новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2454 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2459 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:2402 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:2346 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2450 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:2399 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:2341 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

В этой статье я познакомлю вас с немецким уличным фотографом Филиппом Майнерсом Philipp Meiners) из города Фехта, Германия.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

И хотя фотография для него – это всего лишь страсть и любимое хобби, Филип сколько себя помнил всегда был связан с фотографией. Он с самого детства всегда брал камеру с собой и снимал все что происходило вокруг него. Это в свою очередь подтолкнуло Филипа начать развиваться в этой области чуть более серьёзно и изучить технические возможности своего фотоаппарата, а также погрузиться в дебри постобработки на ПК.

Фотограф долго увлекался пейзажной фотографией, но после годичного кругосветного путешествия в 2018 и 2019 годах его страсть к фотографии переросла в уличную фотографию. Стрит и стал основным увлечением и любимым хобби Филипа Майнерса.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Филипп, расскажите больше о себе и о вашем хобби, а также о камере на которую вы снимаете.

Меня зовут Филипп Майнерс. Мне 35 лет, я живу в небольшом городке в Северной Германии, население которого чуть более 30 000 человек. Уличная фотография стала моей страстью последние полтора года, и Fujifilm X-T3 с объективом 23mm F2 очень помог мне в этом путешествии. Но начнем с самого начала.

С подростковых лет фотография всегда присутствовала в моей жизни. У моего отца были пленочные фотоаппараты, когда я был еще ребенком он брал их с собой в наши семейные поездки и праздники. Когда я стал старше, у меня был свой небольшой пленочный фотоаппарат. Позже, когда цифровые фотоаппараты становились все более доступными, я купил себе Pentax K-30 с объективом 18–135mm. Эта камера очень сильно повысила качество моих фотографий.

Она мне очень сильно понравилась, но за 5 лет ее использования у меня трижды возникали проблемы с автофокусом. Тогда я начал подумывать, что пора купить новый более компактный фотоаппарат. Я решил купить Fuji X-T3 с объективом 23mm F2, о чем еще ни разу не пожалел.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Причина проста: мне нужна была камера с хорошим дизайном, быстрой и точной автофокусировкой, хорошим качеством видео, сменными объективами, простыми настройками с ручным режимом, хорошими снимками с высоким ISO и, что самое главное, мне нужна была система, на которую можно было положиться. Все это я нашел в Fujifilm X-T3.

Я выбрал объектив 23 мм F2, потому что хотел ограничить себя на улице. К тому же этот объектив был очень доступным. 23mm был для меня идеальным выбором. У него отличный ракурс для уличной фотографии, качество изображения потрясающее, а диафрагмы F2 мне хватает на улице.

Гулять по улицам в поисках чего-то интересного, решающего момента — это отличная возможность для меня отключиться от повседневной жизни. Я просто хожу по улицам и смотрю, что происходит вокруг, или ищу конкретное место и жду решающего момента. На данный момент, помимо классических уличных кадров, я предпочитаю заниматься поиском игры света и тени и минималистичными мотивами. Еще мне нравится находиться на станциях метро, ​​которые особенно влияют на меня в городских условиях.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Что еще кроме уличной фотографии вы любите фотографировать?

Помимо уличной фотографии, я также люблю фотографировать концерты, как и на улице, в таких съемках также важно предвидеть нужный момент. Когда я путешествую, я также больше сосредотачиваюсь на «фотографиях из путешествий». Кроме того, время от времени меня тянет к природе, чтобы сделать несколько фотографий животных или пейзажей, которые, конечно, также можно очень хорошо сочетать с путешествиями.

Вообще, я всегда снимаю с достаточной сосредоточенностью и обращаю внимание на каждую деталь в кадре. За последнее время мои снимки превратились в более скомпонованные кадры. Тем не менее, я не фокусируюсь на каком-то конкретном жанре фотографии.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Как вы открыли для себя жанр уличной фотографии?

В конце июля 2018 года у нас с женой был творческий отпуск, и мы начали одногодичное кругосветное путешествие. У меня все еще был мой Pentax K-30, и я сделал несколько хороших пейзажных снимков, но быстро понял, что этот жанр фотографии меня недостаточно удовлетворяет.

Почти в конце пути, в мае 2019 года, мы были в Хойане, Вьетнам. Этот город известен своим пошивом одежды и повсюду висящими абажурами. Моя жена хотела посетить мастер-класс, где она может сделать абажур самостоятельно. Я решил прогуляться по городу намеренно, чтобы заняться уличной фотографией.

Я гулял по городу и снимал людей на улицах около двух или трех часов, и мне было очень весело. С того дня я все больше и больше сосредотачивался на уличной фотографии. Это изменило мой взгляд на улицы. Это изменило мой способ фотографирования.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Как повлиял на вас коронавирус и какое влияние он внес в ваше путешествие по уличной фотографии?

Получив новую камеру в начале 2020 года, я, наконец, прогулялся по своему маленькому родному городу, но не был очень доволен результатом. Я заметил, что до сих пор сравниваю улицы Германии с Вьетнамом. Мне пришлось научиться справляться с тем, что стоит перед моим домом. Затем, в марте, наступила изоляция. Я не знал что мне делать?!

Я начал смотреть видео на YouTube, купил свои первые книги по уличной фотографии и испытал себя на улицах с разными темами: линии, отражения, свет и тень или определенный цвет. Что я узнал: в маленьких городах тоже есть много возможностей для уличной фотографии, вам просто нужно найти и увидеть их.

В моем путешествии, что касается черно-белых фотографий, больше всего меня вдохновили Вивиан Майер, Алан Шаллер, Шон Такер и Марк Фернли. В случае цветной уличной фотографии, которой я тоже занимаюсь, наибольшее влияние на меня оказали изображения Константина Маноса и Никоса Экономопулоса.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Когда первая изоляция закончилась, я начал посещать города, которые находятся не более чем в 200 км от моего родного города. Я бродил по городам часами, часами, километрами и километрами, чтобы насладиться. Урок, который я усвоил очень быстро, заключался в следующем: нужно выходить и снимать как можно больше. Во время прогулок я пробовала разные техники, например, охоту и рыбалку, и мне нравится и то, и другое.

На охоте мне нравится снимать в режиме приоритета диафрагмы с автоматическим ISO и выдержкой не менее 1/125. Диафрагма в основном на F5.6, но я меняю настройки в зависимости от погоды и освещения. Когда я ловлю рыбу, я в первую очередь сосредотачиваюсь на композиции своего изображения. Во время рыбалки снимаю все полностью вручную. В этих случаях мне нравится Fuji X-T3 за возможность очень быстро выставить все настройки.

По прошествии первых 2 месяцев я заметил, что больше всего меня привлекали высококонтрастные черно-белые изображения, а также минималистичные снимки.

99% уличной фотографии — это неудача. Если честно: иногда в конце дня у меня нет ни одного кадра, который мне действительно нравится, но в другие дни я прихожу домой с двумя или более классными кадрами. Это часть игры в уличную фотографию.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Прогуливаясь по улицам, я забываю обо всем, что меня окружает. Мне очень нравится это чувство. Когда у меня получается хороший снимок, я очень рад, тогда весь день стоил поездки и прогулки.

Как-то во время летних каникул я отправился в свое первое путешествие по стрит-фотографии в три разных города: Амстердам, Кельн, Франкфурт. Все эти семь дней я каждый день гулял по городам с Fuji X-T3 в руке. Fuji X-T3 с 23mm F2 ни разу не разочаровали меня.

Иногда мне нужен еще более широкий угол для хороших фотографий с отражениями в лужах. А в других ситуациях мне нужен зум-объектив, чтобы делать хорошие снимки. Я очень рад возможности сменить объектив, даже несмотря на то, что у меня на X-T3 установлен объектив 23 мм F2 в 99% случаев.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

Пока что, помимо объектива 23 мм F2, у меня также есть объектив 55-200 мм. Я купил этот объектив, потому что хотел иметь гибкость в предстоящих поездках в отпуск, а также для некоторых уличных фотографий, хотя мне не очень нравится сжатие уличных фотографий с помощью зум-объектива. Но без этого объектива мой самый любимый снимок 2020 года был бы невозможен, или мне пришлось бы безумно кадрировать изображение.

В общем, могу сказать, что уличная фотография сильно изменила мой стиль и страсть к фотографии. Наконец, я нашел в фотографии жанр, которым могу заниматься, где угодно и когда угодно. Fuji X-T3 с объективом 23mm F2 WR — это система, на которую я могу положиться в любых ситуациях: в яркие солнечные дни, пасмурные дни, дождливые дни и ночью.

Что меня больше всего радует, так это сочетание отпуска с возможностью сделать уличные фотографии. Я надеюсь, что в конце 2021 года у меня будет много возможностей для этого.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

Уличная фотография от фотографа Philipp Meiners

 

фото: Philipp Meiners

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru