новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:49 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:52 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:58 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:48 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:59 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:42 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:50 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:49 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Компания Nikon представила обновление прошивки версия 1.10) для полнокадровых беззеркальных камер Nikon Z6 II и Nikon Z7 II.

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Для загрузки новое программное обеспечение будет доступно с 25 февраля 2021 года.

Данная прошивка добавляет режим записи видео 4К UHD 60к/с для камеры Nikon Z6 II. Однако стоит отметить, что в таком случае появляется кроп-фактор до формата DX APS-C).

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Также программное обеспечение открывает поддержку вывода BRAW-видео на рекордер от компании Blackmagic Design. Такая функция впервые реализована в камерах Nikon и впервые в устройствах от стороннего производителя добавлена поддержка кодека Blackmagic RAW).


«Blackmagic RAW — это простой в использовании кодек со всеми преимуществами формата RAW. Он включает несколько новых технологий, в том числе инновационный алгоритм демозаики, благодаря чему обеспечивает сжатие без видимых потерь, которое идеально подходит для съемок с высоким разрешением, частотой кадров и динамическим диапазоном«, — описывает Nikon преимущества BRAW.

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II


Версия прошивки 1.10 также обеспечивает поддержку монтажного кодека Apple ProRes RAW доступен при работе с внешним рекордером-монитором Atomos Ninja V). При этом Nikon Z7 II поддерживает ProRes RAW с полного кадра) только в разрешении Full HD. Разрешение 4К UHD при этом доступно только с дополнительным кроп-фактором до формата DX. В тоже время Nikon Z6 II не имеет подобного ограничения — камера может записывать 4К UHD в ProRes RAW как с полного кадра, так и с APS-C формата.

С обновлением ПО камеры Nikon Z6 II и Nikon Z7 II получили улучшенную автофокусировку. Производитель сообщает об увеличении эффективности автофокуса с обнаружением глаз человека «даже если лицо в кадре будет маленького размера«. В Nikon уточняют, что улучшения автофокусировки наиболее заметны в режимах с автоматическим выбором АФ съемка людей) и широкой областью АФ L — съемка людей).

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Одновременно с новой прошивкой Nikon представили новый комплект Essential Movie Kit с камерой Nikon Z6 II, который будет доступен в марте месяце 2021 года. Данный комплект включает камеру Nikon Z6 II с активированной функцией вывода ProRes RAW в случае покупки камеры не в комплекте — данную функцию необходимо активировать в сервис-центре Nikon за дополнительную плату). Также комплект включает монитор-рекордер Atomos Ninja V, переходник байонета Nikon FTZ, клетку от SmallRig с системой быстрого отсоединения камеры.

Загрузить прошивку версии 1.10 для фотокамеры Z 7II с 25 февраля) можно по следующей ссылке.
Загрузить прошивку версии 1.10 для фотокамеры Z 6II с 25 февраля) можно по следующей ссылке.

Photar.ru выпускал большой обзор камеры Nikon Z6 II. Данная камера была представлена 14 октября 2020 года. В настоящий момент модель Nikon Z6 II стоит 164 тысячи рублей, модель Nikon Z7 II — 260 тысяч рублей.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru