новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:5433 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:5431 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:5258 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:5140 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:5169 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:5300 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:5277 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:5126 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:5244 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

OnePlus и Hasselblad будут сотрудничать

Не секрет, что все производители фотокамер испытывают большое давление со стороны рынка смартфонов.

OnePlus и Hasselblad будут сотрудничать

Некоторые противопоставляют этому своих технические решения в области качества изображений, а некоторые приспосабливаются и даже не прочь заработать на всеобщей «смартфонизации».

OnePlus и производитель высококлассной фототехники Hasselblad объявили о сотрудничестве в разработке камер для смартфонов в течение следующих трех лет. Так что скоро на смартфонах этого китайского производителя скоро может появится гордое имя шведского производителя среднеформатных фотоаппаратов.

В рамках совместной работы OnePlus и Hasselblad полностью обновят интерфейс камеры для устройств OnePlus, который будет называться Hasselblad Camera for Mobile. OnePlus заявляет, что первым и наиболее сложным с технической точки зрения результатом партнерства является разработка расширенной калибровки цвета.

OnePlus также интегрирует так называемую Hasselblad Pro Mode, которую компания называет «лучшей в своем классе калибровкой сенсора» для смартфонов и поддерживает съемку фотографий в формате RAW до 12 бит. В результате обещают невероятно точные, естественные цвета, которые послужат основой для редактирования фотографий.

OnePlus также инвестирует 150 миллионов долларов в следующие три года в развитие своих возможностей мобильной обработки изображений. Эти инвестиции пойдут на дальнейшее развитие четырех крупных научно-исследовательских лабораторий по всему миру, в том числе двух в США и Японии. Компания также является пионером в новых областях технологии обработки изображений для смартфонов, таких как панорамная камера с полем зрения 140 градусов, которая предположительно позволит осуществлять молниеносную фокусировку с помощью фронтальной камеры, и так называемый «объектив произвольной формы», который практически устраняет искажение краев на сверхшироугольных фотографиях и будет впервые представлен в OnePlus 9 Series в конце этого месяца.

А что от такого союза получит Hasselblad? Банально, но кроме потенциальной прибыли - ничего. Как и простые фотографы, которые предпочитают снимать на фотоаппараты, а не на мобильные устройства.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru