новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Xiaomi завершит вторую волну р…

06-08-2020 Hits:27 gadget news

Компания Xiaomi планирует завершить распространение фирменной оболочки MIUI 12 для смартфонов второй волны к концу сентябре.

Redmi K30 5G подешевел до реко…

06-08-2020 Hits:24 gadget news

Смартфон Redmi K30 5G, который был самым дешевым телефоном на рынке с поддержкой сетей пятого поколения на момент своего выхода, снова подешевел, только в этот раз на него установлена самая низкая цен...

У других смартфонов такого нет…

06-08-2020 Hits:49 gadget news

Генеральный директор компании OnePlus Пит Лау Pete Lau) опубликовал видеоролик, в котором рассказывается о разработке долгожданной функции всегда включенного дисплея Always On Display для смартфонов O...

В Яндекс.Почте появилось распо…

06-08-2020 Hits:29 gadget news

Команда Яндекса объявила о запуске новой функции в фирменном почтовом сервисе.

Флагманы Google Pixel 4 и Pixe…

06-08-2020 Hits:46 gadget news

Google готовится к запуску новых смартфонов. На этой неделе компания Google анонсировала смартфон Google Pixel 4a, а также подтвердила разработку Pixel 5 и Pixel 4a 5G, которы...

Названы даты анонса прошивки E…

06-08-2020 Hits:28 gadget news

  Компания HUAWEI объявила о проведении конференции, в программу которой войдёт новая ревизия фирменной оболочки EMUI 11.  

Российский Samsung Galaxy Note…

06-08-2020 Hits:29 gadget news

Компания Samsung еще вчера рассказала о том, сколько будут стоить смартфоны Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra на территории России, а теперь были объявлены официальные цены...

В России стартовали продажи бю…

06-08-2020 Hits:23 gadget news

Компания Xiaomi объявила о старте продаж доступного смартфона Redmi 9A в России.  

OnePlus показала долгожданную …

06-08-2020 Hits:27 gadget news

На прошлой неделе генеральный директор OnePlus Пит Лау анонсировал появление режима Always on Display для смартфонов бренда.

Интервью с документальным фотографом Giulio Di Sturco

Джулио Ди Стурко Giulio Di Sturco) родился в 1979 в Италии.

 

фото: Giulio Di Sturco

Сейчас, в основном живет и работает в Лондоне. Окончив Европейский институт дизайна и визуальных искусств в Риме, фотохудожник и документалист в одном лице, переезжает в Индию. В течение пяти лет жизни в этой стране, Джулио прокачал свой скил фотографа и посетил большую часть Азии и Африки.

Благодаря своему мастерству фотографа — поймать нужный момент, Джулио Ди Стурко получил множество международных престижных наград, включая три премии World Press Photo, награду Sony World Photography Awards, награду от британского журнала Journal International Awards. Кроме того, он выиграл гранты Getty для редакции и репортажа и награду Lens Culture Exposure Award. Его работы часто публикуются в «Нью-Йорк Таймс», «Vanity Fair», «National Geographic», «Wired», «Geo» и «Financial Times».

1594819482_2.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Фотографии Giulio Di Sturco выставлялись на фестивалях и в галереях по всему миру и хранятся в частных коллекциях. Сегодня этот талантливый фотограф поделиться своей историей успеха и расскажет нам немного о себе.

Когда и при каких обстоятельствах вы заинтересовались фотографией? Есть ли у вас художественное образование?

Я из большой семьи фотографов. Мой прадедушка, дедушка и мой отец были фотографами. Я вырос в Roccasecca, небольшой деревне на полпути между Римом и Неаполем, а позже переехал в Рим, чтобы изучать фотографию, когда мне исполнилось 20 лет. В Европейском институте дизайна и визуальных искусств я изучил множество различных жанров, включая арт, моду, натюрморт, однако, больше всего я полюбил документальную фотографию.

1594819482_1.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Откуда вы черпаете свое творческое вдохновение? Можете ли вы назвать другого художника или фотографа, который вдохновил вас на ваше искусство?

Дэвид Линч, Караваджо, Леонардо, Том Форд, Феллини, Микеланджело, Эдвард Хоппер, Фрэнсис Бэкон — все они послужили источником вдохновения и стали моим визуальным развитием. Что касается фотографов, я искренне восхищаюсь Надавом Кандером, Паоло Пеллегрином, Томасом Демандом, Тарин Саймон и Джеффом Уоллом, и это лишь некоторые из тех, кто действительно меня вдохновляет.

1594819483_1.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Расскажите, как вы готовитесь к созданию своих работ? С какой камерой предпочитаете работать? И сколько времени тратите на постпродакшен?

Так как я в первую очередь документалист, я заранее изучаю то, что буду снимать. Мой совет, всегда будьте готовы сделать кадр, исследуйте как можно больше подробностей связанных с вашей историей, посмотрите, что уже было сделано до вас. Погрузитесь в изучение вашей темы съемки как можно глубже. Что касается камер, я использую оборудование Canon, в основном Canon 5d Mark IV и Canon 5dsr для пейзажей и портретов. В 2017 году меня выбрали на престижную программу Canon Ambassador, с тех пор я всегда с этой техникой.

1594819484_3.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Не могли бы вы немного рассказать о своем подходе к работе? Как вы заставляете зрителя продолжать рассматривать ваши работы?

Для меня фотография — это способ сделать невидимое видимым, показать социальные и экологические изменения, которые происходят в этом мире. Если вы хороший фотограф, вам нужно расстроить зрителя, подтолкнуть его воображение. Если вы хотите построить отношения со зрителем, не раскрывайте всю историю в вашей фотографии. Позвольте зрителю погрузиться в ваше изображение, пусть он включит свое воображение, пускай заиграют эмоции. Я всегда ищу способ донести историю создав визуальный рассказ, который был бы более современным и который через атмосферу позволил бы мне показать что-то неизвестное и невидимое, что заставило бы зрителя задуматься и задать вопросы о различных проблемах, сконцентрированных в этой работе.

1594819483_3.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Расскажите нашим читателям больше о вашем проекте «Ganga Ma», который был отмечен множеством международных наград и который представлен в этом интервью.

За последние десять лет я путешествовал по всей длине Ганга Ма — «Матери-Ганги». В своих работах я показывал жизни людей, живущих вдоль реки в Индии и Бангладеш, и из первых рук наблюдал разрушительные последствия изменения климата, загрязнения окружающей среды и индустриализации. Я прошел настолько много миль, что бес сомнения могу сказать, что река находится на грани гуманитарного кризиса и экологической катастрофы. Для меня это самая мощная метафора нашего противоречивого подхода к миру природы сегодня.

После многочисленных редакционных публикаций и наград я рад объявить, что «Ganga Ma», наконец, станет книгой, выпущенной издательством GOST Books Стюарта Смита. Книга будет наполнена не только моими фотографиями, но и словами Вандана Шивы.

1594819483_4.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Как вы считаете в каком направлении движется ваша фотография? Над какими проектами вы сейчас работаете? Какие у вас планы на будущее?

Прямо сейчас мое основное внимание уделено книге «Ganga Ma». Это невероятно полезно — и немного ужасно — видеть, что 10-летний проект наконец говорит о себе в форме книги. Мы вложили много времени и усилий в это, и я не могу дождаться, чтобы взять книгу в свои руки. Я надеюсь, что она выйдет вовремя к Photo London, где Podbielski Contemporary представит подборку гравюр из серии «Ganga Ma».

Помимо этого, я у меня множество других коммерческих заказов, а еще я снимаю заключительные главы другого личного долгосрочного проекта —  Aerotropolis «Как мы будем жить дальше».

1594819483_2.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Какие ваши три любимые фотокниги?

Антуан Д’Агата, «Бессонница»;

Стивен Шор, «Необычные места»;

Тодд Хидо, «Близкое расстояние».

1594819484_2.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

Чем бы вы занимаетесь если бы не были фотографом?

Готовкой! Если бы я не был фотографом, я был бы шеф-поваром.

1594819484_4.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

1594819221_4.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

1594819222_1.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

1594819221_3.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

1594819221_1.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

1594819221_2.jpg

 

фото: Giulio Di Sturco

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru