новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2454 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2459 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:2402 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:2346 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2450 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:2399 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:2341 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Снимаем на Nikkor Z. 35mm f/1.8 — самый универсальный фикс?

Существует ли универсальный объектив с фиксированным фокусным расстоянием? «Универсальный» для фикса звучит довольно парадоксально, но на самом деле такой объектив есть — это фокусное расстояние 35 мм.

Такому объективу по рукам портрет, пейзаж, стрит и даже предметная съёмка. В новом выпуске #ProОбъектив мы будем работать с объективом 35 мм и светосилой f/1,8. Профессиональный фотограф и преподаватель Павел Молчанов расскажет об основных особенностях съёмки на такое фокусное расстояние и поделится некоторыми приёмам и секретами.

Снимаем на Nikkor Z. 35mm f/1.8 - самый универсальный фикс?

© Илья Кайгородов

По сложившемуся формату выпусков этого цикла мы не ограничимся одним сюжетом. Будем снимать не только город, стрит и пейзаж. Но также к нам присоединится замечательная модель Алина Максимова @baba.kriminal), которая поможет нам раскрыть портретные возможности объектива 35 мм. Портрет мы будем снимать с естественным освещением и с использованием импульсного источника света Profoto B10 Plus с софтбоксом.

Снимаем на Nikkor Z. 35mm f/1.8 - самый универсальный фикс?

© Илья Кайгородов

Главным героем, представителем фокусного расстояния 35мм, выступит новый объектив для беззеркальной системы Nikon Z – Nikkor Z 35mm f/1.8 S. С объективом мы подробно познакомились в нашем обзоре и детально изучили все его оптические характеристики. Обзор вы можете почитать здесь.

Nikkor Z 35mm f/1.8 S был анонсирован почти два года назад и воплотил в себя все основные особенности объективов Line S для байонета Nikkor Z. Это высококлассный объектив, корпус из магниевого сплава с пыле- и влагозащитой, программируемое электронное фокусировочное кольцо, фтористое покрытие передней линзы. Помимо внешних общих особенностей – это шаговый мотор фокусировки, который работает быстро и абсолютно бесшумно.

Снимаем на Nikkor Z. 35mm f/1.8 - самый универсальный фикс?

© Илья Кайгородов

Объектив обладает светосилой f/1.8, что в совокупности с 9-лепестковой диафрагмой даёт очень красивое и мягкое размытие. На фоне объективов с аналогичным фокусным расстоянием и светосилой, наш герой обладает лучше резкостью, практически полным отсутствием хроматических аберраций. И также объектив предлагает почти идеальную геометрию, что редкость для широкоугольного объектива.

Nikkor Z 35mm f/1.8 S станет прекрасным выбором для видеооператоров. В сочетании с бесшумным мотором автофокуса и красивым боке, объектив предлагает минимальное дыхание фокуса в районе 1%, что очень ценно для качественной съёмки видео.

Основные характеристики Nikkor Z 35mm f/1.8 S:

  • МДФ 25 см
  • Резьбовой фильтр 62 мм
  • Вес 370 грамм
  • Бесшумный автофокус
  • Диафрагма f/1.8, 9 скругленных лепестков
  • Электронное программируемое  кольцо фокусировки
  • Магниевый корпус
  • Защита от влаги и пыли
  • Фторосодержащие покрытие переднего элемента для защиты от грязи

Снимаем на Nikkor Z. 35mm f/1.8 - самый универсальный фикс?

© Илья Кайгородов

Не будем забывать, что неотъемлемой частью съёмки, помимо объектива, является фотоаппарат. В этом выпуске мы использовали беззеркальную камеру Nikon Z6, о возможностях которой мы подробно рассказали в нашем обзоре.

Напомню, что это только текстовая часть незначительно дополняющая основное видео, которое вы можете посмотреть выше или непосредственно на нашем YouTube-канале PhotarTV. И не забудьте подписаться на наш канал, если вы ещё этого не сделали!

В съёмках принимали участие:

  • Ведущий — Павел Молчанов @molchanovphoto)
  • Модель – Алина Максимова @baba.kriminal)

Предыдущие выпуски #ProОбъектив:

  • Стандартный кит 24-70 f/4 — часть первая
  • Стандартный кит 24-70 f/4 — часть вторая
  • 50мм f/1.8: не портретом единый?
  • 14-30 f/4 в экстремальных видах спорта


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru