11-06-2021 Hits:7939 gadget news

11-06-2021 Hits:7831 gadget news

11-06-2021 Hits:8611 gadget news

Фантастичные снимки о женской красоте

Илья Головин создаёт интересные работы, в которых смешивается красота женского тела, эротичность и научная фантастика.

00

Яркая и насыщенная цветовая составляющая работ ещё больше поглощает внимание зрителя, наблюдающего за девушками, как будто пришедшими из другой вселенной.

Ознакомиться с работами Ильи и узнать о его творческом пути можно в интервью:

1. Где вы родились и где вы живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Я родился, вырос и живу в Подмосковном наукограде Протвино. Люблю тишину и спокойствие, поэтому уезжать не собираюсь.

На мое творчество местоположение влияет весьма интересно. Моя личная студия находится именно здесь, поэтому чтобы попасть ко мне на творческую съемку, необходимо приехать. Это прекрасный фильтр, чтобы понять, кто действительно хочет.

Илья Головин

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

Свой первый фотоаппарат я купил в 2005 году. Увлекся быстро, тогда фотография была дико популярной. Но о том, чтобы сделать это занятие своей работой не задумывался. В 2011 году познакомились с женой, решили, что хотим заниматься чем-то совместным и интересным. Стали думать. Несколько человек спросили меня, почему не хочу заниматься фотографией. А я как-то и не думал об этом, поэтому долго эту мысль отметал. Но в итоге мы все обдумали и приняли решение. Мы поженились и сразу оба написали заявления об уходе с работы. Так я стал работать фотографом, а жена — снимать видео.

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

Фотография — это образ жизни. Нельзя прийти со съемок, положить фотоаппарат на полочку и забыть про все это до следующей съемки. Этим нужно жить.

4. Что вас вдохновляет? Какая музыка, фильмы, книги или может быть люди?

Мне интересны люди. Пожалуй, это для меня самое важное. Съемки — это прежде всего общение с людьми. Я люблю общаться, находить подходы, раскрывать людей. Именно это меня вдохновляет и дает энергетику.

5. О чём ваши снимки? Какие истории они рассказывают? Какие чувства выражают?

Ох, я часто слышу этот вопрос. Мои снимки о женской красоте. Я фотограф одного кадра. Снимаю не истории, а одиночные фото. Каждая из которых самостоятельна. На своих фото я показываю девушек такими, какими их увидел. Это действительно важно. Порой говорят «она на себя не похожа тут!». Ну и что? Она и не должна быть похожа на себя. Она должна выглядеть так, как я ее увидел.

6. Как вы создаете внешний вид ваших изображений, какое программное обеспечение используете?

В моих фото очень много постобработки. Я люблю ретушь. Могу часами возиться. Есть в этом что-то медитативное. Не представляю свою работу без любимого Wacom.

7. Какое оборудование вы используете?

С 2014 года я снимаю камерами Canon 6D.  Это была любовь с первого взгляда. В целом же к технике я спокоен и никогда не носился в поисках «идеальной» камеры или объектива.

8. Какой у вас любимый объектив?

Все зависит от ситуации. 90% моих студийных фото делается на Canon 70-200 f/4 L IS. Вот его очень люблю.

9. Случались ли повреждения оборудования, которые приводили к потере файлов или срыву съёмки? Какие случались проблемы с фотооборудованием, от чего стоит предостеречь других фотографов?

Я стараюсь все дублировать как раз для избежания подобных ситуаций. Искренне не понимаю, как можно идти на ответственную съемку с одной камерой в сумочке. Так что соответствующий совет: дублируйте все! Камеры, оптику, флешки, вспышки, батарейки. Скидывайте фотографии на разные компьютеры.

10. Есть ли у вас какие-то особые привычки, которые являются частью того, как вы готовитесь к съёмке?

Если говорить о творческой съемке, то я никогда к ней не готовлюсь. Есть у меня такое. Приезжает девушка, я на нее смотрю, мы с ней немного общаемся и только тогда я решаю, что и как будем снимать. Потому что как можно сказать, что и как будем снимать, если я этого человека никогда не видел? Могу даже прямо во время съемки сказать: «Стоп, это все не то!» и начать делать по-другому.

11. Сколько времени вы тратите на одну фотографию?

По-разному. Бывает часа по 3 могу возиться, если что-то совсем серьезное. Но как правило минут 30-40 в среднем.

12. Что самое безумное, что вы когда-либо делали ради кадра?

Как-то мы снимали для календаря. Идея была в том, что девушки будут в виде статуй. При этом, в кадре должны быть элементы из «пыли». Для эффекта статуй девушки были намазаны белой косметической глиной, а для «пылевых» эффектов было ведро крахмала, который мы бросали по студии и сыпали на моделей. Сказать, что этот крахмал был везде — не сказать ничего. Но в итоге получилось очень круто и с этими фото я победил в нескольких международных конкурсах.

13. Что вы делаете, когда натыкаетесь на стену во время вашего творческого процесса, как выходите из тупиковых ситуаций и находите силы для преодоления трудностей?

Я стараюсь не делать через силу. Ничего путного все-равно не получится. Если нет настроения, то даже не берусь. Знаю, что потом сделаю лучше и больше.

14. Есть ли у вас какие-либо советы для начинающих фотографов?

Нужно учиться ставить задачи для самого себя. А когда поставите задачу — решайте ее до тех пор, пока не получится.
Ответ «у меня не получилось» — это не ответ. «У меня не получилось, потому что…» — вот ответ.