новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Sony сама не ожидала: подразде…

29-04-2021 Hits:240 gadget news

Кто-то считает, что компания Sony, мобильное подразделение которой терпело убытки с 2017 года, может покинуть рынок смартфонов следом за LG, однако последний финансовый отчёт...

По подсчётам Canalys, за кварт…

29-04-2021 Hits:233 gadget news

Специалисты аналитической компании Canalys обработали данные за минувший квартал, относящиеся к рынку смартфонов.

Трансформер Samsung Galaxy Boo…

29-04-2021 Hits:246 gadget news

  Вместе с флагманской линейкой Galaxy Book компания Samsung представила ноутбук-трансформер Galaxy Book Flex2 Alpha.  

OnePlus разочаровала фанатов: …

29-04-2021 Hits:236 gadget news

OnePlus в очередной раз разочаровала своих фанатов. После длительного затишья компания объявила, когда владельцам флагманских OnePlus 6 и 6T стоит ждать обновление до Android 11. ...

Новые сервисы Uber: отправка п…

29-04-2021 Hits:233 gadget news

Uber заявил о запуске сразу нескольких новых сервисов. Теперь пользователи могут воспользоваться доставкой посылок, почасовой арендой такси, а также долгосрочно запланировать предстоящие поездки. ...

Начались продажи бестселлера и…

29-04-2021 Hits:242 gadget news

Компания Samsung Electronics начала продажи в России смартфона Galaxy M12.

Российский планшет MIG T8X на …

29-04-2021 Hits:228 gadget news

Российская компания Mobile Inform Group объявила о выпуске промышленного защищённого планшета MIG T8X.

CarDongle превращает автомобил…

29-04-2021 Hits:253 gadget news

CarDongle — миниатюрный компьютер, значительно расширяющий стандартные возможности автомобиля.

Стартовал предзаказ на умный б…

29-04-2021 Hits:229 gadget news

Компания Huawei начала принимать предварительные заказы в России на умный браслет Huawei Band 6 обзор).

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

Дрю Уитли Drew Whitley) – фотограф-любитель пейзажист, в настоящее время живет в Среднем Уэльсе, где и снимает свои многочисленные работы.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

С самого детства фотография была частью жизни мальчика, но только благодаря появлению цифровой фотографии и беззеркальных систем, Дрю смог полноценно полюбить этот вид искусства и начать развиваться в этой сфере.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Что для вас фотография?

Фотография позволяет мне полноценно погрузиться в пейзаж, окружающую среду и полюбить ее такой, какая она есть. Она помогает мне соединиться с природой и найти нужный момент во времени, тот единственный кадр, который навсегда связывает вас с этим моментом, — это прекрасное чувство. Я надеюсь, что, когда вы посмотрите мои фотографии, вы сможете погрузиться в них и позволите себе прочувствовать все то же, что и я в свое время, когда создавал их. Остановитесь. Посмотрите. И насладитесь моментом.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

На какую цифровую камеру вы начали снимать свои первые фотографии?

Еще в подростковом возрасте мне было интересно снимать окружающий меня мир. Тогда я насобирал денег и купил подержанный пленочный Olympus OM-10 и много лет пользовался им, даже когда был уже взрослым. Каким-то образом со временем я потерял связь с фотографией, но всегда оказывался на улице, наслаждаясь пространством и свободой, которые она дает.

Немного позже благодаря какой-то случайности и разговорам, меня что-то подтолкнуло к приобретению Yashica FX-3, отличной камеры, которая сопровождала меня во многих восхождениях и приключениях на природе. Когда я окончательно перешел в цифровой мир, я использовал камеры Canon. Сначала такой камерой была EOS 400D, затем блестящий и надежный Canon EOS 40D.

Не думаю, что можно купить плохую камеру; все они хороши и способны на многое. Но однажды я как-то перестал брать с собой фотоаппарат. Я постоянно находил причину оставить камеру дома. Но после я понял, что этой причиной был вес моего зеркального комплекта, вес и пространство – самые популярные причины.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Затем, как и многие другие, я снова влюбился в фотографирование. Но я все еще не снимал на камеру, а пользовался своим телефоном. Он был у меня всегда, он был легким и портативным, это было здорово. Однако это было не совсем идеально, в плане качества фотографий. Мне не хватало творческого контроля, который у меня был с моей зеркальной камерой. Тогда я принял решение продать свой комплект зеркальной камеры и объективов и отправился в беззеркальное путешествие.

С таким большим разнообразием и возможностями, предлагаемыми такими компаниями, как Sony и Fujifilm, решение было обескураживающим. Именно тогда мое внимание привлек Olympus E-M5 Mark II. Это казалось судьбой. Она была похожа на цифровую версию моей любимой пленочной OM-10, с которой я начинал работать в прошлые годы. Через несколько дней камера была в меня в руках, и я больше не оглядывался назад.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

С тех пор я добавил в свою сумку еще и E-M1 Mark II. Эти обе малышки отличные, и ими приятно пользоваться. Потом я прикупил объектив M.Zuiko 12-40mm Pro — чрезвычайно мощный и резкий объектив, который стал моей рабочей лошадкой, но мне больше всего нравится M.Zuiko 40-150mm Pro.

Что касаемо самой системы Olympus, то она дает мне возможность быть в среде, которую я люблю, и просто существовать в ней. Мне не нужно беспокоиться о комплекте, он просто работает.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Расскажите о тех местах, которые вы снимаете.

Мне повезло жить на холмах Среднего Уэльса, в потрясающе красивой местности; как и в любой горной местности, погода непостоянна, но в этом и есть вся прелесть. Погода тут непредсказуема, она тут может за считаные секунды превратиться из голубого неба в зловещие облака, и эти переходы — условия, которые я люблю больше всего.

Холмы и леса могут быть неумолимыми местами, но в этом их магия. Вы можете пройти через лес и увидеть и услышать прекрасные вещи. Если вы погрузитесь в лесные массивы ради чистого удовольствия от пребывания там, вы получите поистине незабываемые впечатления. Просто выйдите в лес и убедитесь в этом сами!

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Простая прогулка с камерой и исследование леса всегда дарит мне что-то новое. Записывать мимолетный момент, от которого захватывает дух, — особенное дело; Возможность поделиться этим моментом с другими — это подарок. В считаные минуты, когда вы позволите себе стать частью экосистемы, пусть даже на мгновение, вы начнете видеть новые чудеса. Моя задача — попытаться запечатлеть, каков лес, как он дышит и разговаривает; жизнь, которая существует в нем, и погода, которая показывает его нам в разном свете и в разных настроениях.

Я обнаружил, что в моих фотографиях я тяготею к деревьям; Я ищу характер, форму или уникальную группу деревьев, которые хорошо сидят в своем собственном пространстве, источая присутствие. Иногда я замечаю отдельное дерево, возможно, текстуру его коры, цвет листьев или характерную форму. В других случаях они сгруппированы вместе, как если бы они были организованы таким образом, как семейная группа.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Все сильные и характерные. Меня беспокоит, что наше общество забывает об их истинной ценности и проходит мимо них, не задумываясь и не глядя. Мне нравится представлять, что, возможно, просмотр фотографий этих могущественных «существ» поможет кому-то восстановить связь, даже на мгновение.

Бродя среди деревьев, я наполняюсь жизнью А еще я часто пробираюсь к озеру. Это спокойное место. Мне здесь нравятся особенно вечером. Окруженная лесом вода простирается перед вами, обрамляя дальний берег. Когда солнце садится, у озера есть все возможности для того, чтобы поймать последний свет дня. Золотые оттенки танцуют на воде, когда солнце опускается ниже в небе с шепотом высоких облаков, улавливающих последний цвет дня.

Когда солнце садится, я сижу как безмолвный наблюдатель, чувствуя, как меня окутывает тьма. Когда вода успокаивается и становится неподвижной, отражение неба в воде создает чудесную иллюзию двойной реальности. Мне легко найти приятную композицию, так как меня освещает сияние заката.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Когда солнце наконец скрывается за горизонтом, цвет часто становится наиболее красивым для фотографии и тогда я начинаю снимать. Затем свет покидает нас. Насыщенность цвета уменьшается по мере того, как небо темнеет. Я задерживаюсь в моменте еще некоторое время, прежде чем вернуться через домой через этот мистический лес. Момент проходит, но запечатлен навсегда.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Как вы считаете вы смогли развить свой стиль? Что для вас важно в камере?

Я думаю, что мой стиль фотографии улучшился и развился с тех пор, как я начал использовать систему Olympus. Я никогда не чувствовал, что мне не хватает пикселей, зато я всегда хотел защиту от атмосферных воздействий и тут она лучшая из тех, что я когда-либо использовал. Я не потворствую своей камере, это инструмент, который помогает мне запечатлеть красоту пейзажей передо мной. Уверенность в том, что вы сможете продолжать съемку, пока проливной дождь промочит всю долину, бесценна. Именно тогда часто находятся лучшие условия для фотографии.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Свет — основа фотографии; само слово означает письмо с светом. Там, где мне нравится побывать на природе и фотографировать, часто мало света. И тут мне на помощь приходит матричная стабилизация IBIS в моих камерах E-M5 MarkII и E-M1 MarkII, да они никогда не перестают меня удивлять. Я не против использования штатива, и я часто это делаю, но возможности IBIS означают, что я делал резкие снимки с рук с выдержкой 1-2 секунды. Это позволило мне развить гораздо более плавный стиль фотографического путешествия, в котором я больше присутствую в данный момент.

Иногда я использую штатив, и тогда я включаю функцию высокого разрешения, так как тогда она становится хорошим инструментом, когда сцена неподвижна. Я обнаружил, что любое движение создает артефакты в кадре, которые отвлекают. Я использую штатив 3 Legged Thing Punk, он маленький и легкий, но очень прочный в установке. Для длинных выдержек пригодится хороший штатив, а при использовании с нейтральным фильтром 5 или 10 ступеней он может позволить сделать некоторые художественные снимки воды и облаков.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Расскажите о вашем оборудовании. Что вы берете всегда с собой?

Мое оборудование:

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

Расскажите о вашем процессе постпродакшена. В каком редакторе вы работаете?

Мой рабочий процесс постпродакшена со временем эволюционировал. Я стараюсь, чтобы все было как можно проще, и использую Photo Mechanic для перемещения изображений с SD-карты я считаю, что Sandisk очень надежен), у этого софта есть преимущество добавления ключевых слов и полей данных к каждому изображению. После отбраковки изображений в Photo Mechanic я перемещаю их в Lightroom, который использую для редактирования цвета и света в своих изображения. Иногда я использую некоторые готовые наборы пресетов, которые я сделал, но в последнее время я предпочитаю редактировать каждый набор изображений как группу, чтобы сохранить ощущение и согласованность серии.

После редактирования я конвертирую изображения в формат JPEG, загружаю их в «облако» и делаю резервные копии файлов RAW на внешний диск.

Надеюсь, вам понравилась эта статья о моей фотографии. Приглашаем вас увидеть больше моих работ на моем веб-сайте или в моем профиле в Instagram. Удачной съемки друзья.

Еще больше работ автора на персональном сайте фотографа и Instagram.

 

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

Фотопроект "Моменты" от Drew Whitley

 

фотограф: Drew Whitley

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru