новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Google выпустила важное обновл…

10-09-2020 Hits:53 gadget news

Компания Google сообщила о начале распространения обновления для платформы умных часов Wear OS, вносящего важные изменения, которые давно ожидались пользователями. ...

Титановый корпус, сапфировое с…

10-09-2020 Hits:107 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro и умными часами среднего уровня Watch Fit, Huawei сегодня представила топовые умные часы Watch GT 2 Pro.

Экран AMOLED, пульсоксиметр, G…

10-09-2020 Hits:61 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro компания Huawei сегодня представила пару умных часов.

Во "ВКонтакте" появи…

10-09-2020 Hits:90 gadget news

Несколько месяцев назад во «ВКонтакте» появились групповые видеозвонки с возможностью участия до шести человек.

Инсайдер: Microsoft и Sony буд…

10-09-2020 Hits:80 gadget news

Игровые системы почти всегда выходят на рынок по крайне заниженным ценам, и консоли нового поколения не станут исключением.

Эксперты подсчитали реальную с…

10-09-2020 Hits:86 gadget news

Розничная цена смартфона не всегда отображает его реальную себестоимость: разрыв между этими цифрами может быть как незначительным, так и многократным.

HUAWEI Watch GT2 Pro: титановы…

10-09-2020 Hits:49 gadget news

  Помимо презентации EMUI 11 и анонса выпуска смартфонов под управлением HarmonyOS компания HUAWEI провела сегодня презентацию новых устройств.   ...

Xiaomi анонсировала новую умну…

10-09-2020 Hits:61 gadget news

Компания Xiaomi анонсировала очередную новинку в фирменной линейке Mijia. Умная розетка Smart Socket 2 Gateway Edition отличается от предыдущей версии прибора обновлёнными аппаратными характеристиками...

Samsung не хочет терять Huawei…

10-09-2020 Hits:47 gadget news

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания Samsung Display в преддверие новых американских ограничений для поставщиков Huawei, которые совсем скоро вступят в силу, по...

Skylum анонсировали новую версию фоторедактора LuminarAI

Компания Skylum Software продолжает развивать свой популярный фоторедактор Luminar.

 

luminar-ai1

  В этот программный продукт была еще сильнее интегрирована система искусственного интеллекта AI, поэтому было принято решение назвать программу LuminarAI. С внедрением этой версии компания Skylum продвинулась еще дальше в реализации ИИ, что в теории должно помочь максимально автоматизировать процесс редактирования фотографий.

По словам компании Skylum Software, новый LuminarAI использует искусственный интеллект для упрощения работы фотографам, это выполняется за счет устранения «скучных и сложных задач без ущерба для профессионального качества».

 

1599311957_2.jpg

Искусственный интеллект начинает работать сразу как только вы выбираете фотографию в LuminarAI. Программа проанализирует ваше изображение и предложит определенные шаблоны, которые помогут улучшить именно этот тип изображения.

Однако хоть искусственный интеллект и присутствует на протяжении всего процесса обработки изображения, у пользователя сохраняется полный контроль над тем, какие изменения вносятся и как они применяются, т.е. вся обработка идет с сохранением истории по каждому действию.

Благодаря LuminarAI можно в автоматическом режиме обрезать или выровнять  изображения по перспективе с помощью инструмента CompositionAI, а также автоматически настраивать экспозицию и цвет с помощью AccentAI. А для того, чтобы добавить детали и текстуру к вашему изображению, можно использовать инструмент StructureAI.

 

1599311957_1.png

 

skylum.com

Как говорят в Skylum Software, процесс ретуши портрета стал еще проще и разнообразнее — появилось множество новых инструментов на базе искусственного интеллекта. Появилась пластика тела и лица с инструментами BodyAI и FaceAI для умного и самое главное безшовного моделирования.

Также в этом редакторе есть инструмент для работы с глазами. Новый инструмент для выразительности глаз получил название IrisAI. Никуда не пропали и инструменты ретуши кожи — благодаря SkinAI вы быстро сможете удалить недостатки и пятна на коже, причем в отличии от других автоматических инструментов, этот, по заявлению производителя, делает ретушь максимально естественно.

1599311957_3.jpg

 

skylum.com

Для фотографов пейзажистов в новом редакторе есть специальные инструменты, такие, как Sky Enhancer и новый инструмент AtmosphereAI, который позволяет добавить дополнительные детали к небу. А еще, вы все также сможете заменить небо на своей фотографии с помощью SkyAI в LuminarAI.

Как и прежние версии Luminar, новая LuminarAI выпускается как для macOS, так и для Windows. Приложение будет доступно как в виде самостоятельного приложения, так и в виде плагина для фоторедакторов Adobe. Стоит новинка по предзаказу около 4500 рублей.

Напомню, что ранее мы сообщали еще об одном интересном редакторе, но для мобильной системы iOS. Речь идет о недавнем обновлении фоторедактора Darkroom, который теперь также редактирует и видео.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru