новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:6699 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:6701 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:6505 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:6354 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:6384 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:6569 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:6492 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:6331 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:6463 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Canon патентует телеконвертер с переменным увеличением, стабилизацией изображения и ND-фильтром

Недавно поданная Canon патентная заявка показывает, что компания разработала концептуальный телеконвертер с переменным увеличением. Canon заявляет, что, помимо регулировки масштабирования 1x-2x с помощью рычага, устройство может включать в себя встроенную оптическую стабилизацию и переменный фильтр нейтральной плотности.

 

Canon патентует телеконвертер с переменным увеличением, стабилизацией изображения и ND-фильтром

 

Заявка на патент Японии 2020–197580 была опубликована 10 декабря. В обзоре разработчик описывает адаптер как «переходное устройство между устройством объектива и камерой, включает в себя корпус объектива, движущийся механизм для перемещения оправы в направлении оптической оси и рабочую часть для управления движущимся механизмом».

 

Canon патентует телеконвертер с переменным увеличением, стабилизацией изображения и ND-фильтром

 

На иллюстрациях к патенту показана схема телеконвертора, в котором используются четыре встроенных оптических элемента, два из которых находятся в конструкции, прикрепленной к приводному механизму геликоида, который будет перемещать указанные элементы вперед и назад вдоль оптической оси, чтобы обеспечить большее или меньшее увеличение, когда рычаг на внешней стороне адаптера регулируется. Canon специально ссылается на возможность регулировки между 1x, 1.5x и 2x с жесткими остановками на каждом шаге.

Canon патентует телеконвертер с переменным увеличением, стабилизацией изображения и ND-фильтром

Как видно на приведенном выше рисунке, Canon также демонстрирует потенциал использования встроенного дисплея для отображения текущего коэффициента увеличения. Нетрудно представить, что такой дисплей может также выполнять расчет и показывать текущее фокусное расстояние объектива, когда адаптер имеет заданный коэффициент увеличения с совместимыми объективами, поскольку адаптер будет иметь контакты для передачи информации между подключенной камерой и объективом.

Canon патентует телеконвертер с переменным увеличением, стабилизацией изображения и ND-фильтром

Что касается совместимых объективов, то одним из уникальных аспектов этого телеконвертера, по сравнению с текущими телеконвертерами Canon, является то, что он не имеет оптических элементов, которые выступают за или перед плоскостями точек крепления. Это означает, что такие объективы, как Canon RF 100–500mm F4.5–7.1 L IS USM , который в настоящее время только частично совместим с телеконвертерами Canon RF, теоретически должны работать с этим адаптером.

 

Чтобы еще больше добавить интриги к этой концепции телеконвертера, Canon сообщает, что такой адаптер может также включать в себя встроенную оптическую стабилизацию и переменный фильтр нейтральной плотности. Когда вы объединяете эти функции с регулируемым увеличением, такой адаптер может эффективно использовать любой объектив с постоянным фокусным расстоянием и дать ему как оптическую стабилизацию изображения, так и возможности зумирования - впечатляющее достижение, если оно когда-либо осуществится.

Однако, как мы все знаем, это очень большое «если». Многие патенты никогда не идут дальше подачи заявки, и даже если Canon это сделают, могут потребоваться годы, чтобы идея превратилась в потребительский продукт. Тем не менее, мы все еще можем мечтать, 

 

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru