новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2453 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2458 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:2401 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:2345 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:2384 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2449 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:2398 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:2340 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:2384 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

У нас в гостях китайский фотограф документалист – Ци Линь Lin Qi).

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

Его хобби – это графические истории, истории, которые он рассказывает посредством документальной фотографии. В этой статье Ци Линь поделиться историей о своей карьере и своем путешествии по Африке, когда он был не только фотографом, но и проектным менеджером в этой стране.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

Представьтесь пожалуйста, и расскажите нам немного о себе и своем творчестве.

Меня зовут Линь Ци, я из Китая, но живу в Нью-Йорке. Я фотограф, но я также занимаюсь и другой работой, что позволяет мне финансировать мои фотопроекты по всему миру. Моя цель как фотографа заключается в том, чтобы рассказывать истории — истории, которые могли бы соединить зрителей с другими людьми издалека и побудить зрителей воспользоваться моментом и визуализировать, как живут другие люди на других континентах, потому что «их» истории — это «наши» истории в этом глобализированном мире.

Мои фотографии распространяются от океанов до пустынь — представляют собой одни из самых ярких событий, которые я пережил в своей жизни. Кроме того, эти фотографии также являются моей попыткой запечатлеть моменты из жизни этих людей и их жизни в этом постоянно меняющемся мире. Многие вещи, которые мы наблюдаем сейчас, не будут прежними даже в ближайшем будущем, потому что все меняется, включая климат, ландшафт и образ жизни. Позвольте моим фотографиям перенести вас в это путешествие перемен — мое путешествие и наши путешествия. Если вы присмотритесь, то найдете в моих фотографиях вероятно и свою историю.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

Я очень люблю фотографию, больше всего на свете. Это может быть потому, что я слабовидящий от рождения и не могу видеть вещи так хорошо, как другие люди. Я ношу очки с 3 лет, т.к. перенес болезнь куриная слепота. Офтальмологи говорили мне, что однажды я могу полностью потерять зрение из-за хрупкости сетчатки. Вот почему у меня всегда есть желание и любопытство увидеть мир, посетить больше мест и познакомиться с большим количеством людей. При этом фотография предлагает лучший инструмент, чтобы сохранить свидетельство того, что я вижу.

Большинство моих фотографий посвящено Африке. Мои отношения с африканцем начались с моего деда. Он был врачом, специализирующимся на инфекционных заболеваниях, и работал в Могадишо, Сомали, в конце 1960-х годов в составе первых медицинских бригад, направленных правительством Китая. Его приключенческие рассказы об Африке вдохновили меня и привели на этот континент.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

На что вы снимаете сейчас и на что снимали раньше? Когда вы окончательно отдали себя фотографии?

Незадолго до поездки в Африку в 2010 году я купил свою первую камеру — зеркалку Nikon. Затем в марте 2011 года я поехал в Кению. В то время я работал в китайской государственной компании, и фотография была моим хобби. Когда я руководил проектом по строительству школ по всей Кении, у меня была возможность побывать во многих частях страны и жить с местным населением. Благодаря этому опыту я разработал свой собственный подход к фотографии — иммерсивный подход, пытаясь быть одновременно и фотографом и быть в гуже всего происходящего, быть «одним из них».

Переломный момент в моей фотографии наступил в 2015 году, когда скончался дедушка. После его смерти я попытался найти больше историй о его жизни в Сомали, но нашел только три его фотографии, сделанные в Могадишо. Я чувствовал, что потерял важную часть его жизни. В то же время я также подумал, что многие другие подобные истории также будут потеряны. Поэтому я решил проводить больше времени в фотографии, чтобы задокументировать истории людей и выразить свои чувства.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

В 2015 году я уволился с работы и начал «свой путь фотографии». Собственно, поначалу путешествие вообще не предназначалось для фотографии. Я просто хотел заняться тем, что меня интересовало, например, исследовать пустыню Сахара. Итак, в качестве моей первой поездки я отправился автостопом из Каира в Хартум вдоль реки Нил с моим другом. Эта поездка продлилась в течение одного месяца, в 2016 году. По дороге я получил огромную помощь от египтян и суданцев. Взамен я сделал для них фотографии. У меня была небольшая камера Fuji-INSTAX, и я отдал пленку INSTAX тем, кто мне помогал.

Во время этой поездки я был обычным путешественником с множеством оборудования, у меня в том числе был фотоаппарат Nikon D4, три больших объектива, стробоскопный свет Profoto B1, 1-метровым октабокс, штатив, а также одна камера Leica Q. Я снимал в различных местах: от полицейских участков до вокзалов, церквей, мечетей, золотых приисков и районов добычи известняка. Ничего не планировалось в моей фотографии. Иногда я оставался в одном и том же районе на несколько дней, а иногда я проезжал 1000 км в день.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

Позже, годы опыта путешествий заставили меня сократить до минимума оборудование для фотосъемки. В конце концов, я стал в основном использовать камеру Leica Q, в основном только во время полевых исследований, но проблема Leica Q заключалась в следующем: 1) отсутствие защиты от атмосферных воздействий; 2) фиксированная линза; и 3) ее ремонт занимает месяцы и стоит дорого. За 2 года работы с Leica Q камера 6 месяцев находилась в ремонте. Мне также пришлось заменить весь объектив Leica Q из-за скопившейся внутри него пыли.

К концу 2017 года, когда моя семья переезжала в Габон, мне понадобилась более прочная и универсальная камера с таким же качеством изображения, как и Leica Q. После обширных исследований я купил Fujifilm X-Pro2 с широкоугольным и компактным объективом XF23mm F2 и XF50mm F2, а также распродал все что было связано с зеркалкой Nikon.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

С тех пор Fujifilm X-Pro2 стал моим спутником в каждой поездке по следующим причинам. Во-первых, несмотря на отсутствие полнокадрового сенсора, качество изображения не уступает Leica Q и даже лучше при высоких значениях ISO. Автофокус двух моих объективов Fuji также очень быстрый и резкий. Более того, X-Pro2 может делать длинные выдержки, с которыми Leica Q не справлялась. Кроме того, X-Pro2 и его объективы легкие и компактные, поэтому сумка для камеры мне больше не нужна. Я просто все время вешал фотоаппарат на плечо, а линзы клал в карман джинсов. Кроме того, этот фотоаппарат очень стильный.

Действительно, в какой-то момент я сломал все свои предыдущие камеры, но не X-Pro2. Да, я вроде сломал наглазник и погнул металлическую бленду объектива, но я все еще могу использовать ее, не отправляя в ремонтную мастерскую. Наконец, Fujifilm обслуживает клиентов быстро и безупречно. Например, я приношу свои фотоаппараты в магазин Fujifilm для одночасовой чистки один раз в месяц и это совершенно бесплатно.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

Первым «испытанием» X-Pro2 была поездка в Японию в 2018 году, когда я совершил знаменитое буддийское паломничество. Я прошел 1200 км пешком вокруг острова Сикоку от снежной зимы до бурной весны за полтора месяца. Затем я восемь месяцев жила в очень влажной стране — Габоне. Я фотографировал защитников природы в тропических лесах и морских черепах на берегу моря. После этого X-Pro2 побывал со мной в других странах — Китае, Швейцарии, Тунисе, Сан-Томе и Принсипи, Эфиопии, Кении, Анголе, Руанде и Демократической Республике Конго. X-Pro2 стабильно хорошо показал себя в этих чрезвычайно суровых полевых условиях.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

Помимо прочности, мне нравится внешний вид этого дальномера. Я никогда не использую оптический видоискатель, я всегда придерживаюсь электронного видоискателя. Кроме того, дизайн X-Pro2 намного скромнее. В некоторых местах вы не хотите, чтобы люди думали, что вы журналист с модной камерой. Поэтому я почти никогда не использую задний экран, за исключением случаев, когда мне нужно фотографировать возле земли.

В этом году у меня появился новый фаворит X-Pro3. Мне нравится дизайн этой камеры, он почти как пленочный фотоаппарат. Я с нетерпением жду возможности путешествовать с этими двумя фотоаппаратами.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

"Из Африки". Фотопроект фотографа документалиста Lin Qi

 

фото: Lin Qi

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru