новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Google выпустила важное обновл…

10-09-2020 Hits:115 gadget news

Компания Google сообщила о начале распространения обновления для платформы умных часов Wear OS, вносящего важные изменения, которые давно ожидались пользователями. ...

Титановый корпус, сапфировое с…

10-09-2020 Hits:176 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro и умными часами среднего уровня Watch Fit, Huawei сегодня представила топовые умные часы Watch GT 2 Pro.

Экран AMOLED, пульсоксиметр, G…

10-09-2020 Hits:131 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro компания Huawei сегодня представила пару умных часов.

Во "ВКонтакте" появи…

10-09-2020 Hits:216 gadget news

Несколько месяцев назад во «ВКонтакте» появились групповые видеозвонки с возможностью участия до шести человек.

Инсайдер: Microsoft и Sony буд…

10-09-2020 Hits:154 gadget news

Игровые системы почти всегда выходят на рынок по крайне заниженным ценам, и консоли нового поколения не станут исключением.

Эксперты подсчитали реальную с…

10-09-2020 Hits:155 gadget news

Розничная цена смартфона не всегда отображает его реальную себестоимость: разрыв между этими цифрами может быть как незначительным, так и многократным.

HUAWEI Watch GT2 Pro: титановы…

10-09-2020 Hits:109 gadget news

  Помимо презентации EMUI 11 и анонса выпуска смартфонов под управлением HarmonyOS компания HUAWEI провела сегодня презентацию новых устройств.   ...

Xiaomi анонсировала новую умну…

10-09-2020 Hits:122 gadget news

Компания Xiaomi анонсировала очередную новинку в фирменной линейке Mijia. Умная розетка Smart Socket 2 Gateway Edition отличается от предыдущей версии прибора обновлёнными аппаратными характеристиками...

Samsung не хочет терять Huawei…

10-09-2020 Hits:110 gadget news

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания Samsung Display в преддверие новых американских ограничений для поставщиков Huawei, которые совсем скоро вступят в силу, по...

Интервью с Ojo del Gato. Красивая эротика и тяжёлые судьбы

Меня зовут Ив Ортега Yves Ortega), как фотографа меня хорошо знают как Охо дель Гато Ojo del Gato).

 

Ojo del Gato

По-испански это означает Глаз Кошки, хорошее прозвище для такого человека, как я.

 

 

1. Где вы родились и где живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Я родился в Камеруне, во французской колонии. Вместе с родителями я переехал во Францию ​​на пароме смешанного груза и открыл для себя Францию ​​в возрасте пяти лет.

Мое имя явно испанское, потому что мой дед воевал с французской армией во время Первой мировой войны и был отличным солдатом. После войны он стал французом и больше никогда не говорил о своем происхождении и Испании. Может поэтому мне пришлось бежать из своей страны.

Я люблю вкус средиземноморской кухни оливковое масло, перец, миндаль…). Так что я могу сказать, что я действительно француз… Мне нравится искусство, культура, история и … женщины.

Как и другие французы, я считаю, что мы невозможные, эгоистичные и мы знаем все обо всем… Мне не нравится французский менталитет, не такой открытый, но когда я далеко от Франции, мне нравится находить французскую выпечку, есть французский багет и говорить на французском языке, который намного лучше моего очень плохого английского.

Поскольку я француз и парижанин, я нахожу искусство повсюду вокруг себя и, конечно, меня не волнует нагота и глупые правила США в социальных сетях. Если вы пересечете Люксембургский сад в Париже, сад Тюильри, вы увидите, что нагота и искусство повсюду, все люди, дети, взрослые, все видели обнаженные статуи в Париже…

Безусловно, в моем творчестве важны ню и чувственность.

1597238429_2.jpg

 

Ojo del Gato

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

Я начал фотографировать в подростковом возрасте. В этот момент я сделал несколько снимков своих масштабных моделей времен Второй Мировой войны с помощью камеры Instamatic моего отца, все мои снимки были размытыми. Я хотел знать почему, в чем дело, мне было любопытно, мне хотелось понять, я работал над своими снимками, занимался химической магией…

1597238434_2.jpg

 

Ojo del Gato

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

Фотография – это моя жизнь, но у меня две ноги, и моя вторая страсть — путешествия.

У меня есть собственная студия недалеко от Парижа, я снимаю ее, но я не очень серьезно отношусь к этому, мне нужно найти дополнительную работу, чтобы жить и подготовиться к моей следующей поездке.

Я думаю, это одно и то же: мне нужно встречаться с людьми, в моей студии и в других странах, я хочу исследовать. Когда вы впервые встретили модель, важен обмен чувствами и эмоциями.

1597238431_2.jpg

 

Ojo del Gato

4. Что вас вдохновляет? Какая музыка, фильмы, книги или, может быть, люди?

Конечно, когда я начинал, я следил за работами Жана-Лу Сеффа Jean-Loup Sieff), Уве Оммера Uwe Ommer), Клода Нори Claude Nori), Питера Линдберга Peter Lindbergh), Гельмута Ньютона Helmut Newton), и я нашла и купила книгу Нобуёси Араки Nobuyoshi Araki) о его покойной жене.

В то же время меня впечатлили военные фотографы, такие как Дон Маккаллин Don McCullin), Дэвид Бернетт David Burnett), Жиль Карон Gilles Caron)…

Я думаю, что я очень близок в своем художественном подходе к Жан-Франсуа Жонвелю Jean-François Jonvelle)… Близость, связь с моделью, позвольте моменту случиться и сделайте кадр…

В течение моей профессиональной жизни я встретил некоторых замечательных путешествующих фотографов, таких как Марк Рибу Marc Riboud), Патрик Турнебёф Patrick Tourneboeuf) и Макс Пэм Max Pam), которые вдохновили меня на мою страсть к путешествиям.

Я прочитал много книг о путешествиях Поля Теру Paul Theroux), Николя Бувье Nicolas Bouvier), «Дороги к Сате» The Roads to Sata) Алена Бута Alain Booth), Роберта Луи Стивенсона Robert Louis Stevenson), «Путешествие на Родригес» Voyage à Rodrigues) Жан-Мари Гюстав Ле Клезио Jean-Marie Gustave Le Clezio)…

Да, я влюблен в этих первопроходцев мира, и, поскольку я француз, страстно увлеченный историей, я читал также некоторые старые книги о Французской империи, я был полностью очарован «La Nuit Indochinoise» Жана Гугрона Jean Hougron), «Ma soeur aux yeux d’Asie» Мишель Рагон Michel Ragon) и «Métisse blanche» Ким Лефеврет Kim Lefèvrethe) и, конечно же, работами известного этнолога Жорж Кондоминас Georges Condominas) «L’exotique est quotidien» … все это источник вдохновения.

И поскольку я пробыл во Вьетнаме один год, я слушаю много вьетнамских песен, женщины-певицы великолепны: SUBOI, BÍCH PHƯƠNG, TIEN TIEN, CHI PU, ông Nhi, HỒ NGỌC HÀ, потрясающие исполнители!

1597238433_1.jpg

 

Ojo del Gato

5. О чем ваши фотографии? Какие истории они рассказывают? Какие чувства они выражают?

Мои фотографии – истории любви. Я думаю, что могу любить своих моделей, платоническая любовь, которая длится только в момент встречи. Как будто я заново переживаю свою первую любовь, вечную юношескую любовь. В моих снимках много ностальгии и сила эротики тех первых времен. Фотограф – человек-бабочка…

Я также думаю, что слова Люсьена Клерга Lucien Clergue), одного из основателей Rencontres photos d’Arles, очень верны: «Каждый раз, когда я фотографирую женщину, у меня создается впечатление, что я раздвигаю границы смерти».

В танце фотографа и его модели этого много: фотограф вспоминает свою молодость, а модель хочет сохранить те моменты, когда она в полной красоте…

1597238433_3.jpg

 

Ojo del Gato

6. Можете ли вы поделиться своим любимым изображением и рассказать историю, стоящую за ним?

Я думаю, что одна из моих любимых фотографий — это не фотография обнаженной натуры, а фотография, сделанная на пляже в Лонг Хай в Южном Вьетнаме. Здесь я встретил одну из своих моделей.

Я ее много фотографировал в Европе, она для меня настоящая муза.

1597238434_1.jpeg

 

Ojo del Gato

Она проходила стажировку во Вьетнаме и много думала о своем будущем, о том, что ей выбрать между Францией и Вьетнамом.

Это был сильный момент, который вышел далеко за рамки фотографии, это была, прежде всего, история дружбы двух поколений, двух жанров, у каждого были свои вопросы, свои колебания … ностальгия.

1597238433_2.jpg

 

Ojo del Gato

7. Какую самую безумную вещь вы когда-либо делали для получения снимка?

 

На самом деле, я принимаю множество глупых решений и не осознаю опасности, когда я сосредоточен, кроме случаев, когда дело касается моделей.

Мне не нравится, когда модели идут на физический риск, я могу иногда рисковать, чтобы получить лучший ракурс, но модели должны быть защищены.

Нам повезло, что у нас есть женщины, которые позируют нам, чтобы мы могли создавать с ними фотографии, я не хочу, чтобы они подвергались риску…

1597238434_3.jpg

 

Ojo del Gato

8. На что вы ориентируетесь в своей работе и фотографии?

Я фанатик фотографии, и я стараюсь сосредоточить внимание на теме моей последней выставки в Арле, потому что она затрагивает важный момент о том, кем мы являемся как люди, о глупом расизме и позорящих войнах.

Эта выставка хорошо сочетается со всем, чем я занимаюсь в фотографии: путешествиями, историей, женщинами.

Я искал во Франции молодых женщин вьетнамского происхождения. Французские семьи усыновили их еще младенцами. Этим молодым женщинам от 22 до 30 лет: история происходит во время «i Mới», сразу после войны между Китаем и Вьетнамом в 1979 году.

Эта война разрушила Вьетнам, который должен был открыться Западу, он также открыл двери своих детских домов, где были брошены многие девочки.

Я хотел показать лицо этого поколения молодых женщин, француженок по образованию, культуре, но с вьетнамским лицом.

1597238434_1.jpg

 

Ojo del Gato

9. Что вы можете посоветовать начинающим фотографам?

Я думаю, что стандартизация фотографической культуры Instagram, использование готовых фильтров, цензура социальных сетей на обнаженную натуру не позволяют индивидуально проявить фотографические таланты.

Я совершенно разочарован этим обязательным прохождением социальных сетей, чтобы заявить о себе, потому что мы склонны создавать изображения, которые получают наибольший отклик.

Я думаю, что у нас должен быть другой подход, меня особенно поразили вьетнамские фотографы, я уважаю фотографа Нгуенхай Лео Nguyenhai Leo) из Бай Чай Bai Chay), который добивается больших успехов, не имея никакого признания: обнаженные фотографии категорически запрещены во Вьетнаме, и партийные комитеты цензуры запрещают наши работы, как и алгоритмы FB и Instagram.

Я по-прежнему считаю, что нужно проявлять настойчивость и показывать свои работы в галереях, встречаться с людьми в реальной жизни и не поддаваться соблазну бороться за лайки в FB…

1597238429_1.jpg

 

Ojo del Gato

Больше работ Ojo del Gato на его страницах:

  • https://500px.com/elgatoojo
  • https://ojodelgato.book.fr/
  • https://yves-ortega.book.fr/
  • https://www.instagram.com

1597238430_1.jpg

 

Ojo del Gato

1597238430_2.jpg

 

Ojo del Gato

1597238431_1.jpg

 

Ojo del Gato
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru