новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:8640 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:8583 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:8282 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:7944 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:8005 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:8443 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:8070 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:7959 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:8738 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Skylum анонсировали новую версию фоторедактора LuminarAI

Компания Skylum Software продолжает развивать свой популярный фоторедактор Luminar.

 

luminar-ai1

  В этот программный продукт была еще сильнее интегрирована система искусственного интеллекта AI, поэтому было принято решение назвать программу LuminarAI. С внедрением этой версии компания Skylum продвинулась еще дальше в реализации ИИ, что в теории должно помочь максимально автоматизировать процесс редактирования фотографий.

По словам компании Skylum Software, новый LuminarAI использует искусственный интеллект для упрощения работы фотографам, это выполняется за счет устранения «скучных и сложных задач без ущерба для профессионального качества».

 

1599311957_2.jpg

Искусственный интеллект начинает работать сразу как только вы выбираете фотографию в LuminarAI. Программа проанализирует ваше изображение и предложит определенные шаблоны, которые помогут улучшить именно этот тип изображения.

Однако хоть искусственный интеллект и присутствует на протяжении всего процесса обработки изображения, у пользователя сохраняется полный контроль над тем, какие изменения вносятся и как они применяются, т.е. вся обработка идет с сохранением истории по каждому действию.

Благодаря LuminarAI можно в автоматическом режиме обрезать или выровнять  изображения по перспективе с помощью инструмента CompositionAI, а также автоматически настраивать экспозицию и цвет с помощью AccentAI. А для того, чтобы добавить детали и текстуру к вашему изображению, можно использовать инструмент StructureAI.

 

1599311957_1.png

 

skylum.com

Как говорят в Skylum Software, процесс ретуши портрета стал еще проще и разнообразнее — появилось множество новых инструментов на базе искусственного интеллекта. Появилась пластика тела и лица с инструментами BodyAI и FaceAI для умного и самое главное безшовного моделирования.

Также в этом редакторе есть инструмент для работы с глазами. Новый инструмент для выразительности глаз получил название IrisAI. Никуда не пропали и инструменты ретуши кожи — благодаря SkinAI вы быстро сможете удалить недостатки и пятна на коже, причем в отличии от других автоматических инструментов, этот, по заявлению производителя, делает ретушь максимально естественно.

1599311957_3.jpg

 

skylum.com

Для фотографов пейзажистов в новом редакторе есть специальные инструменты, такие, как Sky Enhancer и новый инструмент AtmosphereAI, который позволяет добавить дополнительные детали к небу. А еще, вы все также сможете заменить небо на своей фотографии с помощью SkyAI в LuminarAI.

Как и прежние версии Luminar, новая LuminarAI выпускается как для macOS, так и для Windows. Приложение будет доступно как в виде самостоятельного приложения, так и в виде плагина для фоторедакторов Adobe. Стоит новинка по предзаказу около 4500 рублей.

Напомню, что ранее мы сообщали еще об одном интересном редакторе, но для мобильной системы iOS. Речь идет о недавнем обновлении фоторедактора Darkroom, который теперь также редактирует и видео.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru