новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

В обычных чатах Viber появилис…

25-06-2020 Hits:40 gadget news

Вслед за встроенным GIF-редактором для создания уникальных анимаций в Viber появилась ещё одна новая функция.

По мотивам Pokemon анонсировал…

25-06-2020 Hits:37 gadget news

Иногда идеи издателей идут вразрез с желаниями фанатов, из-за чего даже на создателей самых популярных серий обрушивается шквал критики.

LG выпустила TWS-наушники с фу…

25-06-2020 Hits:42 gadget news

Компания LG объявила о выпуске двух моделей полностью беспроводных наушников в линейке Tone Free: HBS-FN6 и HBS-FN4.

Vivo объявила о выходе уникаль…

25-06-2020 Hits:39 gadget news

В начале июня компания vivo представила серию смартфонов X50. Главной фишкой новинок стало наличие встроенного стабилизатора камеры, который позволяет сделать картинку на 300% более плавной в сравнени...

Смартфон на каждый день: новин…

25-06-2020 Hits:44 gadget news

  Компания Oukitel расширила ассортимент фирменных смартфонов сразу двумя новыми моделями.  

Xiaomi запатентовала гибкий см…

25-06-2020 Hits:37 gadget news

Компания Xiaomi продолжает разрабатывать концепцию собственного гибкого смартфона, регистрируя всё новые патенты.

Хакеры представили первый джей…

25-06-2020 Hits:42 gadget news

Вопреки политике Apple, запрещающей установку на фирменные устройства приложений из сторонних источников, хакеры продолжают активно работать над созданием утилит для взлома айфонов. ...

Новый realme X3 на Snapdragon …

25-06-2020 Hits:38 gadget news

  Компания realme представила «облегчённую» модификацию смартфона realme X3 без приставки SuperZoom.  

Умные часы Samsung Galaxy Watc…

25-06-2020 Hits:35 gadget news

  Благодаря авторитетному информатору Эвану Блассу в сети появился качественный и детализированный пресс-рендер смарт-часов Samsung Galaxy Watch 3.   ...

Чувственность и сила взгляда в работах Дианы Аскаровой

Диана Аскарова живёт в Уфе. По большей части это мусульманский город, поэтому люди там не привыкли к фотографиям даже легкой эротической направленности.

 

Диана Аскарова

Диана часто встречает осуждение и неодобрение со стороны общественности. Многие модели по этой причине не соглашаются на творческие съемки.

«В пределах нашего города не очень много интересных локаций для съемок, поэтому я предпочитаю фотографировать в фотостудиях или квартирах. На самом деле, мне не так важно место съемки. Самое главное — освещение и человек в кадре. Ну и чтобы не мешал никто.»

1587907158_1.jpg

 

Диана Аскарова

Диане с детства нравилось находить красивые и необычные фотографии знаменитостей. Сначала в журналах, потом в интернете. Она проводила много времени, изучая работы известных фотографов, которые снимают знаменитых топмоделей и актрис, сохраняла себе на компьютер и пыталась снять что-то подобное. В юношестве фотографировала себя сама, подбирала образы и удачные ракурсы. Придумывала идеи и подначивала подруг на съемки.

1587907158_5.jpg

 

Диана Аскарова

«Я всю жизнь искала себя, но не догадывалась, что ответ был так близок. Мне казалось, что хорошо фотографируют многие, что в моем умении нет ничего оригинального, а чтобы чего-то добиться в этой сфере, нужно быть гением. Но в 2017 году встреча с известным фотографом перевернула мою жизнь. Из нашей беседы я поняла, что не нужно бояться. И очень важно в жизни делать то, что любишь. Именно тогда я решила серьезно заняться фотографией.»

1587907158_3.jpg

 

Диана Аскарова

Диану вдохновляют люди и их энергия. Ответная реакция. Она может вдохновиться девушкой с необычайно чудесной внешностью. Тот час же появляется идея съемки с ее участием, но если в ответ в не будет того же огонька и желания творить, то вдохновение может улетучиться.

«Мне действительно важен энергоомен, это меня вдохновляет.»

1587907158_4.jpg

 

Диана Аскарова

Также Диану вдохновляют книги, фильмы, музыка.

«У меня есть любимые режиссеры, чьи картины я пересматриваю раз за разом, чтобы не впасть в творческий кризис. Такие как Тим Бертон, Дэнни Бойл, Джим Джармуш, Ларс фон Триер, Люк Бессон. Есть и отдельные фильмы, компьютерные игры Silent Hill, Resident Evil, Evil Within) и книги, оставившие след в моем сердце, но если перечислять их все — читатель заскучает.»

1587907158_2.jpg

 

Диана Аскарова

«Если вы посмотрите мои работы, то заметите, что снимаю я исключительно женские портреты. В своих фотографиях я передаю женственность. Утонченность, чувственность, красоту линий, силу взгляда. Я восхищаюсь женской красотой, не только внешней, но и внутренней. И их совокупность стараюсь передавать в своих работах.
Мне всегда нравился образ женщины загадочной, в какой-то мере сказочной. И в то же время искренней. Хочется, чтобы женщины на моих фотографиях вызывали восхищение, чтобы хотелось смотреть, рассматривать их, равняться на них.»

1587907157_2.jpg

 

Диана Аскарова

«Короновирус напрямую повлиял на мою работу, я не могу проводить съемки в привычном понимании этого слова. Сейчас многие фотографы занимают себя удаленными фотосессиями, т.е. по скайпу или фейстайму, чтобы хоть как-то уталить жажду творчества. Я и сама провела такую съемку, и этот опыт показался мне необычным и увлекательным, я бы с радостью поснимала так еще во время самоизоляции. Просто для души.»

1587907159_10.jpg

 

Диана Аскарова

«Пожалуй, самой большой трудностью для меня на данный момент является поиск моделей для творческих съемок в моем городе. Многие уезжают в Москву или Санкт-Петербург, в Уфе остается все меньше интересных и творческих девушек. Как я уже упоминала выше, мне важна ответная реакция, но здесь с этим довольно тяжело. Может быть это знак, что нужно расширять горизонты. Ну и конкуренция, конечно. В наше время недостаточно просто быть классным фотографом, чтобы дела шли в гору. Нужно разбираться в рекламе, в алгоритмах Инстаграм, ВК, участвовать в фотографических конкурсах, заводить полезные знакомства и много всего другого. Это нелегко, когда хочется просто творить, а нужно еще и зарабатывать.»

1587907158_6.jpg

 

Диана Аскарова

Диана снимает на Sony a7II и два объектива — Sony 85mm f1,8 и Sigma 35 mm f1,4, среди которых 85mm является фаворитом.

1587907159_2.jpg

 

Диана Аскарова

«Был случай, когда во время коммерческой фотосессии у меня сломался затвор. А впереди еще час съемки! Но я не растерялась, доснимала на камеру телефона, благо в помещении было достаточно света, а в камере телефона были даже настройки ISO и выдержки. И снимки получились классные! Не по качеству, конечно, а по содержанию. Заказчик остался доволен. А это в очередной раз доказывает, что важна не техника, важен сам фотограф, его видение, мастерство.»

1587907159_1.jpg

 

Диана Аскарова

«К съемке я всегда подхожу ответственно и основательно, такой уж по натуре я человек. Никогда не полагаюсь на случай, предусматриваю заранее все возможные исходы и нюансы, обговариваю детали с моделями и командой, если таковая имеется. Но если все вдруг идет не по плану, как это часто в жизни бывает, я не расстраиваюсь, даже порой наоборот — радуюсь. Мне нравится попадать в неожиданные и экстремальные ситуации во время съемок, чтобы проверить себя на мастерство. Смогу ли я в таких условиях выдать что-то качественное? Это всегда весело, адреналин и все такое.»

1587907159_5.jpg

 

Диана Аскарова

«На обработку одной фотографии у меня уходит минут 15-20. Если это первая фотография из новой серии, то бывает, что подольше, т.к. я подбираю обработку и цвета индивидуально к каждой съемке. Остальные фотографии из серии идут быстрее.»

1587907159_3.jpg

 

Диана Аскарова

Для Дианы Аскаровой нет границ, когда нужно сделать всё возможное для получения интересных кадров.

«Смотря, каковы для вас границы безумия. Когда разговор идет о фотографии, тут можно зайти далеко и даже глазом не моргнуть. Трата последних сбережений на реализацию какой-нибудь идеи и впоследствии выживание без копейки в кармане, публичное оголение модели в общественном месте, поездки с неизвестными людьми в неизвестном направлении… Для фотографов все это обычное дело, я думаю.»

1587907159_4.jpg

 

Диана Аскарова

«Бывает, что во время творческого кризиса я прямо силой заставляю себя что-то предпринимать, сквозь боль и слезы. Написать кому-то, договориться о чем-то, подготовить, поехать, реализовать. Через не хочу, просто потому что надо. Хотя говорят, что нужно давать себе отдохнуть, расслабиться. Ведь замечали, что даже если сильно стараться в такие моменты, из кожи вон лезть — все равно ничего не выходит? Значит нужно просто отпустить ситуацию. Дождаться ответа от мира. Ждать приглашения. Очень часто это срабатывает.»

1587907159_6.jpg

 

Диана Аскарова

«В настоящий момент мне просто невыносимо хочется снимать. Творить! Знакомиться, общаться, делать кадр за кадром, ловить свет. Это так самоизоляция влияет.»

1587907159_7.jpg

 

Диана Аскарова

 

«Мне кажется, что каждый фотограф своими работами притягивает своего зрителя. Определенного. И, безусловно, на моих зрителей мои работы, я думаю, влияют. Мне часто говорят, что мои фотографии вдохновляют на творчество.

Я бы хотела, чтобы, глядя на мои работы, женщины осознавали, насколько они прекрасны. Чтобы не боялись быть собой, быть странными, со своим миром, интересами, переживаниями. Чтобы не боялись осуждения со стороны общества, не боялись обнажить свое истинное Я перед камерой и перед всем миром. Красота идет изнутри, это выражается во взгляде, движениях, мимике. Если закрываться от мира, то на фотографиях будет видна лишь внешняя оболочка, а не настоящая женщина — та, что внутри.»

1587907159_8.jpg

 

Диана Аскарова

«Я бы посоветовала новичкам не зацикливаться на технической составляющей фотографии. Важнее всего — ваше видение, ваше умение передать его посредством фотографии. Еще, безусловно, советую изучить доступную литературу по фотографии: по работе с моделью, со светом, с программами по обработке снимков. Как можно больше учитесь, ведь сейчас так много уроков в свободном доступе как в текстовом, так и в видео формате. Впитывайте информацию, как губка. Изучайте работы любимых фотографов и художников, выделяйте то, что вам нравится в них. Не бойтесь пробовать все подряд! Работайте с разным освещением, приглашайте на съемки моделей, а не только одноклассниц и подруг, реализуйте свои самые смелые идеи. Самое главное — учиться бороться со своими страхами. Не нужно думать, получится или нет, и насколько хорошо получится. Главное — пробовать, только так узнаешь результат.»

1587907160_2.jpg

 

Диана Аскарова

1587907159_9.jpg

 

Диана Аскарова

1587907160_1.jpg

 

Диана Аскарова


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru