новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Рекорд в России и Европе: дост…

25-03-2021 Hits:76 gadget news

Оператор МТС рассказал об успешно проведённом эксперименте.

Смартфоны Xiaomi и Redmi больш…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Компания Xiaomi запатентовала новую технологию зарядки аккумулятора, которая должна позволить избежать таких проблем, как вздутие и взрыв аккумуляторных батарей смартфонов. ...

Недорогой Samsung Galaxy A70s …

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Компания Samsung начала распространять фирменную оболочку One UI 3.1 на основе свежей операционной системы Android 11 для недорогого двухлетнего смартфона Galaxy A70s. ...

Apple M1 обошёл топовый Intel …

25-03-2021 Hits:64 gadget news

Меньшее количество ядер и более низкая частота не помешали мобильному чипу Apple M1 превзойти десктопный Core i7-11700K.

Появились качественные изображ…

25-03-2021 Hits:70 gadget news

В Сети появились новые рендеры стандартной версии смартфона Huawei P50, которые были созданы на основе утекших чертежей.

Первые изображения игрового re…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Вице-президент компании realme выложил в сеть серию изображений, демонстрирующих внешний вид нового смартфона GT Neo.

Новый Xiaomi Mi Mix — настоящи…

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Китайские источники сообщают, что первый сгибающийся смартфон Xiaomi, который выйдет в линейке Xiaomi Mi Mix, получит не только гибкий экран и уникальную камеру с жидкостной л...

Realme показала "киберпан…

25-03-2021 Hits:51 gadget news

Сегодня директор по маркетингу Realme Сюй Ци Xu Qi) впервые представил реальное изображение смартфона Realme GT Neo, который будет представлен 31 марта этого года. ...

Nokia Lite Earbuds: официальны…

25-03-2021 Hits:63 gadget news

Неанонсированные TWS-наушники бренда прошли сертификацию у регулятора FCC. На сайте ведомства уже появились снимки аксессуара со всех сторон, а также их базовые технические характеристики и краткое оп...

Panasonic занимают 2,8% японского рынка полнокадровых камер

Финансовые показатели японского производителя электроники — компании Panasonic, как следует из отчета, демонстрируют положительную динамику.

 

Panasonic занимают 2,8% японского рынка полнокадровых камер

Однако удивительно, что в данных финансовых документах см. фото ниже) нет ни единого упоминания о бизнесе изображений и, в частности, о сегменте полнокадровых беззеркальных камер.

 

Panasonic занимают 2,8% японского рынка полнокадровых камер

 

В то время как большинство производителей камер выпускают свои собственные индивидуальные крепления байонеты: E-mount Sony, RF-mount Canon, Z-mount Nikon и т.д.), Panasonic пошли привычным путем по примеру альянса Micro Four Thirds) и вступили в новый альянс с байонетом L-mount. Данный байонет поддержали компании Leica и Sigma. Это означает, что любой объектив с байонетом L-mount можно использовать с любой камерой Panasonic, Leica или Sigma на данном креплении например, на камере Sigma fp).

Однако не похоже, что эта стратегия дала ожидаемые результаты, на которые рассчитывали в Panasonic. Новая информация, взятая из отчетов BCNRankings см. фото ниже) указывает на то, что у себя на родине в Японии, Panasonic имеет лишь 2,8% долю всего рынка полнокадровых камер.

 

Panasonic занимают 2,8% японского рынка полнокадровых камер

 

Этот показатель значительно уступает Canon и Sony, которые в настоящее время лидируют, а также сильно уступает компании Nikon, которая в настоящий момент оптимизирует определенные сегменты своего бизнеса.

Поскольку Panasonic является крупнейшей из трех компаний альянса L-mount, ее доля рынка на родине в 2,8% пока не может говорить об успешности новой линейки фотоаппаратов.

Как видно из графика BCNRankings, Sony в настоящее время занимает наибольшую долю японского рынка, их доля составляет 42,6% всего рынка полнокадровых устройств, в то время как Canon занимает второе место с 31% долей.

Это означает, что между Panasonic и другими крупными производителями фотоиндустрии существует огромный разрыв. Однако, следует отметить, что эти цифры относятся только к Японии и не могут быть показательными для всего рынка. Тем не менее — это не очень хороший знак и может вызывать беспокойство у акционеров и топ-менеджеров компании.

 

Panasonic занимают 2,8% японского рынка полнокадровых камер

 

Несмотря на это, L-Mount обладает огромным потенциалом благодаря участию сразу трех компаний. Тем не менее СМИ сообщают, что массовое распространение L-крепления может сдерживать отсутствие автофокусировки с определением фазы и отсутствие бюджетных вариантов камер.

Кстати, компания Sigma, которая также входит в альянс L-mount, на прошедшей неделе зарегистрировала в Южной Корее новый внешний электронный видоискатель EVF-11. Данный видоискатель может стать дополнительным необходимым аксессуаром для грядущей камеры от компании Sigma. Пока неясно идет ли речь о полнокадровой камере с сенсором Foveon от Sigma на 60 мегапикселей) или о новой камере с L-байонетом.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru