новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:3232 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:3232 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:3146 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:3083 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:3118 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:3200 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:3150 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:3074 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:3125 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

Знакомьтесь – Дженис Хо Janice Kho): блогер, фотограф фрилансер из солнечного прибрежного города Перт, Западная Австралия.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

Сколько себя помнит, она всегда имела страсть к искусству и творчеству. В детстве, как говорит Дженис, она очень любила уроки письма, рисования и рукоделия. Ей так сильно нравились эти занятия, что она даже посещала школу во время каникул. И хотя фотография так и не стала ее основным видом деятельности, т.к. карьеру Дженис строит в области здравоохранения, фотография стала для нее неотъемлемой частью жизни и отдушиной для творчества.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Дженис, благодарим вас за то, что согласились принять участие в этом интервью. Расскажите пожалуйста о себе, своей карьере и вашем хобби. Как вы познакомились с фотографией и как вы смогли совместить свое хобби и профессию в области здравоохранения?

Сколько себя помню, я всегда была окружена фотографией. Мой отец сам был заядлым фотографом в молодости, и у меня до сих пор есть его старая зеркальная фотокамера Nikon. Когда я росла, он часто доставал камеру, чтобы делать семейные фотографии, и я благодарна ему за то, что у меня есть много фотографий из моего детства.

В настоящее время я работаю в сфере здравоохранения, но фотография и письмо стали моей творческой страстью и отдушиной.

Мой путь в фотографию начался более 10 лет назад, когда я начал путешествовать по разным частям мира. Я с головой окунулась в самые разные жанры – от свадебных торжеств до цирковых представлений и пейзажей, а также полюбила снимать стрит и архитектуру. Со временем я поняла, что больше всего в фотографии я люблю рассказывать истории в моментах, о тех событиях в жизни людей и происходящего вокруг. Кроме того, я искренне полюбила архитектуру и уличную фотографию.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Кроме того, я веду личный сайт о фотографии и блог под названием travellinglens.co, тут я веду блог о своих путешествиях, приключениях в Перте и его окрестностях и обо всем, что связано с фотографией. Я стремлюсь документировать свой опыт, обычные и простые вещи в жизни и все остальное, что приносит мне радость. Я также являюсь представителем сообщества в Перта, представляющего яркое и активное онлайн и оффлайн) сообщество фотографов Fujifilm, входящих в группу Fuji X Aus.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Расскажите о своей технике, на какую камеру вы снимаете.

Я купила свой первый фотоаппарат еще в средней школе, когда цифровые компактные фотоаппараты были новинкой на рынке и только становились модным аксессуаром, а не чем-то серьезным. Я отчетливо помню, как постоянно искала необычные ракурсы и точки и снимала на камеру Canon IXUS, которая была всегда со мной, когда гуляла с друзьями, на выходных и в семейных поездках.

Когда я окончила университет и начала работать, я была очень рада возможности купить свою первую цифровую зеркальную камеру. Тогда этой камерой стала тоже камера от Canon. Тогда же я начала изучать основы фотографии в свободное от работы время. Это было более 10 лет назад. Моя страсть к фотографии также привела меня к развитию страсти к путешествиям и исследованиям. Я люблю путешествовать по новым городам и странам, знакомиться с культурой, едой и пейзажами.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

С тех пор, как я взяла в руки фотоаппарат, я побывала в 21 стране и 55 крупных городах мира, и я надеюсь продолжить изучение остального мира. Фотография и ведение блога помогли мне запечатлеть эти воспоминания и рассказать эти истории.

В свой первый большой заграничный отпуск в Северную Америку я взяла с собой цифровую зеркальную камеру Canon 60D и пару зум-объективов с постоянным фокусным расстоянием. В то время я путешествовала с друзьями, и это было самое большое расстояние, которое я когда-либо преодолевала. Я очень хотела запечатлеть свои путешествия по Канаде и США, используя лучшую камеру, которую я могла себе позволить в то время.

Я уехал с прекрасными фотографиями и воспоминаниями, но после 4 недель путешествия обнаружила, что у меня болит плечо. В последующие годы я стала замечать, что становлюсь все менее и менее склонной таскать с собой тяжелую зеркалку Canon 60D в повседневной жизни. В конце концов, она выходила из дома только во время моих путешествий. Даже когда я обнаружила, что вес камеры немного обескураживает, а размер камеры часто привлекал внимание людей, когда я путешествовала, я все еще снимала на зеркалку от Canon.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Примерно в это же время, около 6 лет назад, я начал изучать рынок беззеркальных камер, чтобы увидеть, есть ли система, которая привлекла мое внимание. Поскольку рынок беззеркальных камер все еще находился в зачаточном состоянии, мне потребовался целый год или около того, прежде чем я нашла для себя идеальную замену мой зеркальной камере. Это была камера Fujifilm X-T10. В то время я метался между Olympus OM-D E-M5 и Fujifilm X-T1.

Мне не понравился маленький сенсор Micro 4/3 на Olympus, и я обнаружил, что Fujifilm X-T1 больше, чем-то, что я искал в то время. Когда Fujifilm выпустила X-T10, он продавался как младший брат X-T1 без защиты от атмосферных воздействий. Когда я попробовала эту камеру сама, мое внимание привлекли цвета Fujifilm и имитация пленки, ретродизайн, компактный и легкий размер, и очень качественные линзы.

Это было 5 лет назад. Тогда я взяла его в свою первую зарубежную поездку через пару месяцев после покупки X-T10, это был освобождающий опыт. Небольшой и легкий характер камеры казался раскрепощающим и незаметным. Ретровид камеры также слился с фоном, поскольку люди думали, что это старая камера.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Когда я впервые получила фотоаппарат, я была так взволнована, что решила сразу опробовать все жанры фотографии. Я фотографировала еду, дни рождения, концерты, помолвки и свадьбы. Я экспериментировала с пейзажами, морскими и городскими пейзажами. Я снимала для фестивалей Fringe World в Перте и открытых дверей в Перте. Я чувствую, что, экспериментируя с разными жанрами за последние 10 лет, это помогло мне развить свои фотографические навыки и видение.

С тех пор я продала свою зеркалку и использую исключительно систему Fujifilm серии X. Моя текущая камера – все еще оригинальная Fujifilm X-T10. Я постепенно увеличивал свой арсенал объективов Fujinon за последние 5 лет, так как мои интересы в различных жанрах росли. Я начал с комплектного объектива 18-55 mm f2.8-4 и объектива 35mm f1.4 для путешествий и повседневной съемки общего назначения.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

А после приобрела блинчик 27mm f2.8, тогда он мне принес очень много денег, я не удержалась и купила еще одну камеру. X-T10 и 27mm f2.8 действительно показали себя легким и повсеместным комплектом, который вы можете поместить в небольшую сумку для переноски или закинуть в карман куртки. В прошлом году я добавил в свой комплект объективов еще один компактный объектив 14mm f2,8 для городской, архитектурной и интерьерной фотографии.

Я люблю снимать с фиксами и всегда буду использовать фиксы, где это возможно. По сей день объектив 35mm f1.4 по-прежнему является одним из моих любимых универсальных объективов несмотря на то, что это более старый объектив.

В последние несколько лет я также приобрела камеры Fujifilm X100F, Fujifilm X-T2 и X-T3. Я сначала купила X-T2, а затем сразу после выхода взяла X-T3 – это определенно шаг вперед с точки зрения автофокусировки по сравнению с моим маленьким X-T10. Серия X-T3 определенно является рабочей лошадкой для серии Fujifilm X.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Я использовала обе камеры X-T2 и X-T3 во время длительных поездок по Исландии и Великобритании. Они были прочными и хорошо защищенными от ветра, дождя и непредсказуемой погоды. Я также использовала Fujifilm X-T2 в качестве второй камеры на свадебной фотосессии. Это определенно рабочая лошадка для свадебных и событийных фотографов.

Когда мне предоставили возможность пофотографировать на Fujifilm X100F в течение месяца, я ухватилась за эту малышку. Мне было любопытно, и я была взволнована, и мне было интересно понять, как поведет себя X100 в серьезной работе, мне было интересно, из-за чего был весь этот шум. Это культовый фотоаппарат, который много лет назад вывел Fujifilm на рынок беззеркальных камер.

Я взяла X100F в Мельбурн на выходные, в Малайзию на свадьбу моего брата, сфотографировала несколько событий и взяла его на пару фотопутешествий с другими увлеченными фотографами Fujifilm. Было так приятно пользоваться этой малышкой!

Камера была маленькой, легкой и такой удобной. Я везде брала ее с собой. Это позволило мне сосредоточиться на моем творчестве и уловить момент. Циферблаты и кнопки оказались именно там, где должны были быть.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Что вы поняли для себя за десятилетие фотографии в вашей жизни?

После более чем десяти лет увлечения различными жанрами фотографии, такими как путешествия, документальная и архитектурная / интерьерная фотография, я наконец-то поняла, что мне нравится больше всего. Фотография путешествий идет рука об руку с моей страстью к путешествиям и исследованию новых мест. Мне нравится снимать суету новых городов, городские пейзажи и архитектуру, а также пейзажи новой страны.

Документальная фотография без сценария — это тоже то, что мне очень нравится. Как интроверт, я заядлый наблюдатель, которому нравится устраиваться в среде и фотографировать по мере того, как разворачивается история дня или события. Это интимный стиль в фотографии, к которому я склоняюсь при съемке мероприятий, свадеб или бизнеса.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

В детстве я стремилась стать архитектором или дизайнером, так как я любила и ценила красивый дизайн интерьеров и зданий. Несмотря на то, что я решила избрать другой карьерный путь, я вернулась к рассказам историй, дизайну интерьеров и архитектуре в форме фотографии.

Как ученик на протяжении всей жизни, я все еще люблю пробовать широкий спектр жанров фотографии. Я всегда буду пытаться экспериментировать с другими стилями фотографии и черпать вдохновение у других фотографов. Я считаю, что система Fujifilm X является идеальным выбором для меня, моего стиля и моих интересов в фотографии.

Я очень ценю малый форм-фактор камеры и объективов серии X. Это делает путешествие и ручную кладь намного проще. Я могу взять с собой широкий выбор линз, не таща с собой тяжелую сумку. Когда я путешествую, я обычно беру ручную кладь в самолет, а остальную одежду и предметы первой необходимости в регистрируемом багаже.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Мое оборудование для фотоаппарата аккуратно помещается в моем ручном рюкзаке, и эта сумка легко скользит под сиденье передо мной. Это означает, что у меня всегда есть наглядное представление о моем снаряжении и всех других важных документах, таких как паспорт. Когда в поездке требуется штатив, я упаковываю его в регистрируемый багаж.

Когда я фотографирую на фотопрогулке или просто для развлечения, я обычно беру одну камеру и объектив. Если я фотографирую мероприятие или работу клиента, я могу взять второй или третий объектив в зависимости от ситуации.

Поскольку камера и объективы Fujifilm такие маленькие, я часто использую сумку через плечо, которая не является сумкой для фотоаппарата, чтобы поместить все мое снаряжение и предметы первой необходимости. Это позволяет мне легче сливаться с фоном и использовать документальный подход к моей фотографии.

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в серии Fujifilm X, — это моделирование пленки. Если во время путешествий у меня есть время, чтобы просмотреть свои фотографии на камеру в отеле или в самолете, то иметь готовые файлы JPEG, которыми можно поделиться с друзьями, семьей или в социальных сетях, — это просто фантастика. Как правило, я немного отредактирую фотографию на своем телефоне, прежде чем буду делиться изображениями.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

Когда я вернусь домой, я загружу и создам резервную копию своих фотографий на ПК. Я почти исключительно использую Lightroom, чтобы отбирать, редактировать и курировать свои фотографии после поездки или работы с клиентами. Иногда я использую Photoshop для точной настройки изображения или использую Aurora HDR, если я пытаюсь создать конкретную фотографию с высоким динамическим диапазоном.

Мое следующее приключение будет ближе к концу 2021 года и будет где-то в Европе. Я очень хочу сфотографировать европейские города и красивые пейзажи.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

Десятилетнее путешествие в фотографию с Janice Kho

 

фото: Janice Kho

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru