новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Sony сама не ожидала: подразде…

29-04-2021 Hits:242 gadget news

Кто-то считает, что компания Sony, мобильное подразделение которой терпело убытки с 2017 года, может покинуть рынок смартфонов следом за LG, однако последний финансовый отчёт...

По подсчётам Canalys, за кварт…

29-04-2021 Hits:234 gadget news

Специалисты аналитической компании Canalys обработали данные за минувший квартал, относящиеся к рынку смартфонов.

Трансформер Samsung Galaxy Boo…

29-04-2021 Hits:248 gadget news

  Вместе с флагманской линейкой Galaxy Book компания Samsung представила ноутбук-трансформер Galaxy Book Flex2 Alpha.  

OnePlus разочаровала фанатов: …

29-04-2021 Hits:238 gadget news

OnePlus в очередной раз разочаровала своих фанатов. После длительного затишья компания объявила, когда владельцам флагманских OnePlus 6 и 6T стоит ждать обновление до Android 11. ...

Новые сервисы Uber: отправка п…

29-04-2021 Hits:235 gadget news

Uber заявил о запуске сразу нескольких новых сервисов. Теперь пользователи могут воспользоваться доставкой посылок, почасовой арендой такси, а также долгосрочно запланировать предстоящие поездки. ...

Начались продажи бестселлера и…

29-04-2021 Hits:243 gadget news

Компания Samsung Electronics начала продажи в России смартфона Galaxy M12.

Российский планшет MIG T8X на …

29-04-2021 Hits:229 gadget news

Российская компания Mobile Inform Group объявила о выпуске промышленного защищённого планшета MIG T8X.

CarDongle превращает автомобил…

29-04-2021 Hits:254 gadget news

CarDongle — миниатюрный компьютер, значительно расширяющий стандартные возможности автомобиля.

Стартовал предзаказ на умный б…

29-04-2021 Hits:230 gadget news

Компания Huawei начала принимать предварительные заказы в России на умный браслет Huawei Band 6 обзор).

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

В этой статье я хочу познакомить вас с американским фотографом путешественником Роном Мэйхью Ron Mayhew) из Флориды, США.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

И хотя Рон очень увлечен фотографией из путешествий и пейзажной фотографией, его основной вид деятельности – это съемка еды, а точнее натюрморты. Рон расскажет о себе, своем творчестве и о том, как он создает свои натюрморты.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

Рон, приветствую вас! Представьтесь пожалуйста нашим читателям и расскажите немного о себе.

Меня зовут Рон Мэйхью Ron Mayhew), я живу в самой красивой части Соединенных Штатов, в красивой юго-западной Флориде. Для меня фотография — это страсть, средство моего самовыражения. Моя камера — это мой холст, моя записная книжка. Я использую фотоаппарат, чтобы исследовать свой мир, который обычно наполнен множеством путешествий по реальному миру. Но в последнее время, как вы увидите, я исследую мир фотографии натюрморта. Это моя самая большая страсть в этом виде искусства.

А так как я безумно люблю путешествовать и интересуюсь другими культурами и странами, фотография для меня — это еще и повод для моих странствий. Я путешествую, чтобы найти что-то новое и интересное и сфотографировать, и, наоборот, фотографирование — это моя рационализация путешествий. Мои увлечения удовлетворены. Поэтому неудивительно, что большинство моих изображений — это люди, принадлежащие к разным культурам, живущие в своей собственной среде. Кроме того, очень интересно делать снимки прекрасных пейзажей, которые нас окружают, особенно на западе Америки, а также в моем родном штате Флорида.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

Как вы считаете, что самое важной для создания хорошего снимка?

Я думаю, что – это умение видеть, а не просто смотреть. Умение видеть имеет решающее значение для создания любого вида изобразительного искусства, особенно фотографии. Делая фотографию, я стараюсь визуализировать конечное изображение в виде отпечатка. Мои годы работы в качестве профессионального скульптора в предыдущей жизни были жизненно важны для того, чтобы научиться видеть и визуализировать. Я бы создал всю скульптуру в своем воображении, прежде чем вставлять стамеску по дереву. Изучая натюрморт, я как никогда полагаюсь на свой дар визуализации.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

Расскажите о ваших наградах, если такие были.

Мне приятно, что моя работа была отмечена на нескольких национальных и международных конкурсах. Недавние выставки с моими работами прошли в:

Кроме того, мои фотографии были представлены в многочисленных журналах и газетах в различных международных СМИ. Также мои работы опубликованы в семи книгах, в том числе «Улицы Парижа», в которых представлены 148 моих уличных сцен снятых в этой замечательной французской столице.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

Что или кто вдохновляет вас на ваше творчество?

Хотя меня никто никогда не принимал за эксперта по истории искусства, есть выражение, которое подходит для описания меня: «Я знаю, что мне нравится». Я точно могу ответить кто и что меня вдохновляет. Голландские мастера живописи седьмого века — одни из моих любимых. Художники, техника и мастерство которыми я восхищаюсь. Их внимание к деталям и, особенно, способ рисования света — исключительное мастерство создания света и тени. Хотя мне нравятся также и многие пейзажи, и сцены повседневной жизни той эпохи, меня по-настоящему очаровали именно натюрморты.

Художественные музеи всегда входят в мой список мест, которые стоит посетить во время путешествий, особенно в Европе. И изюминкой каждого визита для меня являются галереи Золотого века Голландии. Картины вроде Яна Давидса. «Натюрморт с фруктами, цветами, очками и омаром» Ян Давидс де Хем всегда заставляет меня остановится и смотреть.

И вот случилось то, что случилось — неизбежное: почему бы не подражать стилю гроссмейстеров с помощью моего средства, фотографии. Их внимание к деталям, использование цвета и особенно их мастерство рисования света. Другими словами, я стараюсь изо всех сил вложить их сильные стороны в свои собственные композиции. Это не так просто, как я думал. В то время как работа с камерой проста, фактическое создание и постановка освещения для натюрморта, а также постобработка более сложны.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

У вас своя студия?

Да, у меня небольшая студия. Пару стоек и светодиодных фонарей. Пару софтбоксов и рулон черной фоновой бумаги в углу моего гаража — вот вся моя студия.

Как вы создаете свои натюрморты?

Когда у меня есть концепция моего натюрморта и проработаны цветовые схемы, следующее действие которое я прорабатываю – это композиция. Это действительно двухэтапный процесс. В первую очередь я выделяю время для покупки и отбора скоропортящихся продуктов. Делайте покупки у овощного продавца, мясника и т.д., чтобы получить нужный реквизит лучшего качества. Для этого часто требуется несколько остановок, чтобы получить нужные предметы. Меня больше интересуют уродливые, испорченные, одиночные объекты. Фрукты и овощи часто оставляют для созревания на несколько дней. Цвета становятся более насыщенными, а сморщивание создает интересные текстуры.

Далее собственно сочинение. Поверх «козлов» кладется подходящая поверхность, будь то старая столешница, плита из обветренного дерева или тканевое покрытие стола. Реквизит, который кажется подходящим из-за формы, цвета или текстуры, расположен в моей воспринимаемой композиции. И затем они меняются снова и снова, пока я не останусь доволен общим видом. Особенность реквизита в том, что у меня никогда не бывает именно того, что я хочу.

Следовательно, я провожу много времени на блошиных рынках, в благотворительных магазинах и т.п. Как только я выберу настройки по своему вкусу, я буду часто просматривать их в видоискателе камеры. Это помогает визуализировать общую композицию. После удовлетворения скоропортящиеся продукты кладут на место. Это утомительно и часто сводит с ума, потому что сила тяжести убеждает виноград, например, скатиться по полу вместо того, чтобы оставаться там, где он был так осторожно размещен.

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

фото: Ron Mayhew

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

фото: Ron Mayhew

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

фото: Ron Mayhew

Какое освещение вы используете в своей работе?

Путем проб и ошибок я остановился на одном источнике света для своих натюрмортов, который точно повторяет то, как голландские мастера рисовали свет в своих натюрмортах. Светильник представляет собой светодиодную лампу со сбалансированным дневным светом 3200 люмен в 18-дюймовом квадратном софтбоксе, установленном на световой стойке. Обычно я помещаю свет слева и немного впереди или сзади объекта, в зависимости от того, в какую сторону падают тени.

Кроме того, я добавляю большой кусок черной пенопластовой сердцевины на подставку для освещения, которая действует как флаг или дверь сарая, чтобы отрезать свет от задней части набора и фона. Моя цель — сделать свет мягким, но направленным. Тень — важная часть композиции, она добавляет объема и подчеркивает текстуру. Меньшие черные или белые флажки из пенопласта могут быть добавлены, чтобы смягчить блики или раскрыть тени в частях композиции.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

На что вы снимаете? Какое оборудование, камеру вы используете?

Когда композиция, наконец, завершена, а иногда это может занять несколько часов и еще много часов охоты и сбора реквизита, пора делать снимок. Я фотографирую на камеру OM-D E-M5 Mark II и объективы 12–40mm f2.8 Pro или 45mm f1.8 — это часто используемые объективы и камера. Все это я устанавливаю на штатив с прикрепленным дистанционным тросиком. После кадрирования натюрморта с помощью светодиодного экрана камеры я устанавливаю фокус с помощью ручной фокусировки с включением выделения контуров.

Я выбираю точку фокусировки около передней трети натюрморта. Далее настраиваю экспозицию. Съемка в ручном режиме с ISO, установленным на 400, и диафрагмой от f7.1 до 11. Я выставляю экспозицию немного вправо, используя центрально-взвешенный замер на более яркой области установки. Я могу настроить экспозицию с помощью режима live view, прежде чем сделать первый тестовый снимок, который я загружаю в Lightroom на свой рабочий стол, чтобы я мог просмотреть всю композицию на большом мониторе.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

Неизменно, в некоторые компоненты необходимо внести незначительные изменения. Поверните этот стержень немного влево, наклоните его вправо. Немного переместите опору, чтобы открыть негативное пространство и т. д. Еще один пробный снимок и любые последние изменения вносятся в настройку камеры, а после делаю окончательный кадр.

Вначале я попытался привязать камеру к ноутбуку с помощью Olympus Capture. Но я быстро понял, что предпочитаю большой настольный монитор для критического анализа изображения. Вдобавок я обнаружил, что Olympus Capture неуклюжая и не очень удобная для использования.

Еще раз проверьте фокусировку и экспозицию. Готовы, наконец, сделать финальный снимок. Это будет единичный выстрел. Затем сделаю HDR с пятью выдержками +/- 2 ступени. Часто, но не всегда, обработанный Lightroom HDR хорошо справляется с удалением бликов на твердых или блестящих объектах в некоторых натюрмортах.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

Расскажите о постобработке.

Постобработка значительно различается от изображения к изображению и выполняется в Lightroom и Photoshop. После того, как файл загружен в Lightroom, я обычно начинаю с кнопки «Авто» в окне «Основные» и дорабатываю дальше по своему вкусу. Скорее всего, сюда будут добавлены немного Dehaze и Clarity. Далее изображение открывается в Photoshop. После копирования файла я обычно корректирую цвет и добавляю немного контраста с помощью коррекции кривых.

Часто клонируются нежелательные частички мусора, пятна или другие отвлекающие факторы. Теперь я могу наложить другой фон или наложить текстуру в зависимости от изображения и внешнего вида, который мне нужен. После сохранения в Photoshop изображение волшебным образом снова появляется в Lightroom, где я делаю окончательные корректировки и, как правило, виньетку.

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

Какую камеру вы посоветуете для съемки натюрмортов?

Для съемки моих натюрмортов подойдет практически любая зеркальная или MFT-камера. Камера играет относительно небольшую роль в моем рабочем процессе для этих изображений. Тем не менее, я полностью привержен системе Olympus уже около шести лет. В настоящее время я использую три корпуса: OM-D E-M1 Mark II и Mark III и OM-D E-M5 Mark II.

И различные объективы от 7–14 mm f2.8 Pro до 300 mm f4 Pro, а также несколько фиксов о которых писал ранее. Я ни разу не пожалел, что переключился на Olympus. Качество сборки их корпусов и линз невероятные, но вот защита от атмосферных воздействий недооценивается многими фотографами, а она тут очень хорошая. Я много путешествую, и компактный размер и вес комплекта Olympus ценится на каждом этапе моего пути.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на сайте.

 

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

 

Как я снимаю натюрморт. История Ron Mayhew

 

фото: Ron Mayhew

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru