новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

В обычных чатах Viber появилис…

25-06-2020 Hits:43 gadget news

Вслед за встроенным GIF-редактором для создания уникальных анимаций в Viber появилась ещё одна новая функция.

По мотивам Pokemon анонсировал…

25-06-2020 Hits:40 gadget news

Иногда идеи издателей идут вразрез с желаниями фанатов, из-за чего даже на создателей самых популярных серий обрушивается шквал критики.

LG выпустила TWS-наушники с фу…

25-06-2020 Hits:45 gadget news

Компания LG объявила о выпуске двух моделей полностью беспроводных наушников в линейке Tone Free: HBS-FN6 и HBS-FN4.

Vivo объявила о выходе уникаль…

25-06-2020 Hits:42 gadget news

В начале июня компания vivo представила серию смартфонов X50. Главной фишкой новинок стало наличие встроенного стабилизатора камеры, который позволяет сделать картинку на 300% более плавной в сравнени...

Смартфон на каждый день: новин…

25-06-2020 Hits:47 gadget news

  Компания Oukitel расширила ассортимент фирменных смартфонов сразу двумя новыми моделями.  

Xiaomi запатентовала гибкий см…

25-06-2020 Hits:41 gadget news

Компания Xiaomi продолжает разрабатывать концепцию собственного гибкого смартфона, регистрируя всё новые патенты.

Хакеры представили первый джей…

25-06-2020 Hits:45 gadget news

Вопреки политике Apple, запрещающей установку на фирменные устройства приложений из сторонних источников, хакеры продолжают активно работать над созданием утилит для взлома айфонов. ...

Новый realme X3 на Snapdragon …

25-06-2020 Hits:41 gadget news

  Компания realme представила «облегчённую» модификацию смартфона realme X3 без приставки SuperZoom.  

Умные часы Samsung Galaxy Watc…

25-06-2020 Hits:38 gadget news

  Благодаря авторитетному информатору Эвану Блассу в сети появился качественный и детализированный пресс-рендер смарт-часов Samsung Galaxy Watch 3.   ...

Яркие и динамичные портреты Daniel Lee Alvarado

Дэниел ли Альварадо Daniel Lee Alvarado) из Нэшвилла, США, оказался интересным собеседником, и, несмотря на тяжёлое положение в стране из-за коронавируса, не теряет оптимизма и продолжает следовать выбранному пути в фотографии, проявляя творчество и креативный подход.

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

1586783961_1.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

1. Где вы родились и где живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

 Я родился в крошечном городке Сайкстон, который находится в штате Миссури, а сейчас живу в Нэшвилле, штат Теннесси, со своей женой. Мое нынешнее местоположение прекрасно, потому что фотографическое сообщество здесь огромно, и есть много возможностей для сотрудничества с новыми моделями и другими великими фотографами.

1586783956_4.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

 Я занялся фотографией около 9 лет назад. Поначалу это было забавное хобби, так что я просто изучил основы и больше не пытался ничего делать. Примерно через пару лет съемок я отложил камеру и переключил фокус на другие увлечения. Около 2 лет назад я решил, что хочу заняться этим снова и на этот раз узнать как можно больше, чтобы увидеть, смогу ли я превратить хобби в нечто большее. Как я быстро узнал, я начал все больше и больше увлекаться съемкой и решил, что действительно хочу заниматься фотографией как чем-то большим, чем просто хобби. И вот мы здесь.

1586783958_7.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое вместе?

Наверняка и то, и другое. Мне очень нравится быть творческим и рассказывать истории с изображениями. Мои съемки обычно проводятся для личных проектов или коллабораций с художниками. Но для того, чтобы постоянно жить фотографией, вам также нужно время от времени заниматься коммерческой деятельностью. Коммерческая работа не всегда доставляет удовольствие, но вы всегда можете добавить свое творчество, чтобы сделать работу более интересной.

1586783956_1.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

4. Что же вас вдохновляет? Что это за музыка, фильмы, книги или, может быть, люди?

Меня вдохновляет так много вещей. Другие фотографы, фильмы, книги, модные тенденции, текущие события, прошлый опыт, глубокие разговоры, Вселенная. Я стараюсь держать свой разум открытым. Вдохновение есть везде.

1586783956_2.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

5. А о чем ваши фотографии? Какие истории они рассказывают? Какие чувства они выражают?

Я снимаю в основном портреты, поэтому люди являются объектом съемки. В большинстве случаев каждая съемка имеет какое-то предварительное планирование с учетом определенной темы. Я часто продумываю тему, составляю «доску настроения», а затем советуюсь с моделью, проводя мозговой штурм для поиска концепций. Я всегда стараюсь передать какую-то эмоцию при съемке портрета, независимо от того, исходит ли эта эмоция от модели или от других элементов фотографии. Захват движения иногда даётся мне с трудом, но я работаю над этим.

1586783956_3.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

6. Как вы создаете внешний вид своих изображений, какое программное обеспечение используете?

Прямо сейчас я использую Adobe Lightroom для настройки освещения/цвета, а затем отправляю снимки в Photoshop для окончательной ретуши/дополнительных эффектов.

1586783961_2.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

7. С какими самыми большими трудностями вы сталкиваетесь в своей работе и как вам удается их решать?

Я бы сказал, что самое большое препятствие для меня сейчас – это конкуренция. Недостатком жизни в районе с огромным фотографическим сообществом является то, что рынок перенасыщен фотографами, что иногда затрудняет мою работу. На самом деле все, что вы можете сделать – это просто быть терпеливым и продолжать активно снимать и демонстрировать свои самые лучшие работы.

1586783958_4.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

8. Какое оборудование вы используете?

У меня есть куча оборудования, но в первую очередь: камера Sony A7III. освещение: Godox — 3 строба AD200 и 1 строб AD400PRO. Фикс и зум-объектив. Glow EZ Lock beauty dish и софтбоксы.

9. Какой ваш любимый объектив?

Сейчас мой любимый объектив – это зум Tamron 28-75. Он очень универсален, и я использую его, вероятно, в 90% случаев в последнее время.

1586783961_3.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

10. Были ли какие-либо повреждения оборудования, которые привели к потере файлов или прерыванию съемки? Какие были проблемы с фототехникой,
о чем вы бы хотели предупредить других фотографы?

Я еще не повредил и не потерял ни одного из своих инструментов или файлов стучит по дереву), но я приходил на съёмку, забыв взять с собой оборудование. Мой совет – за день до съемок составить контрольный список всего, что вам понадобится, каким бы незначительным это ни было, а в день съемок пробежаться по контрольному списку, чтобы убедиться, что у вас все есть. Также при съёмке, по возможности, используйте подключение к ноутбуку. Это полезно для вас и вашей модели, так как вы оба можете видеть, как выглядят изображения на экране компьютера, а не на задней панели камеры. Вы сможете четко видеть, если необходимо произвести регулировку освещения или позиционирования, а также проверить фокусировку. Также здорово иметь резервные файлы на вашем компьютере сразу же во время съёмки, это надёжней, чем хранить их на карте памяти.

1586783957_1.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

11. Кто или что оказало наибольшее влияние на вашу работу?

 Есть несколько фотографов, за которыми я следил некоторое время, которые оказали на меня огромное влияние за эти годы. Я учился у них, подписываясь на их каналы Youtube и другие учебные мероприятия, которые они предлагали онлайн и лично. Линдси Адлер оказывает на меня большое влияние, когда речь заходит о работе с гелями. Я смотрел много ее учебных пособий и онлайн-обучающих программ, которые она предлагала, и я чувствую, что многие мои работы довольно сильно зависят от ее стиля контраста, цвета и творчества @ lindsayadler_photo в Instagram). Джефф Карпентер с Readylight Media также оказал на меня большое влияние. Его подход к съемкам всегда предполагает нестандартное мышление. Я лично посещал его небольшой групповой семинар и узнал много нового @ readylightmedia в Instagram). Я также занимаюсь фитнес-фотографией, и большое влияние на меня в этой категории оказывает Одра Оден @audraodenphotography в Instagram). Ее динамичный стиль съемки привлекает меня, потому что она всегда снимает с учетом всей сцены и использует соответствующее освещение, которое имеет смысл для сцены. То, как она способна выявлять лучшие качества в своих моделей, тоже вызывает у меня восхищение.

1586783957_2.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

12. Можете ли вы поделиться своим любимым изображением и рассказать историю, стоящую за ним?

Мне очень трудно выбрать свой любимый снимок. Для меня это почти невозможно. Но мой любимый вид изображений – это те, где я могу создать что-то уникальное, используя гели, и если я могу использовать различные элементы, например, призму или мел с фитнес-съемками, или дымовую машину, или сумасшедший макияж/реквизит и т. д. Я помню, что мне было очень весело проводить съемку для профессионального культуриста. Я использовал дымовую машину на заднем плане и подсвечивал её разными гелями, а он очень сильно хлопал с большим количеством мела на руках, и в результате получился такой сюрреалистический эффект галактики. Люблю, когда я могу делать такие кадры.

1586783958_5.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

13. Что самое безумное вы когда-либо делали для кадра?

Я не думаю, что когда-либо делал что-то слишком сумасшедшее, но есть один раз, когда я провёл съемку в стиле Хэллоуина с элементами язычества в лесу. Мы одели модель в костюм ведьмовско-вампирского стиля, построили своего рода ритуальный алтарь и использовали красные гели для задней подсветки, чтобы придать этому жуткому антуражу зловещее сияние. Некоторые люди, проходя мимо, думали, что мы затеваем что-то сатанинское, поэтому мы были очень встревожены. Во время съемок к нам подошло стадо оленей, что было довольно потрясающе.

1586783958_1.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

14. Что вы делаете, когда натыкаетесь на стену во время своего творческого процесса, как выходите из тупиков и находите в себе силы преодолевать трудности?

Такое случается довольно часто. Очень часто я чувствую себя немного подавленным, потому что ощущаю, что не могу по-настоящему сделать что-то оригинальное. Вы просто должны принять это и использовать такое состояние как возможность попробовать другой стиль или изучить новую технику или попробовать что-то другое. Иногда я просто работаю над личным проектом, который обычно имеет совсем другую стилистику, просто чтобы посмотреть, смогу ли я сделать что-то новое. Иногда это порождает новые идеи, которые помогают преодолеть плато.

1586783958_3.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

15. На чем вы фокусируетесь в своей работе и фотографии?

Прямо сейчас мой фокус немного сместился в сторону модных портретов, а моя творческая работа с гелем второстепенна. В настоящее у меня не слишком много коммерческой работы из-за нынешней пандемической ситуации в мире.

1586783958_6.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

16. Как, по-вашему, ваша работа влияет на аудиторию? Что вы хотите выразить своей фотографией?

Я думаю, что, когда люди видят мои изображения, они сначала замечают четкость, насыщенность цвета и контраст. Моя цель состоит в том, чтобы создать образы, которые выделяются и имеют некоторое драматическое или кинематографическое ощущение. В конечном счете, я просто хочу, чтобы люди чувствовали, как мои изображения оживают при первом взгляде.

1586783959_2.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

17. У вас есть какие-нибудь советы для начинающих фотографов?

 Снимайте часто и всегда будьте открыты для обучения. Всегда есть что-то новое, что можно узнать, независимо от того, каков ваш уровень мастерства. Не позволяйте себе разочаровываться, сравнивая свою работу с другими. Сосредоточьтесь на съемке того, что вам нравится и что вы можете чувствовать, а не того, что вам сказали снимать. Здесь нет никаких правил, только руководящие принципы, так что не бойтесь проявить творческий подход!

1586783959_1.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

Мой сайт – www.dlshots.com. Там вы можете просмотреть мои работы и связаться со мной, если вы хотите сотрудничать, а мое имя в Instagram — @dlshots.

1586783959_5.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

1586783960_1.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

1586783959_3.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

1586783960_2.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

1586783959_4.jpg

 

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru