новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:50 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:52 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:59 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:48 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:60 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:42 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:50 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:49 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

Убыток Nikon в 2020 году составил 720 млн долларов

В ноябре прошлого 2020 года СМИ сообщали, что компания Nikon несет финансовые потери не только в фотобизнесе, но и в других своих сферах.

СМИ: Убыток Nikon в 2020 году составил 720 млн долларов

Это могло стать причиной сокращения сотрудников и закрытия производственных мощностей на территории Японии.

А буквально вчера аналитики из BCN Ranking сообщили, что японская корпорация Nikon больше не входит в тройку лидеров по продажам камер в Японии.

В настоящий момент японское издание Toyo Keizai, которое публиковало интервью с директором Nikon — господином Хиротака Икегами, сообщило, что компанию ожидают большие операционные убытки за 2020 год.

Toyo Keizai пишет, что операционные убытки Nikon с апреля по сентябрь 2020 года достигли колоссальных 46,6 млрд иен или 449 млн долларов США экв. в руб. 34 млрд.). Более того, ожидается, что за финансовый 2020 год, который в Японии заканчивается в марте 2021 года, Nikon понесла колоссальные убытки в размере 75 миллиардов иен 720 млн долларов) по сравнению с профицитом в 6,7 миллиардов иен 65 млн долларов) в предыдущем 2019 финансовом году.

СМИ: Убыток Nikon в 2020 году составил 720 млн долларов

Если данные финансовые показатели подтвердятся – этот год может стать для Nikon худшим финансовым годом за многие годы. Для сравнения, компания Canon ожидает получить прибыль в размере 64 миллиардов иен или 616 миллионов долларов США эвк. в руб. 47 млрд.) к окончанию финансового года, который завершится в марте 2021 года. Однако пока компания не опубликовала соответствующие сведения.

В интервью директор компании Nikon — Хиротака Икегами рассказал, что плохие показатели могут быть напрямую связаны с медленным переходом Nikon к беззеркальному рынку.

«Я никогда не боялся конфликта с DSLR-камерами, скорее я не смотрел на рынок непредвзято и объективно. Меня больше всего беспокоило то, насколько можно улучшить характеристики электронного видоискателя EVF) и увеличить полученное количество снимков при серийной съемке», — заявлял тогда глава Nikon.

Как утверждается, директор японской компании не был уверен, что беззеркальные камеры смогут конкурировать с привычными зеркальными фотоаппаратами из-за куда меньшего количества кадров, которое можно получить на одном заряде батареи. Господин Хиротака Икегами заявил, что раньше 500 фотографий, которые могла сделать беззеркальная камера, выглядели слишком впечатляющим результатом по сравнению с 1000 снимками, полученными с зеркальной камеры.

«Мне было интересно, примут ли это… профессионалы и любители», — говорит глава Nikon.

СМИ: Убыток Nikon в 2020 году составил 720 млн долларов

Также в интервью сообщилось, что Nikon уже занимается реструктуризацией, которая включает перемещение производства фотоаппаратов из Японии, что должно привести к снижению операционных расходов на 59% в следующем финансовом году. А также, как было сказано ранее пройдут сокращения. Однако, как пишет издание Toyo Keizai, этого будет недостаточно для снижения эксплуатационных расходов, потому что компании Nikon также нужно изменить продажи. Им необходимо увеличить свои продажи.

При этом сам директор компании Nikon считает, что они готовы к восстановлению, и популярность, и производительность их новейших камер серии Z-mount являются тому подтверждением.

«Размер рынка полнокадровых беззеркальных камер, который в основном покупают профессионалы и любители, медленно, но уверенно растет», — говорит Икегами, несмотря на общее сокращение всего рынка камер.

Кроме того, господин Хиротака Икегами заявил:

«В Nikon продукты, которые составляют основу бизнеса, постоянно расширяются — это происходит быстрее, чем темпы роста самого рынка. Компания сосредоточится на основном бизнесе, который понимает ценность моделей с высокой добавленной стоимостью. И хотя это стоит дополнительных затрат, мы продолжим инвестировать средства в механизмы обработки изображений, чтобы мы могли предоставить разнообразные камеры и объективы. Мы не в той ситуации, когда нам нужно сокращать инвестиции в рамках сокращения основных затрат».

СМИ: Убыток Nikon в 2020 году составил 720 млн долларов

Директор компании Nikon уверен, что благодаря их успеху на рынке полнокадровых беззеркальных камер, Nikon продолжит продвигаться вперед в данной области.

«В финансовом году, который закончится в марте 2021 года, мы сконцентрировались на беззеркальных камерах и расширили модельный ряд, и это отношение не изменится в финансовом году, заканчивающемся в марте 2022 года. В настоящее время мы сосредоточимся полностью на беззеркальных камерах».

Однако ряд СМИ, в том числе американских и японских, не столь оптимистичны и утверждают, что если компания не пересмотрит свою политику, то Nikon может ожидать судьба Olympus и Pentax.

Кстати, проблемы на азиатском рынке не только у компании Nikon. Так, например, в Южной Корее в очередной раз пострадала компания Samsung. Корпорация оказалась втянута в затяжной коррупционный скандал. Он может напрямую повлиять на стратегию компании и ее будущие анонсы. А вице-президент Samsung был приговорен к 2,5 годам тюрьмы

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru