новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:8640 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:8583 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:8282 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:7944 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:8005 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:8443 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:8070 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:7959 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:8738 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Первое интервью Olympus после объявления о продаже бизнеса

После недавних новостей о том, что компания Olympus планирует продать свой бизнес по производству фотокамер и объективов японской инвестиционной компании JIP, в сети появилось много спекулятивных рассуждений и вбросов по этому поводу.

olympus-corporation-vector-logo

Тем более до последнего момента, основное руководство компании Olympus никак не комментировало принятое решение.

Новостной портал Amateurphotographer решил пролить больше света на происходящее, получить ответы на вопросы по стратегии и будущем компании, а также о грядущих разработках, и взял интервью у Марка Таккара, бренд-менеджера Olympus подразделения в Великобритании. Кроме того, из интервью вы узнаете почему переход на полный кадр до сих пор не имеет смысла для Olympus.

1594214390_1.jpg

Mark Thackara, Olympus UK

Ниже вы можете прочитать ответы на заданные вопросы Марку Таккара, бренд менеджеру Olympus UK.

Почему вы так долго тянули с объявлением о продаже своего бизнеса изображений? Почему это произошло именно сейчас, ведь буквально недавно топ-менеджеры компании отрицали любую такую возможность?

Я не могу ответить на этот вопрос достоверно, но знаю точно – это не было связано с пандемией Covid-19. Думаю мы все узнаем точный ответ на этот вопрос ближе к сентябрю.

Будет ли Olympus устраивать крупные распродажи камер после новостей о продаже фотоподразделения?

Маловероятно. Я не думаю, что мы начнем какие-либо масштабные распродажи. Рынок и так был в стагнации в течение последних нескольких лет, а нынешняя ситуация с вирусом обвалила его еще сильнее, но я могу сказать вам точно, что за последние три месяца наше подразделение в Великобритании продало камер больше, чем в прошлом году – продажи за первый квартал значительно выросли.

Да, многие ожидали, что в апреле месяце продажи резко упадут, так как все розничные магазины были закрыты, однако, фоторынок Великобритании оказался довольно устойчивым. Если говорить о продажах камер и объективов через интернет, то, вероятно, Великобритания — это лидирующая по продажам таких устройств страна в Европе. У многих благодаря пандемии появилось свободное время и люди смогли больше посвящать времени себе и своему хобби – фотографии. Так что наш бизнес довольно устойчив.

В продажу бизнеса входит подразделение по продаже диктофонов, биноклей, а также камер и объективов?

Да, все верно.

Оглядываясь назад, у вас есть сожаления о выбранной стратегии Olympus?

Не так легко переписать историю, но я думаю, что все производители камер в свое время прокатились на волне цифрового бума, продавая камеры большой группе энтузиастов, у которых в прошлом не было камер. Olympus придерживался довольно целеустремленной стратегии, но иногда, может быть, и опережал эту технологию — например, ранние электронные видоискатели не соответствовали ожиданиям потребителей, но наша «дорожная карта» была довольно четкой.

Вы могли бы уточнить, что это была за стратегия?

Я поделюсь историей, если смогу это сделать кратко. В старые добрые времена мы сидели в очень хорошем японском ресторане в Лондоне, и одна из наших команд R&D сказала, что у наших камер будет непрерывная скоростная съемка 30 кадров в секунду и практически неограниченное количество буфера — сейчас это стало реальностью. Это было более 10 лет назад, и многие люди говорили нам, что этого никогда не произойдет. В то время технология не была близка даже частично к той, что реализована в сегодняшних продуктах. Однако, эти же люди, могли наблюдать за скоростью, с которой все развивалось, но тогда все зависели от производителей микросхем и других аппаратных компонентов, которые наверстывали упущенное.

Продолжая развивать беззеркальные камеры, Olympus заявляли примерно следующее: «Послушайте, мы можем обогнать и превзойти то, что могут делать другие камеры». Это приводит нас к дискуссии о размере сенсора, но это уже другая тема. Olympus с самого начала знали, куда движутся технологии, но технологиям потребовалось время, чтобы удовлетворить все запросы. Кроме того, если использовать датчик меньшего размера, станет проще создать действительно эффективную стабилизацию изображения IS/IBIS) вокруг него. Высокая производительность и мобильность остаются большим преимуществом нашей системы.

Как вы реагируете на комментарии о том, что вы теряете бизнес видео?

Видео — это совершенно безумный набор спецификаций, своя маленькая безумная вселенная. Мы решили, что именно в этом лучше всего покажет себя наш партнер Panasonic, у них в этом направлении огромный опыт. Поэтому мы больше сосредоточились на неподвижном изображении – на фотографии. С продвинутой системой стабилизации мы могли бы предложить что-то, что также могло бы помочь с видео, но давайте не будем притворяться, что мы можем встроить каждый видеоформат в фотоаппараты.

Итак, если вы утверждаете, что компания шла правильным путем и все достаточно успешно, то почему Olympus продает подразделение изображений частной инвестиционной фирме?

На самом деле, существует различие между тем, что мы можем заработать деньги, продавая камеры и объективы, и тем, что этого заработка недостаточно для крупной компании. Подразделение приносило деньги, но при этом, существовали и достаточно большие расходы, поэтому, не нужно быть финансовым гением, чтобы понять – пора сокращать расходы и начать зарабатывать. Существует множество примеров в бизнесе, когда компании развивались после продажи некоторых из областей бизнеса, которые были не так прибыльны, как остальные отрасли. Мы хотим остаться на плаву.

Как вы отреагируете на негативные отзывы от онлайн-сообщества о будущем компании Olympus?

Я также вижу множество положительных отзывов в Интернете. Например, если вы хотите иметь возможность взять сумку с камерой в самолет с большим количеством объективов, преимущества нашей системы станут очевидны. Аргументы и споры о полном кадре будут продолжаться вечно. Этот спор ничем не отличается от автомобилей. Если вы хотите Land Rover Defender, вы купите его, но, если вы хотите что-то более компактное, благодаря чему вы сможете легко припарковаться в городе, вы купите Mini.

Никто не может пообещать, что Olympus будет здесь через 100 лет. Этого нельзя сказать ни о каком бренде. Что я могу сказать, так это то, что мы видели обновленную «дорожную карту» продуктов, в том числе, с новыми линзами. Обновленная дорожная карта очень захватывающая. Компания не будет выпускать новую оптику, если она не будут верить в систему. Мы настроены положительно.

1594214390_2.jpg

Изменится ли стратегия компании после того, как новые владельцы вступят во владение — например, JIP может решить, что вам пора заняться полным кадром?

Это не имеет смысла. Похоже, что отрасль полагает, что продажи выровняются: от падения в последние пять лет, с падением на 30-40% в год, до достижения постоянного плато. Люди, покупающие фотоаппараты, будут и дальше любить фотографировать, зарабатывать деньги или снимать ради удовольствия. У нас есть система, которая привлекает приличное количество этих людей, и нам нужно создать самодостаточную структуру, и просто нет смысла присоединяться к уже многолюдному полю.

На данный момент мы предлагаем мобильность и определенные преимущества в производительности. Если бы мы пришли в полный кадр, что бы мы предложили для того, чтобы отличится? Мы сейчас выделяемся на фоне других производителей, наши камеры EM-10 и Pen полюбили пользователи не только за качественную съемку и компактность, но и дизайн. Они очень привлекательны для людей, особенно тех, кто хочет перейти на съемку со смартфона.

Итак, чтобы вы хотели сказать напоследок всем владельцам Olympus, а возможно и потенциальным покупателям, которые серьезно обеспокоены последними новостями?

Не паникуйте! Что касается нас, то все идет как обычно – по плану. Многие предприятия переходят из рук в руки и процветают, так что нет никаких причин, по которым это не произойдет здесь и сейчас. За свои 35 лет работы в Olympus я пережил множество взлетов и падений. Но, я знаю, что наши технологии и продукты все еще очень хороши.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru