новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Honor MagicBook 15 приехал в Р…

28-05-2020 Hits:28 gadget news

Кроме нескольких новых смартфонов бренд Honor привёз в Россию и ноутбук MagicBook 15.

Обзор смартфона Honor 30 Pro+:…

28-05-2020 Hits:46 gadget news

Huawei/Honor продолжают выпускать смартфоны столь же кучно и массово, как и в эпоху до американских санкций.

В России представлены смартфон…

28-05-2020 Hits:30 gadget news

Бренд Honor только что представил на нашем рынке смартфоны линейки Honor 30, которые недавно были представлены в Китае.

Xiaomi приглашает на конференц…

28-05-2020 Hits:46 gadget news

В 19:00 по московскому времени стартовала X-конференция Xiaomi — главное мероприятие года в жизни российского представительства компании и всех поклонников бренда.   ...

Qualcomm представила мобильные…

28-05-2020 Hits:31 gadget news

Qualcomm Technologies представила флагманскую линейку систем мобильной связи с поддержкой технологий Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

HONOR MagicBook 15: тонкий кор…

28-05-2020 Hits:29 gadget news

  Помимо флагманской линейки смартфонов HONOR 30 на российском рынке был представлен обновлённый 15,6-дюймовый ноутбук MagicBook 15.   ...

Специальная цена от 4PDA на см…

28-05-2020 Hits:34 gadget news

  Сейчас для читателей 4PDA действует специальное предложение на покупку флагманской линейки HUAWEI P40.  

Флагманские камерофоны HONOR 3…

28-05-2020 Hits:33 gadget news

В России состоялась презентация новой флагманской линейки HONOR 30, представленной двумя моделями.

Huawei обрушила цены на смартф…

28-05-2020 Hits:32 gadget news

Компания Huawei объявила о второй волне большой майской распродажи в официальном интернет-магазине в России.

Fujifilm и малые предприятия попросили Правительство РФ поддержать фото-предприятия

Компания Fujifilm сообщила изданию Photar.ru о том, что запустила сайт фотобизнес.рф, на котором представители малого и среднего бизнеса фотоиндустрии могут подписать обращение в адрес Правительства, Министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты России в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране.

 

Снимок экрана 2020-05-06 в 18.58.47

«Большинство наших клиентов были вынуждены целиком остановить свою деятельность, т.к. их торговые точки расположены в торговых центрах, закрытых с момента начала карантинных мер в стране. Даже те предприятия, которые имеют возможность принимать заказы онлайн, ощутили резкий спад объема печати: заказчики экономят, тратят деньги лишь на предметы первой необходимости, и даже готовые заказы предпочитают не забирать, опасаясь заражения вирусом», — прокомментировал инициативу менеджер по продукту департамента кино-и фотопродукции Fujifilm Россия Константин Данилов.

Согласно данным, которые компания приводит в обращении, оборот подавляющего большинства фотопредприятий упал на 90-100%. С проблемой столкнулись более 18 тысяч предприятий отрасли, которые не имеют возможности покрыть аренду помещений и выплачивать зарплаты работникам.

В числе мер, которые предлагают инициаторы обращения, включение деятельности в области фотографии ОКВЭД 74,20) в перечень отраслей экономики РФ, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, указанных в постановлении Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434.

«Во-вторых, это составление нормативно-правового акта, который позволит приостановить начисление и оплату арендной платы, за исключением коммунальных платежей, в период вынужденной остановки деятельности фотопредприятий«, — указано в обращении.

По состоянию на 06.05.2020 обращение подписали 147 фотопредприятий малого и среднего бизнеса из разных регионов России.

Fujifilm Россия в настоящее время связалась с другими компаниями, которые выпускают фототехнику — Sony, Olympus, по поводу возможного сотрудничества по данному обращению. В Panasonic и Sony пока прокомментировать инициативу Fujifilm не смогли.

Ряд владельцев фотостудий прокомментировали инициативу Fujifilm, рассказав о том, что вынуждены выплачивать зарплаты из оборотных средств.

Ознакомиться с полным текстом обращения фотопредприятий можно по следующей ссылке.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru