новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi K40 получит самую малень…

21-01-2021 Hits:33 gadget news

Согласно последним известиям, смартфон Redmi K40 получит самую маленькую в мире врезанную в экран фронтальную камеру.

Apple уменьшит чёлку iPhone 13…

21-01-2021 Hits:33 gadget news

Компания Apple не спеша готовит к выпуску осенью новое поколение iPhone.

Google исполнит мечту любителе…

21-01-2021 Hits:36 gadget news

Компания Google готовит интересные нововведения для Android 12.

Хватай смартфон за рога. Cavia…

21-01-2021 Hits:34 gadget news

  Новые флагманы Samsung ещё не успели поступить в продажу, а известная российская компания Caviar уже предлагает эксклюзивные версии топового Galaxy S21 Ultra.   ...

120-ваттную зарядку iQOO 7 исп…

21-01-2021 Hits:37 gadget news

Представленный недавно iQOO 7 стал не только одним из первых смартфонов на базе нового процессора Snapdragon 888, но и одним из первых с поддержкой быстрой 120-ваттной зарядки. ...

TP-Link привезла в Россию нове…

21-01-2021 Hits:38 gadget news

Компания TP-Link представила в России новую уличную камеру TAPO C310, которая получила ряд функциональных особенностей, делающих видеонаблюдение в любое время суток стабильным и бесперебойным. ...

MediaTek уже обошла Qualcomm и…

21-01-2021 Hits:31 gadget news

Как стало известно, компания MediaTek в настоящее время является крупнейшим поставщиком мобильных однокристальных систем для смартфонов в Китае.

Объявлен самый плавный пользов…

21-01-2021 Hits:39 gadget news

Разработчики китайского бенчмарка Master Lu уже назвали самый производительный и самый плавный Android-смартфон 2020 года.

Silicon Power представила нову…

21-01-2021 Hits:37 gadget news

Известный производитель флеш-карт, модулей памяти, продуктов промышленного назначения и мобильных аксессуаров Silicon Power представил сразу три новых портативных аккумулятора серии QS и QP. ...

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

Австралийский фотограф-путешественник Питер Ян Peter Yan) бросил свою успешную карьеру в корпорации Apple, чтобы начать свой творческий путь в качестве уважаемого блогера и профессионального тревел-фотографа.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

За очень короткий срок после ухода с основной работы, австралийский фотограф китайского происхождения приобрел впечатляющую аудиторию в Instagram, с более чем 150 000 подписчиков со всего мира.

Фанаты следят за его вдохновляющими снимками и за подробными рассказами о путешествиях. Одна из серий снимков – это пожилой китайский мужчина, в традиционных нарядах занимается не менее традиционной рыбалкой вместе со своими птицами – бакланами. Данный вид рыбалки – это древняя традиция, уходящая корнями в Китай, Японию и Корею. Именно эта серия принесла самую большую известность Питеру Яну. Данная серия фотографий как раз и представлена в этом интервью.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Как было сказано выше рыбная ловля на бакланов – это древнейшая традиция, уходящая корнями в Китай, Японию и Корею. Данная техника обычно практикуется на реках, рыбаки обучают своих птиц ловить рыбу в свое горло и возвращать ее в лодку. Впервые этот метод был описан в тексте 636 г. н.э. об истории династии Суй в Китае и одно время данный вид рыбалки представлял из себя очень прибыльную отрасль.

Сегодня ловля рыбы при помощи бакланов обычно используется только в туристических целях, что делает фотографию Яна еще более особенной. С помощью одной вирусной фотографии он смог вернуть внимание к важной культурной традиции, которая постепенно уходит в тень. И в то же время учитывая невероятный горный пейзаж Яншо, где была снята эта серия, фотограф смог показать для своих читателей и подписчиков новую сторону Китая, которую они иначе не могли бы увидеть.

У нас была возможность поговорить с Яном о его переходе от офисного клерка к полноценной профессии фотографа-путешественника, а также о его исключительной фотографии рыбака с бакланами.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Расскажите, что именно впервые подтолкнуло вас заняться фотографией?

Большинство людей считают, что я, должно быть, был фотографом в течение многих лет, но правда в том, что я начал снимать пейзажи как хобби только около трех лет назад. До того, как я уволился с постоянной работы несколько лет назад, я обычно ездил в отпуск за границу не реже одного раза в год, я купил свою первую камеру Olympus E-M10, потому что эта камера недорогая и с ней намного легче путешествовать. Но что меня вдохновило в фотографии, так это появление дронов.

Как только я получил свой первый дрон DJI Phantom 3 Standard, я стал одержим им, поскольку он дал мне увидеть разные ракурсы на наш мир, которые не могут предоставить традиционные камеры. Я начал постоянно публиковать новые посты в Instagram, и после года занятий этим «хобби» на полставки моя учетная запись в Instagram взлетела и приобрела не только множество подписчиков, но и бренды, которые обращались ко мне, желая со мной сотрудничать.

Мне нравилась моя постоянная работа, но, когда моё хобби стало более серьезным и более постоянным занятием, мне пришлось принять трудное решение сосредоточиться на чем-то одном, и я выбрал фотографию в путешествиях на полную ставку. В тот момент моим самым большим опасением было сожаление. Я не хотел ждать до 55 и потом сожалеть, что не попробовал этого раньше. Я всегда хотел иметь возможность путешествовать, когда захочу, не беспокоясь о возвращении на работу.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Что вас особенно вдохновляет в фотографии из путешествий?

Я путешествую по миру, знакомлюсь с разными культурами и ем разнообразную пищу. Самое главное, я могу создавать красивый визуальный контент и документировать моменты жизни через объектив, а затем делиться ими с миром в социальных сетях. Это главное для меня.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Не могли бы вы рассказать немного о своем пребывании в Яншо, Китай? Что вам больше всего понравилось в поездке?

Хотя я родился и вырос в Китае, у меня никогда не было возможности путешествовать по этой огромной стране, а тем более фотографировать. Я видел много невероятных изображений из Яншо в Instagram, и я никогда не знал, что такой рай существует в Китае. Поэтому я решил совершить одиночную поездку в Яншо, прежде чем навестить свою семью на китайский Новый год. Погода была не очень хорошей, но я прекрасно провел время, исследуя старые улицы, катаясь на велосипеде по сельской местности и узнавая о богатой истории этого региона. В той поездке я впервые попробовал знаменитый местный деликатес — пивная рыба, мне она очень понравилась. Звучит странно, но на самом деле очень вкусно, я заказывал это блюдо буквально каждый вечер на ужин.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Что делает Китай интересным местом для работы туристического фотографа?

Для начала, Китай ОГРОМНЫЙ! Что касается чудес природы, то в Китае одни из самых разнообразных и впечатляющих ландшафтов в мире. Многие из них до сих пор не открыты для остального мира. Китай с историей, насчитывающей более 3000 лет, может похвастаться самой богатой культурой в мире. Вы можете испытать множество различных этнических обычаев только в одной стране, что очень уникально. Хотя Китай огромен по размерам, путешествовать по Китаю стало проще, чем когда-либо, благодаря разветвленной сети высокоскоростных поездов. Они охватывают почти все населенные пункты, даже самые отдаленные.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Какая история стоит за вашей фотографией рыбака Лао Хуанга и его баклана?

Ловля рыбы бакланами – это очень древний и традиционный метод рыбалки, при которой рыбаки используют обученных бакланов, чтобы ловить рыбу в реках, но, к сожалению, тринадцать сотен летний метод теперь выживает только в качестве туристической достопримечательности в наши дни. Обычно в Яншо вы найдете таких рыбаков на берегу реки Ли. К счастью для меня, река Ли находится через дорогу от моего отеля, поэтому как-то утром я просто подошел к ней, чтобы посмотреть есть лиа кто-то. Добравшись до места, я увидел, что этот рыбак как раз настраивает своё «рабочее место». Я поздоровался с ним и спросил, могу ли я сделать несколько фотографий, и он ответил положительно.

Благодаря нашему разговору я узнал о нем немного больше. Его фамилия Хуанг, ему 86 лет. Местные жители называют его Лао Хуанг, что означает старый Хуан по-китайски. Он сказал мне, что занимается рыбной ловлей с детства, и он и его брат научились дрессировать бакланов у своего отца. В настоящее время это просто хобби, и, судя по всему, он неплохо зарабатывает на пожертвованиях от туристов, а также на разведение птиц.

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Почему для вас как фотографа важно документировать практически забытые традиции?

Требуется одна вирусная фотография в социальных сетях, чтобы привлечь больше внимания, это намного эффективнее, чем любые традиционные средства массовой информации, потому что, если люди находят что-то редкое и слегка забавное, они тоже захотят поделиться со своими друзьями этим. Чем больше фотографов задокументируют эти традиции и поделятся ими в интернете, тем лучше для всех! Кстати! Процесс обучения баклана занимает всего несколько недель, обычно хватает пару недель. За это время птица очень сильно привыкает к своему хозяину и будет способна узнать его среди тысячи людей. Это фантастика!

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan

Я знаю, что вы только что вернулись из очередной поездки в Китай. Не могли бы вы рассказать больше о том, над чем вы работали?

На самом деле я только что вернулся из Макао. Меня пригласили туристические организации Макао, чтобы запечатлеть этот оживленный город, познакомиться с его культурой и едой. В Китае все еще так много скрытых интересных мест, я зову их самородками, я думаю, что мне потребуются еще долгие годы, чтобы исследовать их все, но я не могу дождаться, чтобы вернуться туда снова!

Китайская рыбалка с бакланами — древняя традиция в фотографии Peter Yan

фотограф: Peter Yan


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru