новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Мода и рекламная фотография с …

13-02-2020 Hits:82 персоналии

Чикагский модный и портретный фотограф Кирстен Микколи любит создавать изображения, которые задают больше вопросов, чем дают ответов.  

Шанхай во время вспышки корона…

13-02-2020 Hits:67 персоналии

В настоящее время коронавирус затронул 28 территорий по всему миру, но сосредоточен в материковом Китае.  

Canon EOS R5 существует! Компа…

13-02-2020 Hits:81 cifmir

Canon объявила о разработке новой фотокамеры EOS R5 - флагманской беззеркалки с RF-креплением, способной снимать 8K видео и фотографии со...

Canon анонсирует легкий бюджет…

13-02-2020 Hits:66 cifmir

Система RF-объективов Canon получила самый доступный вариант в линейке, компания представила новый бюджетный объектив RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM, предназначенный...

Новые фильтры нейтральной плот…

12-02-2020 Hits:69 cifmir

Nikon Imaging Japan выпустила фильтры нейтральной плотности ARCREST ND FILTER.

Прошивка версии Ver.1.04 устра…

12-02-2020 Hits:49 cifmir

Fujifilm выпустила новую микропрограмму для своей беззеркалки X-Pro3 версии Ver.1.04.  

Olympus расширяет программу пр…

12-02-2020 Hits:81 cifmir

Через четыре месяца после объявления о выпуске на азиатско-тихоокеанском рынке Olympus подтвердила, что ее камера PEN E-PL10 формата Micro Four...

Nikon представила новейший фла…

12-02-2020 Hits:95 cifmir

После долгого ожидания Nikon раскрыла информацию о своей новейшей флагманской зеркальной камере D6.  

Новые высокопроизводительные к…

11-02-2020 Hits:73 cifmir

Delkin анонсировала новую линейку высокопроизводительных карт памяти серии BLACK CompactFlash, microSD, SD UHS-ll и UHS-l.

Робототехники создали дрон с крыльями из голубиных перьев

Многие из современных летательных аппаратов напоминают птиц формой крыльев, но это лишь внешнее сходство: механика полёта механических беспилотников значительно отличается от природных прототипов.

Робототехники создали дрон с крыльями из голубиных перьев

Исследователи Стэнфордского университета США создали дрон PigeonBot, использующий решения, заимствованные в живой природе — в прямом смысле.

Stanford PigeonBot

На первый взгляд, устройство напоминает школьную поделку. На самом деле для его создания понадобилась напряжённая работа целого коллектива исследователей, тщательно изучивших принципы работы птичьих крыльев, включая изучение их формы и положение одних перьев относительно других.

Возглавляющий проект профессор Дэвид Лентинк поручил своей команде изучить модель полёта обычного голубя. В ходе работ оценивались движения скелета птиц, включая движения «запястья» и «пальцев» для управления 20 «основными» и 20 «вспомогательными» перьями.

В ходе разработки также изучалось движение перьев в ответ на изменение положения костей. В отличие от классического робота, птице нет необходимости управлять каждым пером по отдельности — этим «автоматически» занимаются эластичные ткани, соединяющие перья и кости. Кроме того, выяснилось, что микроструктура перьев обеспечивает их сцепление друг с другом, позволяя превратить крыло в единую поверхность.

Stanford PigeonBot

Использовав 40 голубиных перьев и лёгкую раму, команда разработала простую летающую машину. Для создания подъёмной силы крылья не используются — её обеспечивает классический винт. Сами крылья применяются для эффективных «птичьих» манёвров в воздухе. Разумеется, такие решения не нужны для авиалайнеров, летающих на длинные дистанции, но незаменимы для малых беспилотников, которым необходимо быстро маневрировать на коротких дистанциях с сохранением устойчивости.

Лентинк уже работает над прототипом робота, использующего принципы биомеханики полёта сокола — модель будет оснащена не только крыльями, но и ногами и, возможно, клювом). Параллельно разработчики дрона детально изучают роль птичьего хвоста при совершении манёвров.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru