новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

"Как я фотографирую бабоч…

11-06-2021 Hits:2377 персоналии

У нас в гостях нью-йоркский коммерческий фотограф Крис Коррадино Chris Corradino).  

Весёлые но жуткие фотографии д…

11-06-2021 Hits:2391 персоналии

Эми Хэл Amy Haehl), профессиональный фотограф, специализирующийся на фотографиях свадеб, материнства и новорожденных.  

Моя фотография с Fuji история …

11-06-2021 Hits:2384 персоналии

Знакомьтесь – Робин Бензрихем Robin Benzrihem), французский фотограф из Парижа, чья работа объединяет страсть к природе, пейзажу, с одной стороны...

Арт-фотография от великолепног…

11-06-2021 Hits:2392 персоналии

Мартин Странка Martin Stranka) – арт-фотограф из Праги, Чешская Республика.  

Киношная фотография от фотогра…

10-06-2021 Hits:2328 персоналии

Цао Фэй Cao Fei) – художница и фотограф, клипмейкер из Гуанчжоу, Китай.  

Язык тела в автопортретах Loui…

09-06-2021 Hits:2363 персоналии

Луи Блан Louis Blanc) родился в Сент-Этене, Франция, в 1956 году, но большую часть своей жизни и карьеры провел в...

Marcus Trappaud Bjorn и его фо…

09-06-2021 Hits:2328 персоналии

Маркус Траппо Бьёрн Marcus Trappaud Bjorn) – знаменитый портретный фотограф и фотограф документалист.  

Мир с высоты птичьего полета. …

09-06-2021 Hits:2107 персоналии

Знакомьтесь: коммерческий аэрофотограф и дизайнер Том Хеген Tom Hegen) из Мюнхена, Германия.  

Замечательная уличная фотограф…

08-06-2021 Hits:2117 персоналии

У нас в гостях знаменитый уличный фотограф Лоуренс Бушар Laurence Bouchard) или как он еще себя зовет Лоуренс Уотли Laurence...

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

Крупное новостное издание провело видеоинтервью с генеральным директором корпорации Sigma – Кадзуто Ямаки.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

Из этого интервью можно выделить следующие основные тезисы:

 

  1. Компания Sigma недовольна мировыми продажами своих камер Sigma fp и Sigma fp L. Продажи на удовлетворительном уровне только в Японии. Рост продаж моделей полнокадровых беззеркальных камер Sigma наблюдается в Китае.
  2. Основные покупатели камеры все же профессиональные фотографы, а не видеооператоры.
  3. Sigma никогда не позиционировала свой продукт речь идет о камерах fp), как технику исключительно для создания кинопроизводства. Данная тенденция сложилась из-за плохой связи с общественностью со стороны дилеров и рекламодателей.
  4. В компании стремятся к тому, чтобы их начали воспринимать в мире не только, как производителей высококачественной и доступной оптики, но и как производителя фотоаппаратов. У Sigma достаточно специалистов в этой области и компания будет стремиться развиваться в этой сфере.
  5. Компания Sigma всеми силами работает над производством идеального мотора автофокусировки для своих будущих объективов. Суть в том, чтобы предоставить клиентам не просто быстрый автофокусный объектив, а предоставить быстрый, светосильный и компактный объектив.
  6. Компания не уверена, что сможет показать даже просто готовый прототип трехслойного сенсора Foveon X3 в текущем 2021 году, не говоря уже о камере с таким датчиком.
  7. Компания ведет переговоры для того, чтобы начать производить объективы для системных камер Canon RF и Nikon Z.

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Полное интервью представлено ниже:

В последний раз мы разговаривали с вами в марте 2020 года – в начале мирового кризиса COVID-19. Вы тогда сообщили, что продажи камеры Sigma fp стартовали хорошо, но впоследствии упали. Как изменились продажи fp и fp L с течением времени?

Ситуация не сильно изменилась. Продажи в Японии нормальные, а в Китае продажи растут. Но для остального мира наши продажи fp по-прежнему низкие. Но Sigma fp L была выпущена совсем недавно – посмотрим, как она покажет себя.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

У вас есть представление о том, сколько фотографов покупают ваши камеры Sigma fp по сравнению с видеооператорами?

Я полагаю, что здесь, в Японии, большая часть продаж пришлась исключительно на фотографов. При этом некоторые из них начали снимать видео с ее помощью.

Это очень удобная камера, и ею очень приятно пользоваться. Камера не тяжелая, ее легко носить с собой для любых целей. Я бы сказал, что ее весело использовать.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Когда модель Sigma fp была запущена в США, функции видео занимали центральное место в маркетинговой поддержке. Это была попытка удовлетворить рынок кинопроизводства в США?

На самом деле я не этого добивался. Мы никогда не намеревались продвигать Sigma fp как видеокамеру, и не позиционировали ее как обычный фотоаппарат. Но, за исключением Японии, я понимаю, что Sigma fp воспринимается больше, как видеокамера. Я думаю, это произошло из-за проблем возникших на этапе связи с общественностью.

Мы никогда не определяли заказчика для камер Sigma fp. Клиенты сами решают, как им пользоваться своим гаджетом. Я верю, что это будущее камер. Прямо сейчас есть некоторые проблемы с фотосъемкой, потому что показания сенсора довольно медленные, но последние два года я использовал только Sigma fp. У меня не было проблем с его использованием для своего стиля съемки. В будущем у большинства камер не будет механического затвора, и они будут иметь конструкцию, аналогичную конструкции Sigma fp. Я верю, что это будущее камер, и люди сами решат, как использовать такие камеры и в какой сфере.

Во-вторых, если я рассматриваю наш бизнес, я вижу больше фотографов в качестве потенциальных клиентов, чем видеооператоров. Это просто вопрос размера рынка.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

В чем, по вашему мнению, сейчас есть уникальные преимущества Sigma как производителя фотоаппаратов?

Я надеюсь, что клиенты попробуют fp и fp L и узнают, насколько классно они работают. Они действительно маленькие, их действительно легко взять с собой куда угодно, а также они просты и интуитивно понятны в использовании. Маленькая камера имеет большое значение, когда дело доходит до реального фотографического опыта. Я лично был рад, что использую fp в течение двух лет, и это то, что испытывают наши клиенты fp.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Не могли бы вы сообщить нам обновленную информацию о продвижении запланированной полнокадровой камеры Foveon? Вы надеялись, что камера будет выпущена в 2021 году.

Мы все еще находимся на стадии исследования и разработки сенсора. В основном здесь работают инженеры Sigma. Потребуется некоторое время, чтобы получить прототип нового трехслойного датчика X3, а затем мы посмотрим, сможем ли мы перейти к следующему этапу – созданию полноценного продукта. Я не думаю, что у нас будет продукт, который мы сможем показать в 2021 году. Возможно, в 2022 году или даже в 2023 году. Мы еще не знаем, какие технические проблемы нам придется решать с помощью нового датчика.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Можно ли ожидать в будущих объективах Sigma более быстрых технологий автофокусировки, например линейные приводы фокусировки?

Да. Вероятно, это одна из самых сложных технических проблем, с которыми сталкиваются все производители. Как правило, если двигатель имеет более высокий крутящий момент и большую мощность, он работает медленнее. Двигатели с меньшим крутящим моментом могут двигаться быстрее. Так что это компромисс между мощностью и скоростью. Мы уже используем линейные двигатели в некоторых объективах, но найти идеальный двигатель для объективов беззеркальных камер все еще сложно.

И дело не только в двигателе, но и в оптической конструкции. Как правило, более крупные и тяжелые моторы фокусировки обеспечивают лучшее оптическое качество, но обычно в этом случае вы увидите более медленную автофокусировку, особенно непрерывную. Если мы собираемся добиться быстрой автофокусировки, так и максимального качества изображения, мотор станет больше и не поместится в корпусе объектива. Таким образом, перед всеми производителями стоит задача сделать блок фокусировки в объективах меньше и легче.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

В конструкции объектива DSLR вы бы обычно использовали двигатель кольцевого типа?

Да, потому что у этих двигателей самый высокий крутящий момент. Но эти моторы не идеальны для видеосъемки, например, потому что они похожи на традиционные бензиновые автомобили. Они стартуют медленно, затем быстро переходят на очень высокую максимальную скорость, а затем вам нужно снова постепенно замедлять двигатель до полной остановки. Что касается линейных или шаговых двигателей, они похожи на автомобили Tesla! Они могут запускаться моментально и останавливаться очень быстро.

Вы считаете, что линейные двигатели более точные, чем шаговый двигатель?

Да, это правда.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Вы думаете, что эпоха зеркальных фотокамер закончилась?

Мне лично нравятся зеркалки, но я не использовал их, наверное, около двух лет. Я надеюсь, что они останутся на рынке еще какое-то время, потому что многим покупателям нравятся оптические видоискатели. Но я ожидаю, что в ближайшем будущем их заменят другие камеры.

Тем не менее, мы по-прежнему продаем много телеобъективов для байонетов DSLR камер. В будущем нам необходимо разработать больше супертелеобъективов с зумом для беззеркальных камер. У нас уже есть 100-400mm F5-6.3 DG DN OS | — это профессиональный современный объектив. На рынке беззеркальных линз сравнительно мало объективов этого типа, поэтому мы хотели бы вскоре представить такие линзы.

Ожидаете ли вы, что по мере того, как функции видео в потребительских камерах станут более продвинутыми, вы увидите, что все больше начинающих видеооператоров будут покупать ваши обычные объективы, а не ваши более специализированные Cine primes объективы?

Многие клиенты используют наши обычные объективы для видеосъемки, но они не подходят для этого. Например, вращение колец фокусировки обычно бывает коротким, а кольца фокусировки «люфтят», поэтому ручная фокусировка не идеальна для видеосъемки в этих объективах. Но наши неспециализированные под видео объективы очень удобны, и я знаю, например, что наш 18-35mm F1.8 DC HSM | – искусно и широко используется для видео. Этот объектив по-прежнему очень популярен, особенно в Северной Америке. Я предполагаю, что в Америке и Канаде больше видеооператоров, используют видеокамеры начального класса с этим объективом.

Можете ли вы сообщить нашим читателям, когда будут объективы Sigma с креплением Canon RF и Nikon Z?

Я знаю, что у клиентов есть очень большой спрос на объективы Canon RF и Nikon Z. Мы также считаем, как производитель объективов, что наша миссия – поддерживать как можно больше креплений. Мы хотели бы поддержать эти камеры нашей оптикой, и мы обсуждаем и исследуем все вопросы в данном направлении.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Какие проблемы возникают при разработке объективов для таких новых креплений? В основном они технические, или ваши возможности, или они связаны с IP?

Технически, конечно, есть проблемы. Но мы всегда сможем преодолеть такие проблемы, если назначим инженеров. С креплениями, занимающими меньшую долю рынка, нам трудно поддерживать поставки на все рынки. Например, нам пришлось отказаться от изготовления линз для байонета Pentax, потому что мы не можем делать их каждый месяц, только время от времени. Это довольно часто создает дефицит предложения, что вызывает жалобы потребителей. С такой небольшой долей рынка сложно поддерживать производство линз.

Однако мы делаем это часто. Например, линзу А мы выпускаем 500 штук в месяц. Линзу B, 1000 штук в месяц и линзы C, 3000 штук в месяц. Но линзы D, например для Pentax, могут быть выпущены всего в количестве 50 штук в месяц. Это значительно увеличивает производственные затраты, поэтому мы не можем этого сделать. Поэтому нам нужно увеличить производство, скажем, до 500. Но в итоге у нас остается много запасов, которые требуют времени для распределения на рынке, а непроданные запасы очень дороги. Затем у нас снова нехватка поставок и жалобы клиентов. Для меня было большим разочарованием то, что нам пришлось отказаться от крепления Pentax, и мне было очень жаль тех, кто хотел, чтобы мы продолжили производство, но нам пришлось принять это важное для компании решение.

С вашей точки зрения, для компании Sigma, какое крепление для объектива является наиболее важным, которое вы должны поддерживать прямо сейчас?

С точки зрения бизнеса, крепление Canon EF и Sony E-Mount. По выручке и объему. Однако продажи объективов для зеркальных фотокамер во многих странах резко снижаются, поскольку выпускается не так много новых зеркальных фотокамер. Итак, я думаю, что в ближайшем будущем беззеркальные камеры будут приобретать все большее значение.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Многие фотографы считают, что объективы становятся дороже. Это правда, и если да, то, в чем причина?

Да. Это правда, и тому есть две причины. Во-первых, потребительский спрос постепенно смещается от доступных, недорогих и менее производительных объективов к более дорогим и более производительным линзам. Так что в последние годы это привело к росту средней цены продажи.

В настоящее время товары на нижнем уровне, их репутация невысока, поэтому они не продаются в больших количествах.

Вторая причина заключается в том, что из-за того, что требования клиентов к характеристикам и качеству становятся все более строгими, они проверяют каждую деталь объектива. Это увеличивает производственные затраты, поскольку нам приходится тратить больше времени на полировку каждой линзы и проверку всех характеристик линз во время сборки.

Сейчас мы вкладываем огромные средства в полировку линз. Чтобы добиться стабильного качества, нам нужно все очень точно отполировать. Раньше некоторые ключевые элементы были более важными, например асферические элементы или другое специальное стекло, но в наши дни нам нужно уделять внимание каждому элементу. Раньше мы работали с некоторыми японскими поставщиками, чтобы довести до совершенства определенные элементы для нас, но нам пришлось сократить наши отношения с ними, потому что их уровень качества был не так высок, как то, что мы можем достичь собственными силами.

 

Sigma: камера Sigma fp плохо продается

 

Что вы делаете сейчас, чтобы Sigma могла продолжать расти и преуспевать?

Как владелец компании, я несу огромную ответственность за защиту компании, бизнеса и моих сотрудников. Так что мне всегда неловко! Я никогда не чувствую себя комфортно в будущем. Мой приоритет всегда – усердно работать и делать все, что в наших силах. Я считаю, что мы должны производить продукцию самого высокого качества, с лучшими характеристиками, с самым красивым и уникальным дизайном. Если мы сделаем это, мы станем брендом, который уважают наши клиенты и наши деловые партнеры, и мы сможем выжить. Это то, что я всегда говорю нашим сотрудникам.

У компании есть три миссии: первая – производить самые качественные, самые красивые и уникальные продукты, вторая – пользоваться уважением наших клиентов и партнеров, а также людей в нашем регионе . В-третьих, все сотрудники должны уважать друг друга, обучать друг друга и поощрять друг друга, становиться лучше и частью лучшей команды. Если мы сможем сделать все три вещи, мы выживем.

Ранее компания Fujifilm дала свое интервью ряду СМИ, мы также опубликовали его на Photar.ru.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru