новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:49 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:51 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:58 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:48 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:59 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:41 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:50 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:48 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

Элайджа Соломон Гурвиц Elijah Hurwitz) – фотограф фрилансер из Нью-Йорка, увлекающийся документальной и уличной фотографией, а также социальными и культурными проблемами.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

За все время, что фотограф занимается фотографией он посетил более чем 40 стран мира.

Его работы появлялись в таких крупных изданиях, как The New York Times, The Washington Post, The Los Angeles Times, National Geographic, Wired, The Atlantic, TIME, Smithsonian Magazine, Mother Jones, The New Yorker, High Country News, The Intercept, Politico Magazine, Huck Magazine, Vice, Pacific Standard, Telegraph UK и Internazionale.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Расскажите нашим читателям немного о себе и своем прошлом?

Элайджа Гурвиц: до 2011 года я не мог назвать свою историю особенно уникальной. Я вырос в пригороде округа Колумбия, Балтимор, США, где все было «спланировано за меня», поэтому я постоянно искал способы попасть в неприятности, а после и избегать их, погружаясь в видеоигры. Я изучал бизнес в государственном колледже Среднего Запада, а затем следующие десять лет проработал на должностях в маркетинге технологических и развлекательных брендов в Сиэтле и Нью-Йорке. Мне всегда нравилась музыка, путешествия и отдых на природе. Но тут я думаю я приторможу, а то выглядит так, как будто я создаю профиль для сайта онлайн-знакомств.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Расскажите, как и при каких обстоятельствах вы впервые заинтересовались фотографией?

Элайджа Гурвиц: Я начал фотографировать примерно около двух лет назад примечание редакции. 2009 год, статья от 2012 года), и делал я это на самом примитивном уровне мне просто понравился сам процесс съемки и исследования мест в которые я мог попасть благодаря тому, что у меня всегда была камера в руках. Я мог буквально заглянуть в чужие жизни. А еще, я постоянно оцениваю свое окружение. Постоянно снимаю с того самого дня. Много обрабатываю. Редактирую. Хотя, если честно, я бы с удовольствием отказался от редактирования. Я до сих пор не знаю, как я могу быть объективным с собственным материалом. Может, художественная школа помогла бы. Но я в этом сомневаюсь.

Меня всегда тянуло к музыке, литературе, журналистике, визуальному дизайну и т. д., но у меня никогда не было настоящего творческого выхода в любой из этих областей. Раньше я пытался писать песни – но они были отстой. Честно говоря, на прагматическом уровне фотография была тем занятием, в котором я чувствовал, что у меня есть неплохие шансы быть хоть в чем-то хорошим. Я довольно хорошо общаюсь с людьми, мне интересно, что меня окружает, и я готов пойти куда угодно. В общем, фотография стала такой отдушиной.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Расскажите нашим читателям о том, как вы приняли это важное для вас решении – бросить работу, карьеру и посвятить себя документальной и уличной фотографии, а также путешествиям.

Элайджа Гурвиц: В начале 2011 года я решил бросить работу после десяти лет стажа в корпоративном мире, чтобы начать путешествовать и фотографировать на постоянной основе. Моей целью было создать портфолио с документальной, уличной фотографии, а также была цель заняться фотожурналистикой, так сказать под углом и немного встряхнуть мой жизненный настрой.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Что заставило вас внезапно отказаться от работы и продать все имущество, чтобы начать путешествовать по миру и фотографировать?

Элайджа Гурвиц: Я постоянно спрашиваю себя об этом. Но пока ни о чем не жалею. Мне 33 года 42 года на 2021 год), так что пора отбросить детские вещи. Я всегда был довольно серьезным путешественником, который говорил о большом путешествии, что раздражало моих друзей, а фотография в документальном стиле помогла мне в путешествии, документалистика буквально помогла мне заново открыть для меня мою любовь к путешествиям, я понял почему я так сильно люблю этим заниматься.

Если это кризис среднего возраста, то я явно опоздал с ним. Честно говоря, я считаю свою ситуацию прежде всего привилегией. Важнее, что я здоров. Что я накопил достаточно за десять лет корпоративных выступлений, чтобы позволить себе бюджетные поездки в течении года — что даже с каучсерфингом, AirBnB, WWOOFing — все равно было невыгодно. Что после всего этого я смог найти новую работу, через свой старый офис и мне больше не придется жить дома с родными. Самое крутое, что жить в дороге в наши дни уже не так скучно, ты уже не изолирован, ведь Wi-Fi есть везде. Я смотрел «Мартовское безумие» в Намибии, и даже в Кашмире я ни разу не пропустил серию «Во все тяжкие» или «Родина».

 

 

 

Мне очень помогло то, что мне не нужно беспокоиться теперь о том, чем мне заниматься, где брать деньги, нет больше этого давления. Я не ожидаю, что смогу поддержать себя фотографией — что кажется все более труднодостижимой задачей в последнее время, ведь ​ области, которые меня больше всего интересуют документальные / социальные / гуманитарные), никогда не будут прибыльными. Моя цель — доработать над некоторыми подробными рассказами и опубликовать их в уважаемых мною СМИ. Вот почему я сейчас езжу по США и Канаде, уже около 2-3 месяцев, сплю в машине и в кемпинге.

В финансовом отношении это решение, очевидно, стало ударом по моим сбережениям, но я рассматриваю его как вложение в долгосрочное счастье. Мне больше не нужно ломать голову над вопросом «а что, если». Я сделал первый залп, и даже когда я неизбежно вернусь к работе за столом, я продолжу фотографировать на стороне. У меня впереди годы работы, чтобы достичь того, чего я хочу. Я смотрю на работы Мэтта Эйха, Питера Ван Агтмаэля, Зориа Миллер, Николь Собеки, Аарона Хьюи, Эда Оу и понимаю, что у меня впереди еще много светлых деньков.

 

 

 

В каких странах вы побывали за время своих путешествий?

Элайджа Гурвиц: на самом деле их уже более 40. Хронологически: Чили, Аргентина, Южная Африка, Ботсвана, Зимбабве, Намибия, Турция, Израиль / Западный берег, Иордания, Румыния, Украина, Молдова, Индия + Кашмир. Стамбул был своего рода базой, я там то и дело проводил месяц за месяцем. Раньше я много летал, но теперь я открываю для себя радости спокойного, медленного путешествия.

 

 

 

С какой камерой вы начинали свою карьеру и на что снимаете сегодня?

Элайджа Гурвиц: Nikon D7000 и тремя объективами, вот с чего я начинал, и все они были украдены в автобусе в Чили довольно скромным образом, о чем я писал на своем сайте. Страховка в конечном итоге покрыла мои убытки. Сейчас я использую Canon 5D Mark III с 35-мм объективом F1.4. Мне нравятся простые числа.

 

 

 

Вы были застрахованы? Расскажите подробнее!

Элайджа Гурвиц: да, прежде чем начать путешествовать я застраховал свое оборудование, а еще моя страховка охватывает медицинское обслуживание, эвакуацию и багаж. Страховка покрыла мой украденный комплект Nikon, спасло то, что у меня были фотографии моего оборудования, квитанции и фотография из полицейского протокола.

 

 

 

Расскажите нам о самом безумном опыте ваших фотографических приключений.

Элайджа Гурвиц: Стойка ворот для сумасшедшего кажется движущейся мишенью. Я стараюсь всегда быть уважительным и интуитивно понятным, но приведу один пример: во время семинара по фотожурналистике в Стамбуле мой учитель и я вели переговоры напрямую с сирийской «мафией» о том, чтобы нас незаконно переправили в Грецию, чтобы из первых рук задокументировать торговлю беженцами. Мы оба приняли на себя риск и разослали нашим внутренним кругам электронные письма «свяжитесь с посольством, если вы не получите от меня ответа в течение 48 часов».

Этого не произошло по разным причинам, что, вероятно, хорошо, но, устанавливая контакты в захудалом районе Кумкапи, мы встретили много персонажей, в том числе парня, который утверждал, что является бывшим телохранителем Каддафи, получившим награду ООН за его голова, и джентльмены, которые угрожали нам на улице жестом, перерезавшим горло. Мы не стали ждать, когда он вернется с настоящим ножом. Для большинства работающих фотожурналистов я сомневаюсь, что это войдет в их десятку лучших воспоминаний. Я также застревал в глубоких песках в Намибии, и мой джип 4 × 4 пришлось восстанавливать. Это совсем несмешно.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Сколько может понадобиться денег, чтобы путешествовать по миру, как вы?

Элайджа Гурвиц: полностью зависит от региона и уровня комфорта, в котором вы привыкли жить. Я склонен лишать себя тонкостей комфорта на время поездок, оставаясь в более раздельных местах, когда я за границей, например, я могу спать в машине, если она есть. Но потом я перезаряжаюсь отдыхаю) в хорошем хостеле или на AirBnB бронирую ночлег. Если вы готовы приложить усилия, такие сообщества, как каучсерфинг и WWOOFing, упрощают путешествие, оно может стать почти бесплатным. В США приложение для iPhone под названием AllStays является ключом к поиску кемпингов с душем и т. д.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Что самое важное вы узнали о фотографии во время своих поездок?

Элайджа Гурвиц: Ожидание. Чем больше ждешь, тем лучше кадр. Но, это относится только к документалистике и съемке диких животных.

Не могли бы вы рассказать нам об одной из вашей любимой фотографии, которой вы больше всего гордитесь?

Элайджа Гурвиц: скорее всего когда статья выйдет, у меня сформируется другой ответ, но пока, я не очень горжусь тем, что делаю. Может быть, через несколько лет я смогу ответить на этот вопрос более прямо.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Какую часть дня вы проводите, снимая и редактируя фотографии?

Элайджа Гурвиц: В среднем около 3 часов съемки и 2 часа монтажа. Большую часть времени я провожу в исследованиях, передвижении, ожидании хорошего света, поиске интересных мест и городов, изучаю Google Maps и выясняю, где я буду спать и есть.

Как вы подходите к фотографированию незнакомцев в разных странах, в которых побывали? Люди обычно также реагируют на ваши фотографии?

Элайджа Гурвиц: зависит от места и культуры, но в целом люди остаются людьми. Если вы уважительны, уверены в себе и улыбаетесь не вызывающе, прежде чем попросить сфотографироваться, то ответ обычно положительный. Если есть языковой барьер, смотрите в глаза и делайте жесты камерой. Я часто пытаюсь немного поговорить с людьми или, по крайней мере, встать рядом с ними и измерить атмосферу, прежде чем щелкнуть. Мне много раз говорили уйди отсюда. Я думаю, это зависит от места съемки.

Конечно, если вы собираетесь увидеть настоящий момент или уличную сцену, уловка в первую очередь в том, чтобы быть незамеченным. Или сначала снять, а потом попросить прощения. Это как старая поговорка ученых: нельзя наблюдать природу, не меняя ее. Или что-то вроде того.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Вы полностью самоучка в фотографии или проходили обучение?

Элайджа Гурвиц: нет, я провел 7-дневный семинар по фотожурналистике в Стамбуле в апреле. В противном случае так оно и было бы, но быть самоучкой означало бы получать знания других людей из интернета и тратить много времени на изучение других портфолио. Я все еще оттачиваю свое видение и стиль и учусь правильно редактировать и рассказывать истории.

Какой совет вы дали бы тому, кто хочет пойти по вашим стопам?

Элайджа Гурвиц: что ж, предупреждаю, что не знаю, куда ведут эти шаги. Но если вы похожи на меня, и мысль о том, чтобы умереть, прежде чем когда-либо действительно рискнете сделать что-то, что вы любите, постоянно ворчит в глубину ваших век, и у вас есть средства, тогда вы найдете способ. Или нет. Необязательно путешествовать по миру, чтобы делать хорошие снимки.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Что вас ждет дальше?

Элайджа Гурвиц: Я вернулся на родину, после съемки на Среднем Западе, во время трехмесячной поездки по США и Канаде. У меня есть несколько идей для фоторепортажей, но я также брожу по незнакомым местам, разговариваю с незнакомцами и смотрю, что попадается мне на пути. Одна история, которую я рассматриваю, вращается вокруг семей пилотов дронов в ВВС и жизни в базовых городах в Нью-Мексико и Неваде. Что-то вроде повседневной жизни, чтобы приоткрыть завесу с внутренней стороны этой тенденции в современной войне. Полеты над Пакистаном и домой к обеду с женой и детьми и т. д. Я ожидаю, что на пути будет много препятствий.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

Фотоагентство недавно предложило представлять меня, но это просто означает, что у меня есть распространение для моих более ярких изображений. Я скоро снова начну искать работу на основе предыдущей работы, потому что таким образом я не могу зарабатывать на жизнь. Мне, вероятно, следует использовать Kickstarter, но я чувствую себя странно, когда собираю подачки, когда еще не доказал, что достоин этого. И кроме того, кто захочет потратить неделю на рассылку подписанных открыток за кучу пожертвований в 5 долларов.

Еще больше работ автора на персональном сайте фотографа и ее Instagram.

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

 

 

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

Как я бросил работу и стал уличным фотографом Elijah Hurwitz

 

фотограф: Elijah Hurwitz

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru