новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:8582 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:8534 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:8229 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:7892 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:7950 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:8388 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:8015 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:7909 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:8685 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

На рынке существуют множество различных форматов карт памяти, обладающих своим интерфейсом и как следствие собственным картридером.

 

Одним из самых популярных форм-факторов являются SD-карты. Соответствующим слотом до недавнего времени даже оснащались Apple MacBook Pro, но эти времена прошли. И теперь обладателям новых ноутбуков от яблочной компании нужно приобретать SD-ридеры и к тому же ещё с USB Type-С. В этом обзоре мы познакомимся новейшей докстанцией Kingston Workflow Station, которая, конечно же, подойдёт не только к названным ноутбукам, но и к любым другим компьютерам. Итак, давайте знакомиться. 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

На самом деле проблема с картридерами, скорее всего, будет знакома всем фотографам и видеографам. У нас в России всегда было довольно сложно приобрести качественное устройство, обеспечивающее актуальные скорости и работу с множеством типов устройств. Kingston Workflow Station – это совершенно уникальная док-станция по своему форм-фактору. Оно представляет собой настольное устройство и в то же время сочетает в себе компактные картридеры, которые можно легко брать с собой на съемку. 

 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Основа – это док-станция в которую вставляются концентраторы или минихабы). Всего можно подключить четыре концентратора и, таким образом, обеспечить одновременную работу с восемью устройствами! Только представьте сколько можно сэкономить времени после съемки, когда вам необходимо скопировать материал с нескольких камер. В комплекте с докстанцией идёт один USB-концентратор с одним разъёмом Type-C и одним Type-A.

 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Дополнительно продаются два концентратора – с двумя SD слотами и c двумя microSD-слотами. И тут мы обнаруживаем первый минус – нет минихабов для современных CFexprees/XQD, старых, но не менее популярных, карт CompactFlash. И также не представляется возможным приобретение дополнительного концентратора с USB, который идёт в комплекте, ведь хотелось бы возможность подключить несколько устройств по Type-C или Type-A. Однако, смею предположить, что поскольку это новинка, в скором времени ситуация исправится и появятся новые концентраторы. Время покажет.

 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Докстанция, как и концентраторы полностью изготовлены из пластика. Пластик довольно толстый, а сборка качественная – никаких поскрипываний и щелей. Покрытие устойчиво к царапинам, но при ежедневной неаккуратной переноске минихаба на нём появляются мелкие царапины и потёртости. Так у меня случилось с одним из концентраторов, который я брал на съёмки чуть ли не каждый день в рюкзаке, вместе с проводами, креплениями и прочими аксессуарами, которые могут поцарапать корпус. Но, как я часто повторяю в своих обзорах, профессиональный инструмент должен выглядеть соответствующе!;)

 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Workflow Station имеет резиновые ножки, чтобы устройство не скользило и не царапало рабочий стол. На задней панели USB-C для подключения к компьютеру и разъём для блока питания. В комплекте лишь один кабель USB для подключения к компьютеру через Type-C, так что для подключения к «большому» Type-А дополнительно потребуется соответствующий кабель.

 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Блок питания в комплекте оснащён сменными вилками, что позволит подключить устройство к любому типу розеток. Не думаю, что это особо актуально, ведь вряд ли кто-то в здравом уме будет брать такую докстанцию с блоком питания в поездки, особенно учитывая следующую возможность.

Все концентраторы можно использовать самостоятельно без док-станции и это на самом деле очень классная возможность. Для этого в комплекте с каждым минихабом идёт кабель Type-C, а сам хаб на обратной стороне имеет соответствующий разъём. Следует отметить, что минихаб оснащён разъёмом USB 3.2 Gen 1, тогда как сама станция USB 3.2 Gen 2. Связано это с тем, что докстанция должна обеспечить устойчивую скорость одновременно для восьми устройств, а концентратор только для двух.

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

В зависимости от того какие устройства вы используете, в докстанцию можно установить соответствующее количество необходимых минихабов. То есть если вам необходимо одновременно копировать информацию с шести SD-карт, то вы можете установить сюда три соответствующих концентратора. А в четвёртый вставить USB miniHub, для подключения внешнего SSD-диска, на который как раз будет происходит копирование. Таким образом, вы можете организовать процесс после съёмочного переноса материала на один носитель как вам необходимо. А когда мы дождёмся минихабов с CFexprees/XQD и CompactFlash, возможности будут вообще ничем не ограничены. Ну а пока давайте протестируем скорость сегодняшних концентраторов.

Тестирование Kingston Workflow Station

 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Тестировать Kingston Workflow Station мы будем на новом MacBook Pro 13 с процессором M1 и двумя разъёмами USB 4. Интересно проверить, какие скорости обеспечивает каждый из концентраторов самостоятельно и отличается ли скорость при работе в докстанции, а также отличается ли скорость при одновременном подключении нескольких устройств хранения данных.

Следует повторить, что при подключении MacBook Pro Workflow Station всё равно требуется питание от внешнего адаптера. При этом сама станция не может питать MacBook, то есть здесь нет Power Delivery. И также следует учитывать, что к станции вы не сможете подключить монитор.

Забегая вперёд сразу скажу, что в результате измерения, каких-либо различий в скоростях между работой минихабов напрямую или через док-станцию абсолютно нет.

 

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Скорость работы с SD-картой Canvas Select Plus SD 64ГБ UHS-I 85 МБ/с для операций записи, 100 МБ/с для операций чтения) по нашим измерениям составила 74,3 МБ/с для операции записи и 89,6 МБ/с для операций чтения, что в целом подтверждает заявленные характеристики карты. Скорость работы через док-станцию и через минихаб фактически не отличается.

Для SD карты с интерфейсом UHS-II со скоростью до 300 МБ/с Workflow Station выдаёт скорость записи 165,4 МБ/с и скорость чтения 212,9 МБ/с. Через фирменный картридер Apple эта же карта показала 171,6 и 260,6 МБ/с для операций записи и чтения соответственно, что в целом не сильно отличается от показателей героя нашего теста.

 

Тест USB-хаба

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Следующий тест с хабом для microSD карт. Карта Canvas React Plus microSD UHS-II 165 МБ/с для операций записи, 285 МБ/с для операций чтения) показала скорость 179,3 и 203,9 соответственно, что фактически раскрывает потенциал карты, особенно это касается скорости записи.

USB-флешка Kingston DataTraveler Duo 64 ГБ, которая оснащена двумя типами USB 3.2 Gen 1 показала скорость записи 25,4 МБ/с и скорость чтения 86,4 МБ/с. При подключении через докстанцию или напрямую к MacBook Pro скорость полностью идентична.

 

А вот более быстрая флешка Kingston DataTraveler Kyson 64 ГБ с USB 3.2 Gen 1, которая по заявлению производителя обеспечивает до 200 МБ/с при чтении и 60 МБ/с при записи, удивила. По нашим измерениям скорость записи составила 97.2 МБ/с, что превышает заявленные характеристики, а скорость чтения 194.7 МБ/с. Как видите, Workflow Station непросто раскрывает потенциал устройства, а даже каким-то невероятным образом улучшает его показатели.

Далее давайте измерим максимально возможную скорость устройства. Для этого мы вооружимся SSD-диском с USB 3.1 Gen 2.

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

SSD-диск показал скорость записи 299.4 МБ/с и скорость чтения 284.2 МБ/с. Причём при подключении напрямую к MacBook Pro скорость составила 453,4 и 475,5 МБ/с соответственно. Таким образом, мы видим, что Workflow Station ограничивает скорость передачи. И ещё один интересный момент – предельная скорость чтения ниже, чем скорость записи.

Проверяем дальше. Подключим карту CFexpress 820 Type B скорость записи до 1300 МБ/с) с соответствующим картридером USB 3.2 Gen 2×2.

 

При подключении напрямую к компьютеру через картридер карта CFexpress показывает скорость записи 568,8 МБ/с и скорость чтения 837,0 МБ/с. При подключении этой же карты с картридером к Workflow Station мы получаем уже 295,5 МБ/с во время записи и 289,7 МБ/с во время чтения. И снова мы наблюдаем ту же картину: максимальная скорость ограничена приблизительно 300 МБ/с и скорость записи незначительно превышает скорость чтения.

Для чистоты эксперимента я измерил скорости в другой программе и получил более высокие показатели записи и чтения. А вот скорость записи по-прежнему выше скорости чтения.

Заключение

Kingston Workflow Station позволяет организовать необходимую комбинацию слотов для карт-памяти и USB-устройств.

Обзор Kingston Workflow Station – мощный хаб под персональные задачи

 

Благодаря современному интерфейсу USB 3.2 доксстанция обеспечивает высокие скорости чтения/записи для всех типов поддерживаемых устройств и в некоторых случаях скорость даже превышает заявленную. И главное – одновременная работа с несколькими устройствами никак не влияет на максимальную скорость.  Workflow Station сокращает не только количество проводов на рабочем столе, но и время на копирование отснятого материала с нескольких источников. Надеюсь, что в будущем мы увидим и другие минихабы, которые ещё больше расширят возможности Kingston Workflow Station. 

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru