новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Рекорд в России и Европе: дост…

25-03-2021 Hits:76 gadget news

Оператор МТС рассказал об успешно проведённом эксперименте.

Смартфоны Xiaomi и Redmi больш…

25-03-2021 Hits:66 gadget news

Компания Xiaomi запатентовала новую технологию зарядки аккумулятора, которая должна позволить избежать таких проблем, как вздутие и взрыв аккумуляторных батарей смартфонов. ...

Недорогой Samsung Galaxy A70s …

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Компания Samsung начала распространять фирменную оболочку One UI 3.1 на основе свежей операционной системы Android 11 для недорогого двухлетнего смартфона Galaxy A70s. ...

Apple M1 обошёл топовый Intel …

25-03-2021 Hits:64 gadget news

Меньшее количество ядер и более низкая частота не помешали мобильному чипу Apple M1 превзойти десктопный Core i7-11700K.

Появились качественные изображ…

25-03-2021 Hits:70 gadget news

В Сети появились новые рендеры стандартной версии смартфона Huawei P50, которые были созданы на основе утекших чертежей.

Первые изображения игрового re…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Вице-президент компании realme выложил в сеть серию изображений, демонстрирующих внешний вид нового смартфона GT Neo.

Новый Xiaomi Mi Mix — настоящи…

25-03-2021 Hits:58 gadget news

Китайские источники сообщают, что первый сгибающийся смартфон Xiaomi, который выйдет в линейке Xiaomi Mi Mix, получит не только гибкий экран и уникальную камеру с жидкостной л...

Realme показала "киберпан…

25-03-2021 Hits:52 gadget news

Сегодня директор по маркетингу Realme Сюй Ци Xu Qi) впервые представил реальное изображение смартфона Realme GT Neo, который будет представлен 31 марта этого года. ...

Nokia Lite Earbuds: официальны…

25-03-2021 Hits:63 gadget news

Неанонсированные TWS-наушники бренда прошли сертификацию у регулятора FCC. На сайте ведомства уже появились снимки аксессуара со всех сторон, а также их базовые технические характеристики и краткое оп...

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

На страницах нашего издания в обзорах мы говорили уже о разных устройствах, но ещё ни разу о наушниках.

 

Казалось бы, что может быть общего у фототехники с беспроводными наушниками, в профессиональном смысле конечно. Современный фотограф – это многофункциональный специалист, снимающий не только фото, но и видео. А для съёмки видео помимо множество других аксессуаров, необходимы наушники. Для чего? Во-первых, это мониторинг во время съёмки, которым не следует пренебрегать. Во-вторых, наушники просто необходимы для более или менее качественного монтажа и именно наушники, потому как настольные мониторы позволить себе может далеко не каждый. В этом обзоре мы познакомимся с новинкой от известного производителя в сфере решений звукозаписи – Saramonic SR-BH600.

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Saramonic SR-BH600 это накладные беспроводные Bluetooth-наушники с активным шумоподавлением. Основное их предназначение, конечно же, не заключается в профессиональном применении для съёмки видео или монтажа. И именно поэтому я решил их протестировать с расчётом применения в деятельности оператора и монтажёра, понять возможно ли такое вообще. Согласитесь, всегда классно иметь универсальное устройство, которое отвечает многим задачам. 

Какое же основное применение Saramonic SR-BH600? В первую очередь это связка со смартфоном — прослушиванием музыки, просмотр видеороликов, игры, ну и, конечно же, для разговоров. Использование в качестве гарнитуры выглядит довольно громоздким – не в каждую сумку поместится такой девайс, поэтому наушники приходится носить на голове или на шее. Тем не менее в наушниках имеется встроенный микрофон обеспечивающий довольно качественное звучание голоса в телефоне собеседника. Saramonic SR-BH600 можно подключать не только к смартфону, но и к любому устройству, оснащённому Bluetooth, такому как, планшет, плеер, ноутбук, настольный компьютер, телевизор и тд. Микрофон здесь один, расположен на левом наушнике.

Поговорим о комплектации. Поставляется девайс в красивой коробке-шкатулке. Saramonic, надо сказать, всегда ответственно подходит к оформлению упаковки – такой аксессуар не стыдно подарить, выглядит классно. 

Внутри коробки чехол, в котором находятся непосредственно сами наушники. Да, наушники, как вы видите, складные, что значительно придаёт им компактности. Чехол жёсткий на молнии, таким образом, мы получаем не только удобство в хранении, но и защиту во время транспортировки. 

 

Помимо этого, в комплекте есть Micro USB для зарядки наушников, 3.5mm аудиокабель длиной 1 метр и адаптер для подключения наушников по проводу в самолёте. И, конечно же, небольшая инструкция на английском и китайском языках с информацией о технических характеристиках, назначении кнопок и процессе сопряжения.

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Как я уже писал, наушники Saramonic SR-BH600 обладают складным дизайном. Механизм сложения выглядит довольно надёжно.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Оголовье наушников регулируется, так что Saramonic SR-BH600 правильно «сядут» на любую голову. Верх оголовья имеет мягкое покрытие для большего комфорта при ношении как на голове, так и на шее.

Чаши наушников довольно большие и практически полностью закрывают уши. То есть в дополнение к активному шумоподавлению мы получаем ещё и естественное отсекание излишних звуков. Амбушюры мягкие, материал приятный на ощупь, при прослушивании музыки не доставляют дискомфорта. Не понравилось, что для амбушюров не предусмотрена возможность замены. Раны или поздно амбушюры любых наушников, даже самых дорогих, приходят в непригодность.

Для дополнительного комфорта и плотного прилегания чаши закреплены на шарнирном механизме, позволяющем чашам наушников подстраивайся под форму головы.

Сеточка динамиков имеет надписи L и R чтобы пользователь не перепутал левый наушник с правым.

 

Корпус наушников полностью изготовлен из пластика, а внутренний механизм регулировки оголовья из металла. Претензии к качеству сборки нет.

Технические характеристики Saramonic SR-BH600

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

  • Bluetooth V5.0,
  • Поддерживаемые аудиокодеки: SBC и AAC,
  • Активное шумоподалвление ANC),
  • Глубина шумоподавления: -20-25 дБ,
  • Поддержка одновременного подключения к двум устройствам,
  • Поддержка работы в качестве гарнитуры,
  • До 16 часов прослушивания музыки от одного заряда,
  • До 12 часов прослушивания музыки от одного заряда с включённым активным шумоподавлением,
  • До 40 часов прослушивания по проводу с активным шумоподавлением,
  • Режим ожидания: 33 часа ANC вкл, 65 часов ANC выкл.,
  • Время зарядки приблизительно 2.5 часа,
  • Несменная литейполимерная батарея 400 мАч,
  • Радиус действия до 10 метров,
  • Прослушивание музыки по проводу через разъём AUX),
  • Динамики диаметром 40 мм,
  • Частотный диапазон 20Hz-20KHz,
  • Импеданс: 32 Ом,
  • Чувствительность: 102дб +/-3 дБ,
  • Bluetooth-профили: A2DP,AVRCP,HSP,HFP,CVC,
  • Общие размеры 185×170×75mm,
  • Вес 230 грамм.

Тест и практическое использование Saramonic SR-BH600

На левом наушнике находятся все органы управления – три кнопки и один переключатель. Также здесь расположились два разъёма: Micro-USB для зарядки встроенного аккумулятора и 3.5-мм MinJack для проводного подключения наушников. Заряжать наушники можно как от зарядки вашего смартфона, так и от компьютера или ноутбука.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Переключатель отвечает за включение/отключение активного шумоподавления. Эта функция работает как при Bluetooth-соединении, так и при прослушивании музыки по проводу. При включённом шумоподавлении информационный светодиод горит зелёным цветом.

При проводном подключении наушникам не требуется питание, поэтому даже если аккумулятор полностью разрядился, то не будет работать лишь шумоподавление, при этом воспроизведение по проводу будет происходить. Для активации беспроводного подключения необходимо нажать и удерживать в течение 4 секунд мультифункциональную кнопку со значком Play/Pause, пока светодиод не начнёт мигать попеременно красным и синим цветом, а в наушниках прозвучит голосом «power on». Для выключения Bluetooth необходимо также удерживать мультифункциональную кнопку в течение 4 секунд, пока в наушниках не прозвучит голосом “power off”, а светодиод не промигает 3 раза красным цветом.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Для сопряжения наушников с телефоном или другим устройством по Bluetooth, достаточно просто включить наушники, а на устройстве в списке Bluetooth подключений выбрать Saramonic BH600. При успешном подключении в наушниках прозвучит «connected». Все очень просто, никаких дополнительных действий производить не нужно.

При включении наушники подключаются к последнему подключённому устройству. Если необходимо подключить к другому устройству, то для начала необходимо выключить наушники. Затем нажать удерживать многофункциональную кнопку в течение 5 секунд – светодиод начнёт мигать попеременно красным и синим цветом, а в наушниках прозвучит «pairing». После этого на устройстве в списке Bluetooth-подключений необходимо выбрать Saramonic BH600 — в наушниках прозвучит «connected».

Чтобы очистить список сопряжённых устройств в наушниках, необходимо одновременно нажать и удержать кнопки + и — в течение 5 секунд, пока не прозвучит «du», а индикатор начнёт мигать красным и синим цветом.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Для одновременного подключения двух устройств для начала необходимо выполнить их сопряжение по инструкции выше, а после при активном соединении наушников с первым устройством, на втором в списке Bluetooth также выбрать Saramonic BH600. Таким образом, наушники могут быть одновременно подключены, например, к ноутбуку и смартфону. Когда звук поступает, например, с ноутбука, он будет слышен в наушниках. Чтобы перейти к прослушиванию со смартфона, необходимо остановить воспроизведение на ноутбуке и начать воспроизведение на смартфоне. Когда воcпроизведение идёт на ноутбуке и вы включаете воспроизведение на смартфоне, сигнал продолжит поступать только с ноутбука. Это очень удобно. К примеру, вы работаете в монтажной программе на ноутбуке и вам звонят, звук не поступит в наушники со смартфона. Но стоит вам остановить воспроизведение на ноутбуке, как наушники сразу же переключатся на звонок в телефоне.

В случае если перед выключением наушники были подключены одновременно к двум устройствам, при следующем включении они также подключатся к этим двум устройствам, если они будут находиться рядом, либо к одному из них, если второе рядом отсутствует. Если по какой-то причине автоматического подключения не произошло, просто заходим в настройки Bluetooth устройства и выбираем в списке наушники Saramonic BH600.

Принцип работы кнопок:

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Функциональная кнопка: однократное нажатие останавливает, запускает воспроизведения. Во время звонка – однократное нажатие принимает или завершает вызов, двукратное нажатие сбрасывает вызов. Также двукратное нажатие нажатие запускает вызов последнего контакта. Тройное нажатие активирует головой ассистент – в случае с iPhone запускает Siri.

Кнопки «+» и «-»: короткое нажатие на соответствующую кнопку – увеличивает или уменьшает громкость. Долгое нажатие в течение 2-х секунд на соответствующую кнопку – следующий или предыдущий трек.

Функциональные кнопки работают только в случае подключения по Bluetooth. При подсоединении аудиокабеля к наушникам происходит автоматическое отключение Bluetooth и функциональных кнопок. Напомню, активное шумоподавление может работать даже по кабельному соединению.

При работе активного шумоподавления качество звука, на мой субъективный взгляд, становится хуже. Плюс ко всему появляется эффект заложенности ушей. Этот эффект я ощущаю в любых наушниках с активным шумоподавлением и конкретно Saramonic SR-BH600 тут ни при чём. Использовать эту функцию я рекомендую только в крайних случаях, например, при прослушивании музыки в метро.

Технические измерения характеристик наушников практически подтвердили заявленные характеристики. Так, при подключении по Bluetooth частотный диапазон составляет 12Hz-17KHz, что даже превышает заявленную нижнюю границу. При подключении аудиокабеля диапазон становится ещё шире — 10Hz-18KHz. При подключении активного шумоподавления частотные характеристики не изменяются.

Дребезжание на низких частотах не наблюдается, что говорит о качественной сборке и продуманной конструкции. Дисбаланса каналов на различных частотах нет. Есть общий заметный уклон в басы — в сравнении с моими профессиональными студийными проводными наушниками при прослушивании одних и тех же треков это особенно заметно. Бас звучит громче и насыщенней, что не всегда хорошо, а верхние частоты ощущаются немного «металлизированными».

В целом качество звучания довольно приемлемое для этой функциональности и ценовой категории. Следует отметить, что максимальное качество звучания достигается только при подключении по аудиокабелю. И тут мы обнаруживаем некоторый минус – комплектный кабель длиной всего 1 метр. Для более или менее комфортной работы длина кабеля должна составлять 3 метра. Однако, следует отметить, что разъёмы здесь стандартные, и докупить более длинный кабель не составит труда. И, конечно же, только в том случае, если он вам действительно нужен.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

А также следует отметить некоторый фоновый шум при Bluetooth-подключении, который появляется только во время воспроизведения и слышен при очень тихой музыке либо на паузе. После остановки воспроизведения где-то через 5 секунд фоновый шум пропадает. При кабельном подключении шумов не наблюдается. Так что в очередной раз подтверждаю, что для монтажа лучше использовать кабель.

Бонус: Saramonic SR-BH60

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Герой сегодняшнего обзора это не единственная модель наушников. Также есть более взрослые SR-BH900, которые возможно мы протестируем в будущем. И, если можно так сказать, есть менее взрослые Saramonic SR-BH60. Последние – это компактные беспроводные наушники, с которых собственно и начался путь компании в сфере воспроизведения звука.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Наушники обладают прогрессивно развивающимся сейчас форм-фактором TWS. TWS расшифровывается как True Wireless Stereo «по-настоящему беспроводное стерео»). Это два самостоятельных наушника не связанных проводами. Заряжаются они в кейсе, который идёт в комплекте. Использовать наушники можно не только в паре, но и по одному. Каждый наушник оснащён се́нсорным управлением. Подключить наушники можно также не только к смартфону, но и любому другому устройству, оснащенному интерфейсом Bluetooth.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Самостоятельно без кейса наушники могут проработать до 7 часов, а зарядный кейс добавляет ещё 17 часов. Помимо прочего, наушники обладают защитой стандарта IPX5, так что им не страшен небольшой дождь. В общем это отличный стильный девайс, который надо сказать ещё и обладает довольно качественным звучанием для столь компактного форм-фактора.

Заключение

Saramonic SR-BH600 это хорошие наушники для повседневного использования в качестве гарнитуры и для прослушивания музыки на смартфоне. Увы, но для сложной профессиональной работы наушники не подойдут. Тем не менее для простых задач в виде мониторинга во время записи видео или простого монтажа без углублённой корректировки звука они будут очень даже пригодны.

 

Обзор Saramonic SR-BH600 — беспроводные наушники для оператора и монтажёра?

 

Есть небольшой перевес в басы, поэтому при монтаже это следует учитывать. Максимальное качество обеспечивается при проводном подключении, причём эта разница будет заметна даже неподготовленному слушателю. Качество шумоподавления на высоте, однако, его не сто́ит использовать при монтаже или мониторинге. Активное шумоподавление на любых наушниках, даже самых дорогих, будет отрицательно влиять на качество звучания. Поэтому последняя рекомендация относится ко всем девайсам с ANC.

Наушники Saramonic SR-BH600 в целом отвечают моему вызову, который я обозначил в начале. Это действительно универсальное устройство, которое можно использовать не только для повседневных задач, но и в работе оператора и монтажёра. Только вот жаль, что фотоаппараты не умеют передавать аудиосигнал по Bluetooth, а ведь как было бы удобно!;)


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru