новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Xiaomi завершит вторую волну р…

06-08-2020 Hits:43 gadget news

Компания Xiaomi планирует завершить распространение фирменной оболочки MIUI 12 для смартфонов второй волны к концу сентябре.

Redmi K30 5G подешевел до реко…

06-08-2020 Hits:33 gadget news

Смартфон Redmi K30 5G, который был самым дешевым телефоном на рынке с поддержкой сетей пятого поколения на момент своего выхода, снова подешевел, только в этот раз на него установлена самая низкая цен...

У других смартфонов такого нет…

06-08-2020 Hits:54 gadget news

Генеральный директор компании OnePlus Пит Лау Pete Lau) опубликовал видеоролик, в котором рассказывается о разработке долгожданной функции всегда включенного дисплея Always On Display для смартфонов O...

В Яндекс.Почте появилось распо…

06-08-2020 Hits:36 gadget news

Команда Яндекса объявила о запуске новой функции в фирменном почтовом сервисе.

Флагманы Google Pixel 4 и Pixe…

06-08-2020 Hits:66 gadget news

Google готовится к запуску новых смартфонов. На этой неделе компания Google анонсировала смартфон Google Pixel 4a, а также подтвердила разработку Pixel 5 и Pixel 4a 5G, которы...

Названы даты анонса прошивки E…

06-08-2020 Hits:40 gadget news

  Компания HUAWEI объявила о проведении конференции, в программу которой войдёт новая ревизия фирменной оболочки EMUI 11.  

Российский Samsung Galaxy Note…

06-08-2020 Hits:42 gadget news

Компания Samsung еще вчера рассказала о том, сколько будут стоить смартфоны Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra на территории России, а теперь были объявлены официальные цены...

В России стартовали продажи бю…

06-08-2020 Hits:38 gadget news

Компания Xiaomi объявила о старте продаж доступного смартфона Redmi 9A в России.  

OnePlus показала долгожданную …

06-08-2020 Hits:33 gadget news

На прошлой неделе генеральный директор OnePlus Пит Лау анонсировал появление режима Always on Display для смартфонов бренда.

Интервью с фотохудожником Pelle Cass

Пелле Касс Pelle Cass) – знаменитый фотохудожник из Бруклина, Массачусетс, США.

 

12078Lagoon-II

Работы Пелле находятся в коллекциях Художественного музея Фогга, а также, галереи американского искусства Аддисона, музея Де Кордовы, музея Пибоди Эссекс и музея изящных искусств в Хьюстоне. Его фотографии были опубликованы в таих изданиях, как Wired Raw File, Gizmodo, Washington Post, Vice’s The Creators и других. Кроме того, о фотографе написано несколько книг.

1595769532_1.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Расскажите, когда вы заинтересовались фотографией?

Я впервые познакомился с фотографией еще в детстве. Один из друзей нашей семьи дал мне камеру и пару рулонов пленки. Мне было тринадцать. Этой камерой была Yashica A, мне нравилось снимать ее, нажимать на кнопку затвора снова и снова. Я любил процесс проявки пленки и мне нравились готовые негативы. Но все это был просто интерес к чему-то новому. Однако, немного позже, когда мне исполнилось около шестнадцати лет, я заинтересовался фотографией более осознано. Я начал интересоваться и техническим составляющим, а также интересоваться другими камерами.

А потом кто-то дал мне книгу Картье-Брессона. Я помню, как читал ее, особенно понравилось вводная часть книги, тогда я подумал, что ничего особенного в этих изображениях нет. Я даже не был уверен, что что-то увидел ценное. Но я все-равно перечитывал эту книгу бесчисленное количество раз, пока переплет не начал разрушаться и страницы не начали выпадать. И наконец-то я понял, чем хочу заниматься.

1595769532_4.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Есть ли у вас художественное образование?

Моя мама была художницей. Она была студенткой в Лиге художников в Нью-Йорке, где преподавал Ганс Хофманн. Она рисовала и рисовала в типичном модернистском стиле, напоминающем Пикассо. В подростковом возрасте мы много спорили о том, была ли фотография искусством. Я учился в четырех разных художественных школах, получил диплом только через двадцать лет после первого курса. Это был мой способ познакомиться и немного поучиться у каждого из широкого круга преподавателей фотографии. Конечно, это было легкое обучение, чем полноценное образование. Вероятно, я больше всего учился на уроках, не связанных с искусством, которые мне иногда приходилось посещать: лингвистику, английский и т. д.

1595769533_1.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Откуда вы черпаете свое творческое вдохновение? Есть ли другой художник или фотограф, который вдохновляет вас на ваше искусство?

Я получаю часть своего творческого вдохновения от гнева, печали и конкуренции. Другими словами, я иногда как бы избегаю работать, пока не увижу друга или знакомого, который покажет шоу, или не сделает какую-нибудь интересную работу, или не выиграет приз. Это заставляет меня чувствовать, что я трачу свое время, если не работаю, так как предпочитаю пить кофе, лежать в кровати и читать. Или, может быть, пойти в кино. Но когда у меня хорошее настроение и я смотрю на мир позитивно, тогда я просто смотрю по сторонам, ведь наш мир — это самое большое вдохновение. Если я в правильном настроении, тогда для меня будет достаточно просто быть в центре города и смотреть на множество разных людей.

1595769532_2.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Я думаю, что наибольшее влияние на меня оказало то, что было в воздухе в 70-х годах, когда я ходил в основном) в художественную школу: уличная фотография Фрэнка, Фридлендера, Виногранда и Арбуса. Они были теми, кто меня вдохновлял и в тоже время я как бы ненавидел их работу. И для меня стало большим сюрпризом, что я занялся именно уличной фотографией, когда решил воплотить в жизнь свой фотопроект «Избранные люди» в 2008 году.

1595769532_3.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Как вы готовитесь к своей съемке? Есть ли у вас какие-либо предпочтения относительно камеры?

В каком-то смысле я всю свою жизнь готовился к каждой фотографии или серии, рассматривая множество произведений искусства, много читал, слушал музыку, ходил в кино, следил за новостями и т. д. Любой конкретный проект начинается внезапно. Я могу копаться в куче посредственной работы, пока не получу одно изображение, которое щелкнет. Затем я пытаюсь сделать это снова, но немного по-разному каждый раз, пока у меня не будет достаточно изображений для выставки.

У меня нет реальных предпочтений к камерам или формата съемки. Для меня более важен вопрос, какую лучшую камеру, я могу позволить себе при ограниченном бюджете. Но я должен сказать, что я предпочитаю цифровые камеры.

1595769533_4.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Не могли бы вы немного рассказать о своем подходе к работе?

В моей серии «Избранные люди» я жду, пока мир развернется перед моей камерой. Я никогда не знаю, что произойдет, когда я готовлюсь к съемке. Я устанавливаю камеру на штатив и делаю сотни фотографий, а затем объединяю их в своей студии. Я всегда удивляюсь тому, что происходит в течение часа или около того, пока идет съемка.

Думаю, я хочу, чтобы мои изображения отражали некоторые текстуры повседневной жизни, то, что вы игнорировали или не замечали. Я также хочу уловить ощущение хаоса, которое, я думаю, может быть сущностью мира, местом, где все и все происходит в любой момент где-то. Но мне также интересно, как человеческий разум стремится навести порядок во всем, что видит.

1595769532_5.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Куда движется ваша фотография? Над чем вы сейчас работаете, и есть ли у вас планы на будущее?

Я получил наибольшее внимание от проекта «Избранные люди», и я планирую продолжить серию, делая несколько новых изображений каждый год, особенно летом, когда Бостон заполняет свои площади и парки туристами и посетителями со всего мира. Но, как я уже упоминал, я всегда занимался студийной работой и планирую ее продолжать. Я завидую фотографам, которые интересуются политическим или социальным вопросом и преследуют его фотографически. Но я интроверт, я думаю, и идеи, как правило, исходят из размышлений и экспериментов, а не из открытий в реальном мире. Таким образом, мои планы на будущее должны быть непредвзятыми, продолжать читать и развивать новые интересы и, в основном, продолжать экспериментировать с фотографией.

1595769531_1.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Какие твои три любимые фотокниги?

Это печально, но у меня нет трех любимых книг по фотографии. На самом деле мне больше нравится ходить на выставки.

1595769533_2.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

Чем вы занимаетесь помимо фотографии?

У меня было множество скучных рабочих мест, однако, теперь я свободно могу заниматься фотографией. Совет молодым художникам: оставайтесь в школе! Изучайте то, что вам нравится! Я обычный нормальный человек, который ест и спит, и делает обычные вещи в жизни. А еще, я играю в теннис как можно больше и читаю столько, сколько могу в свободное время.

1595769533_3.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769533_5.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769533_7.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769534_4.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769533_6.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769534_2.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769534_1.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769534_3.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

1595769534_5.jpg

 

фотограф: Pelle Cass

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru