новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Google выпустила важное обновл…

10-09-2020 Hits:67 gadget news

Компания Google сообщила о начале распространения обновления для платформы умных часов Wear OS, вносящего важные изменения, которые давно ожидались пользователями. ...

Титановый корпус, сапфировое с…

10-09-2020 Hits:123 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro и умными часами среднего уровня Watch Fit, Huawei сегодня представила топовые умные часы Watch GT 2 Pro.

Экран AMOLED, пульсоксиметр, G…

10-09-2020 Hits:79 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro компания Huawei сегодня представила пару умных часов.

Во "ВКонтакте" появи…

10-09-2020 Hits:123 gadget news

Несколько месяцев назад во «ВКонтакте» появились групповые видеозвонки с возможностью участия до шести человек.

Инсайдер: Microsoft и Sony буд…

10-09-2020 Hits:106 gadget news

Игровые системы почти всегда выходят на рынок по крайне заниженным ценам, и консоли нового поколения не станут исключением.

Эксперты подсчитали реальную с…

10-09-2020 Hits:104 gadget news

Розничная цена смартфона не всегда отображает его реальную себестоимость: разрыв между этими цифрами может быть как незначительным, так и многократным.

HUAWEI Watch GT2 Pro: титановы…

10-09-2020 Hits:62 gadget news

  Помимо презентации EMUI 11 и анонса выпуска смартфонов под управлением HarmonyOS компания HUAWEI провела сегодня презентацию новых устройств.   ...

Xiaomi анонсировала новую умну…

10-09-2020 Hits:78 gadget news

Компания Xiaomi анонсировала очередную новинку в фирменной линейке Mijia. Умная розетка Smart Socket 2 Gateway Edition отличается от предыдущей версии прибора обновлёнными аппаратными характеристиками...

Samsung не хочет терять Huawei…

10-09-2020 Hits:63 gadget news

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания Samsung Display в преддверие новых американских ограничений для поставщиков Huawei, которые совсем скоро вступят в силу, по...

Воплощение красоты мира от Александра Немалевича

Каждый из нас ищет вдохновение в красоте, и красота может выражаться по-разному.

 

Александр Немалевич

Можно с уверенностью сказать, что фотографы научились замораживать и увековечивать красивые мгновения, искать их в мире и создавать самостоятельно или с помощью моделей, визажистов и костюмеров. Красота есть во всём, от простых объектов интерьера до человеческого тела. Так Александр Немалевич выражает свою тягу к прекрасному через съёмку обнажённой натуры.

В нашем интервью он рассказал как пришёл к фотографии и каким образом выбрал именно этот жанр.

1586352181_2.jpg

 

Александр Немалевич

1. Где вы родились и где вы живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Родился я в Казахстане, в одном маленьком и затерянном среди степей городке. Это было еще тогда, когда все мы жили в одной большой стране. Там я вырос и закончил школу. Когда встал вопрос о получении образования то отправился на юг, в Краснодар, где жили родственники. Так в итоге в Краснодаре и остался, где живу и сейчас.

1586352181_1.jpg

 

Александр Немалевич

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

Фотография меня интересовала еще с детства, было что-то волшебное в отражении действительности в одном единственном кадре, с его эмоциями, красками, смыслом наконец. Но сам я пришел к первым попыткам фотографировать достаточно поздно для себя. До этого чаще смотрел на работы других, не особо при этом задумываясь, как и кем они создавались. Но даже когда я купил свой первый фотоаппарат, он долго пылился на полке. Лишь в какой-то момент что-то щелкнуло в моей голове, и я понял, что те работы, которые мне нравятся, создают такие же люди, как я, и лишь от меня зависит, могу я в итоге создать что-то подобное или нет.

1586352183_1.jpg

 

Александр Немалевич

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

Фотография — это не моя профессия. Это мой способ дополнить существующую реальность чем-то своим. Переключится с рутины на нечто новое и свое. Некое созидательное начало. Как и любое другое искусство, фотография — это выражение собственного мировосприятия в окружающий мир через призму своих ценностей. Я в мире прежде всего ценю гармонию и сбалансированность. Когда все сбалансировано нет нужды разрушать. Мы все маленькие части чего-то большого и дополняем друг друга, как кусочки пазла из одного набора.  Красивое не может быть негармоничным. Красота, конечно, мир не спасет. Но градус агрессии точно снизит. Ну, это на мой взгляд. Вот я и ищу вдохновение в красивом. А женщина для меня и есть воплощение красоты нашего мира. Для кого-то прекрасное – это дети, для кого-то котики с собачками, для кого-то пейзажные сюрпризы природы, а для меня женщины. Хорошо это или плохо? Понятия не имею. Но мне это нравится. Поэтому и вдохновляюсь женщинами, их красотой, и пытаюсь через фотографию выразить то ощущение, которое возникает во мне при их созерцании.

1586352185_2.jpg

 

Александр Немалевич

4. Что вас вдохновляет? Какая музыка, фильмы, книги или может быть люди?

Музыка и книги — это та часть меня, без которой меня бы не было. Люблю все, что заставляет думать, что освобождает мою фантазию от тяжести оков предопределенности, что позволяет ей искать то, что прежде не было очевидно. Если все очевидно, то это не интересно. Это тупик. У меня много любимых литературных авторов, но, пожалуй, Роджер Желязны оставил во мне наиболее глубокий след. Ну а в музыке на данный момент инди-рок мое все.

1586352184_3.jpg

 

Александр Немалевич

5. О чём ваши снимки? Какие истории они рассказывают? Какие чувства выражают?

Есть ли смысл в том, что я делаю? Наверное, да, потому как во всем есть смысл. Просто часто мы его не понимаем. Вот мои фотографии, для меня, это как раз из этого разряда. Я не могу его сформулировать и потому часто говорю, что в моих фотографиях нет смысла. Я просто пытаюсь передать что и как я чувствую. Но когда-нибудь я сам себе этот смысл сформулирую. А пока это просто красивая картинка без лишней смысловой нагрузки. Человек смотрит и ему нравится. И он сам наполнит картинку своим смыслом.

1586352184_1.jpg

 

Александр Немалевич

6. С какими самыми большими трудностями вы сталкиваетесь в работе и как вам удаётся их решить?

Самая главная трудность — это заставить себя. Иногда я ощущаю себя 80-летним стариком. Мне кажется, что я все уже видел и все знаю. Кажется, что все понятно и предсказуемо на несколько шагов вперед. В этом состоянии нет никаких стимулов искать что-то новое. Тут главное найти ту кнопку в себе, что активирует механизм «омоложения старика». Чаще всего это бывают люди, с которыми я общаюсь. Общение и новые встречи — это мой катализатор. Оставь меня наедине с самим собой на долгое время и я, наверное, порасту мхом.

1586352184_5.jpg

 

Александр Немалевич

7. Что вы делаете, когда натыкаетесь на стену во время вашего творческого процесса, как выходите из тупиковых ситуаций и находите силы для преодоления трудностей?

Проше всего отложить если есть такая возможность. Когда поменяется свой настрой, то и решение найдется само собой. Ведь мы сами строим для себя эти стены, которые потом хотим преодолеть. Надо просто переключиться на что-то другое. Хуже, когда отложить нельзя. Например, когда сама съемка не задалась и ты никак не можешь найти контакт с моделью или поймать идею, которая ускользает от тебя. Тут, наверное, лучше всего пустить ситуацию на самотек. Обычно мне это помогает.

1586352183_2.jpg

 

Александр Немалевич

8. На чем вы сейчас фокусируетесь в своей работе и фотографии?

В поисках себя как фотографа и своего стиля. Я до сих пор не нашел ответов на вопросы «что» я делаю и «зачем». Хорошо ли это или плохо. Нужно ли это кому-то или это лишь мой способ занять свое время и отключиться от суеты обычной жизни. Имеет ли смысл продолжать или пора повесить «фотографические» бутсы на гвоздь. С другой стороны, когда я получу ответы на эти вопросы тогда, наверное, точно пора будет заканчивать.

1586352183_3.jpg

 

Александр Немалевич

1586352036_2.jpg

 

Александр Немалевич

1586352038_2.jpg

 

Александр Немалевич

1586352034_1.jpg

 

Александр Немалевич

1586352032_1.jpg

 

Александр Немалевич

1586352038_1.jpg

 

Александр Немалевич

1586352036_3.jpg

 

Александр Немалевич

1586352039_1.jpg

 

Александр Немалевич

1586352036_1.jpg

 

Александр Немалевич

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru