новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Рекорд в России и Европе: дост…

25-03-2021 Hits:75 gadget news

Оператор МТС рассказал об успешно проведённом эксперименте.

Смартфоны Xiaomi и Redmi больш…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Компания Xiaomi запатентовала новую технологию зарядки аккумулятора, которая должна позволить избежать таких проблем, как вздутие и взрыв аккумуляторных батарей смартфонов. ...

Недорогой Samsung Galaxy A70s …

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Компания Samsung начала распространять фирменную оболочку One UI 3.1 на основе свежей операционной системы Android 11 для недорогого двухлетнего смартфона Galaxy A70s. ...

Apple M1 обошёл топовый Intel …

25-03-2021 Hits:64 gadget news

Меньшее количество ядер и более низкая частота не помешали мобильному чипу Apple M1 превзойти десктопный Core i7-11700K.

Появились качественные изображ…

25-03-2021 Hits:70 gadget news

В Сети появились новые рендеры стандартной версии смартфона Huawei P50, которые были созданы на основе утекших чертежей.

Первые изображения игрового re…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Вице-президент компании realme выложил в сеть серию изображений, демонстрирующих внешний вид нового смартфона GT Neo.

Новый Xiaomi Mi Mix — настоящи…

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Китайские источники сообщают, что первый сгибающийся смартфон Xiaomi, который выйдет в линейке Xiaomi Mi Mix, получит не только гибкий экран и уникальную камеру с жидкостной л...

Realme показала "киберпан…

25-03-2021 Hits:51 gadget news

Сегодня директор по маркетингу Realme Сюй Ци Xu Qi) впервые представил реальное изображение смартфона Realme GT Neo, который будет представлен 31 марта этого года. ...

Nokia Lite Earbuds: официальны…

25-03-2021 Hits:62 gadget news

Неанонсированные TWS-наушники бренда прошли сертификацию у регулятора FCC. На сайте ведомства уже появились снимки аксессуара со всех сторон, а также их базовые технические характеристики и краткое оп...

Смартфоны Vivo X60 получат функцию Pixel Shift

Вышедшие еще в прошлом году в Китае флагманские смартфоны компании Vivo: X60, X60 Pro и X60 Pro+ в скором времени станут доступны и в глобальной версии.

 

Смартфоны Vivo X60 получат функцию Pixel Shift

Анонс новинок в Европе намечен на 26 марта 2021 года.

Глобальные модификации смартфонов серии Vivo X60 кардинально отличаются от базовой модели, выпущенной в Китае. Новинки получили не только аппаратные изменения, но и новые технологии, среди которых функция Pixel Shift используется в ряде профессиональных фотоаппаратов).

 

Смартфоны Vivo X60 получат функцию Pixel Shift

 

Кроме полного отказа в глобальной версии от процессоров Samsung Exynos 1080 в пользу Qualcomm Snapdragon 870, изменение затронуло и программное обеспечение камер смартфонов. Сообщается, что интернациональная модификация серии Vivo X60 выйдет на рынок с поддержкой технологии сдвига пикселей или как мы ее привыкли называть — Pixel Shift.

Ранее данная технология применялась только в фотоаппаратах, а вот в смартфонах она используется впервые пример работы оригинальной технологии в фотоаппарате на видео ниже).

Основная цель данной технологии заключается в существенном повышении качества изображения при помощи сдвига матрицы на один пиксель, необходимого для получения полной информации о цвете пикселя. Напомню, что традиционная технология заключается в сдвиге датчика на один пиксель в разные стороны: вверх, вниз, вправо и влево, при этом происходит съемка сразу четырех снимков для интерполяции цвета пикселей.

Однако в Vivo сообщают, что в модели X60 разработчики будут использовать уникальную систему подвеса для перемещения датчика. Преимущество этого нововведения в более точной работе технологии Pixel Shift.

Смартфоны серии X60 будут снимать 8 изображений в формате RAW, выбирать лучшее из них и использовать информацию из других 7 изображений, чтобы заполнить пробелы при формировании цвета пикселей. После этого будет производиться объединение в финальный кадр высокого качества.

Технология Pixel Shift будет внедрена во всех три глобальные версии смартфонов Vivo X60. Источник уверен, что международные модели смартфонов Vivo X60 и X60 Pro получат аппаратную платформу на основе Snapdragon 870, а флагманская модель Vivo X60 Pro+ вероятнее всего получит процессор Snapdragon 888.

Ранее мы сообщали, что компания OnePlus анонсировала свои новые флагманы 9 и 9Pro.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru