новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2454 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2459 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:2402 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:2346 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2450 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:2399 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:2341 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

Сегодня я хочу познакомить вас с итальянским фотографом из Дании — Алессандрой Сантанджело Alessandra Santangelo).

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

Больше всего она известна своей стрит фотографией, а также душевными автопортретами. У нее есть свой стиль, она умеет сочетать цвет и композицию и ей есть что рассказать вам.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Аллесандра, расскажите немного о себе и о том, как вы познакомились с фотографией. На какую камеру вы начинали снимать? На что продолжаете творить сегодня?

Меня зовут Алессандра. Я родилась на Сицилии, Италия. Но довольно рано переехала в Данию со своей семьей, мне тогда было всего 9 лет. В настоящее время я живу в пригороде Орхуса с двумя моими детьми.

Сколько себя помню, фотография всегда увлекала меня. Когда я еще жила в Италии, я играла в игры со своими сестрами и двоюродными братьями, где мы по очереди выступали в роли моделей и фотографов. Так продолжалось несколько лет, поэтому каждый раз, когда мы навещали мою семью в Италии, мы фактически покупали черно-белую пленку и много снимали, а затем проявляли ее вместе. Это было так весело.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Свой самый первый фотоаппарат я получила от моих одноклассников из начальной школы в Дании – это был подарок. Оглядываясь назад, наверное, в этом не было ничего особенного, но тем не менее у меня была собственная камера. Тогда это было очень круто.

Позже я накопила немного денег и купил видеокамеру JVC. Мне очень понравилось снимать живую картинку, но это не заменило мой интерес к фотографии.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Когда мне исполнилось около 15 лет, мне очень повезло, ведь местный молодежный клуб провел вводные занятия по работе в темной комнате, и я посетила эти занятия. Я просто полюбила это и до сих пор люблю. Сейчас могут пройти годы, прежде чем я попаду в темную комнату, поэтому я начала забывать детали этого процесса. Но в этом есть что-то волшебное, и я знаю, что рано или поздно вернусь к этому волшебному занятию.

Мой интерес к аналоговой фотографии определенно повлиял на мой способ наблюдения через камеру. Долгое время несовершенство приравнивалось к совершенству. И когда я перешла на цифровую фотографию, для меня ничего не изменилось. В то время я не хотела слишком много ретушировать. Но также у меня оставалась любовь к зерну и контрасту, и, конечно же, сегодня я позволяю себе некоторую свободу в плане редактирования.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

В какой-то момент у меня появилось желание более серьезно относиться к фотографии. Я поняла, что действительно желаю быть фотографом. По-настоящему. С документом подтверждающем мое мастерство. На короткое время я поступила в фотошколу, специализирующуюся на коммерческой фотографии. Но даже если я брошу учебу, время от времени в моем списке дел все равно появляется идея получить образование в области фотографии.

В фотошколе я использовала Canon 5D MkII полнокадровый). Этот фотоаппарат был довольно большой и очень тяжелый для меня. Я же хотела попробовать что-то меньшее, что-то, что я могла бы носить с собой повсюду, и что-то, что могло бы вернуть меня на шаг назад в аналоговый мир. Но я не хотела терять в качестве.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Тогда меня познакомили с брендом Fujifilm, и я сразу же была потрясена их камерами. Я купила свой первый Fujifilm в 2016 году. Это был фотоаппарат X-T1 с комплектным объективом 18-55mm f/2.8-4. Я сразу влюбилась в эту камеру в ее интуитивно понятный интерфейс, но самым важным для меня стало то, что я могла носить ее с собой везде, а это значит, что я начала больше фотографировать. Позже я расширила свое оборудование докупив камеру X100F, а недавно еще приобрела X-Pro3 с объективом 23mm f/2.

Я должна упомянуть, что я из тех людей, которым необязательно привлекать внимание. Я всегда чувствовала, что люди пялились на меня, как только у меня в руках был фотоаппарат. Я до сих пор много об этом думаю, но, безусловно, Fujifilm помогла мне слиться с окружающей средой.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Я чувствую себя более комфортно, особенно с моим X100F, который я зову своей камерой на необитаемом острове. Это именно то, что мне нужно, чтобы заняться уличной фотографией — иначе я бы никогда не смогла этого сделать.

Одна вещь, которую я узнал от Fujifilm, заключается в том, что съемка в формате Jpeg действительно может быть хорошей. Я всегда думаю о конкретном эпизоде, больше не задумываюсь о том какая получится фотография на выходе. Как-то в одной из поездок, тогда я еще не знала какой классный jpg у Fujifilm, у меня была с собой камера X100F, и я сделала несколько снимков, которые, как я знала позже, хотя они мне очень понравились, по ошибке были сделаны исключительно в JPEG. Когда я решила поближе познакомиться с полученными файлами, я, к своему большому удивлению, обнаружила, что файлы были довольно хорошими, и в целом можно было обрабатывать изображения как обычно.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Что вы предпочитаете фотографировать?

Мое сердце бьется быстрее от документальной фотографии. Двигаться бесшумно и просто ловить те моменты, которые иначе исчезнут. На самом деле я считаю, что в каждом жанре есть свой шарм. Но для меня главное — люди и жизнь.

Мой способ создания сцены изменился со временем, и я уверена, что так будет и дальше. То же самое и с редактированием. У меня нет строгих правил, но у меня есть некоторые предпочтения и у меня есть мои любимые пресеты, которые я обычно использую.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Поделитесь своей техникой постпродакшена.

Вот несколько шагов моей работы:

 

  1. Импорт и сортировка — как вы могли прочитать выше, я предпочитаю снимать в формате Raw. После этого я импортирую файлы в Lightroom, просматриваю их все и оцениваю их звездочками. Делая это, я могу сосредоточиться на моих любимых изображениях.
  2. Корректировки — проверьте, в порядке ли экспозиция. Обычно мне больше нравятся более темные фотографии, чем яркие, с соответствующим количеством контраста и зернистости. Возможно, я воспользуюсь инструментом осветления и затемнения, чтобы осветлить или затемнить области, или даже инструментом цветокоррекции, чтобы придать изображению определенное настроение.
  3. Пресеты — на основе моих регулярных настроек я создала несколько пресетов. Это очень полезно и экономит много времени.
  4. Выпрямление и кадрирование — я предпочитаю создавать композиции прямо в камере, но это необходимо для кадрирования изображения. Это последний шаг перед выпрямлением линий и исправлением перспективы.
  5. Сохранить / Экспорт – Все обычно храню в Jpeg.

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Расскажите немного о вашем увлечении автопортретами.

Около двух лет назад я начала свою карьеру с проекта автопортретов. Это был период, когда я чувствовала себя застрявшей в одном и том же распорядке и мне нужно было заняться чем-то другим. Я хотела, чтобы это было просто, но эстетично, реально и в то же время сюрреалистично.

Все мои портреты созданы дома, некоторые в моей гостиной, а некоторые в спальне, где в определенные часы дня свет довольно хорош. Я люблю использовать естественный свет, поэтому для большинства моих портретов это единственный источник освещения, в то время как для некоторых я все же использую студийный свет.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

Может показаться, что художественная составляющая далека от уличной фотографии, как и до автопортретов, но в моем случае вопрос заключается в том, чтобы быть на снимке, но в то же время скрыто. На улице я вуайерист и пытаюсь слиться, а на автопортретах — персонаж. Внимание привлекается к предмету, а не к тому, что это я на картинке.

Моя жизнь с фотографией — это непрерывное путешествие по разным областям искусства. Я часто возвращаюсь в знакомые места, периодически возвращаюсь и в темную комнату. Я прохожу через места, заполненные портретами и незнакомцами на улице, но, кажется, всегда есть место для нового кадра. Кажется, это нескончаемый проект.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

Alessandra Santangelo и ее "Бесконечный проект"

 

фото: Alessandra Santangelo

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru