11-06-2021 Hits:7939 gadget news

11-06-2021 Hits:7831 gadget news

11-06-2021 Hits:8611 gadget news

Яркие и динамичные портреты Daniel Lee Alvarado

Дэниел ли Альварадо Daniel Lee Alvarado) из Нэшвилла, США, оказался интересным собеседником, и, несмотря на тяжёлое положение в стране из-за коронавируса, не теряет оптимизма и продолжает следовать выбранному пути в фотографии, проявляя творчество и креативный подход.

Daniel Lee Alvarado with DLShots photography

1. Где вы родились и где живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Я родился в крошечном городке Сайкстон, который находится в штате Миссури, а сейчас живу в Нэшвилле, штат Теннесси, со своей женой. Мое нынешнее местоположение прекрасно, потому что фотографическое сообщество здесь огромно, и есть много возможностей для сотрудничества с новыми моделями и другими великими фотографами.

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

Я занялся фотографией около 9 лет назад. Поначалу это было забавное хобби, так что я просто изучил основы и больше не пытался ничего делать. Примерно через пару лет съемок я отложил камеру и переключил фокус на другие увлечения. Около 2 лет назад я решил, что хочу заняться этим снова и на этот раз узнать как можно больше, чтобы увидеть, смогу ли я превратить хобби в нечто большее. Как я быстро узнал, я начал все больше и больше увлекаться съемкой и решил, что действительно хочу заниматься фотографией как чем-то большим, чем просто хобби. И вот мы здесь.

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое вместе?

Наверняка и то, и другое. Мне очень нравится быть творческим и рассказывать истории с изображениями. Мои съемки обычно проводятся для личных проектов или коллабораций с художниками. Но для того, чтобы постоянно жить фотографией, вам также нужно время от времени заниматься коммерческой деятельностью. Коммерческая работа не всегда доставляет удовольствие, но вы всегда можете добавить свое творчество, чтобы сделать работу более интересной.

4. Что же вас вдохновляет? Что это за музыка, фильмы, книги или, может быть, люди?

Меня вдохновляет так много вещей. Другие фотографы, фильмы, книги, модные тенденции, текущие события, прошлый опыт, глубокие разговоры, Вселенная. Я стараюсь держать свой разум открытым. Вдохновение есть везде.

5. А о чем ваши фотографии? Какие истории они рассказывают? Какие чувства они выражают?

Я снимаю в основном портреты, поэтому люди являются объектом съемки. В большинстве случаев каждая съемка имеет какое-то предварительное планирование с учетом определенной темы. Я часто продумываю тему, составляю «доску настроения», а затем советуюсь с моделью, проводя мозговой штурм для поиска концепций. Я всегда стараюсь передать какую-то эмоцию при съемке портрета, независимо от того, исходит ли эта эмоция от модели или от других элементов фотографии. Захват движения иногда даётся мне с трудом, но я работаю над этим.

6. Как вы создаете внешний вид своих изображений, какое программное обеспечение используете?

Прямо сейчас я использую Adobe Lightroom для настройки освещения/цвета, а затем отправляю снимки в Photoshop для окончательной ретуши/дополнительных эффектов.

7. С какими самыми большими трудностями вы сталкиваетесь в своей работе и как вам удается их решать?

Я бы сказал, что самое большое препятствие для меня сейчас – это конкуренция. Недостатком жизни в районе с огромным фотографическим сообществом является то, что рынок перенасыщен фотографами, что иногда затрудняет мою работу. На самом деле все, что вы можете сделать – это просто быть терпеливым и продолжать активно снимать и демонстрировать свои самые лучшие работы.

8. Какое оборудование вы используете?

У меня есть куча оборудования, но в первую очередь: камера Sony A7III. освещение: Godox — 3 строба AD200 и 1 строб AD400PRO. Фикс и зум-объектив. Glow EZ Lock beauty dish и софтбоксы.

9. Какой ваш любимый объектив?

Сейчас мой любимый объектив – это зум Tamron 28-75. Он очень универсален, и я использую его, вероятно, в 90% случаев в последнее время.

10. Были ли какие-либо повреждения оборудования, которые привели к потере файлов или прерыванию съемки? Какие были проблемы с фототехникой,
о чем вы бы хотели предупредить других фотографы?

Я еще не повредил и не потерял ни одного из своих инструментов или файлов стучит по дереву), но я приходил на съёмку, забыв взять с собой оборудование. Мой совет – за день до съемок составить контрольный список всего, что вам понадобится, каким бы незначительным это ни было, а в день съемок пробежаться по контрольному списку, чтобы убедиться, что у вас все есть. Также при съёмке, по возможности, используйте подключение к ноутбуку. Это полезно для вас и вашей модели, так как вы оба можете видеть, как выглядят изображения на экране компьютера, а не на задней панели камеры. Вы сможете четко видеть, если необходимо произвести регулировку освещения или позиционирования, а также проверить фокусировку. Также здорово иметь резервные файлы на вашем компьютере сразу же во время съёмки, это надёжней, чем хранить их на карте памяти.

11. Кто или что оказало наибольшее влияние на вашу работу?

Есть несколько фотографов, за которыми я следил некоторое время, которые оказали на меня огромное влияние за эти годы. Я учился у них, подписываясь на их каналы Youtube и другие учебные мероприятия, которые они предлагали онлайн и лично. Линдси Адлер оказывает на меня большое влияние, когда речь заходит о работе с гелями. Я смотрел много ее учебных пособий и онлайн-обучающих программ, которые она предлагала, и я чувствую, что многие мои работы довольно сильно зависят от ее стиля контраста, цвета и творчества @ lindsayadler_photo в Instagram). Джефф Карпентер с Readylight Media также оказал на меня большое влияние. Его подход к съемкам всегда предполагает нестандартное мышление. Я лично посещал его небольшой групповой семинар и узнал много нового @ readylightmedia в Instagram). Я также занимаюсь фитнес-фотографией, и большое влияние на меня в этой категории оказывает Одра Оден @audraodenphotography в Instagram). Ее динамичный стиль съемки привлекает меня, потому что она всегда снимает с учетом всей сцены и использует соответствующее освещение, которое имеет смысл для сцены. То, как она способна выявлять лучшие качества в своих моделей, тоже вызывает у меня восхищение.

12. Можете ли вы поделиться своим любимым изображением и рассказать историю, стоящую за ним?

Мне очень трудно выбрать свой любимый снимок. Для меня это почти невозможно. Но мой любимый вид изображений – это те, где я могу создать что-то уникальное, используя гели, и если я могу использовать различные элементы, например, призму или мел с фитнес-съемками, или дымовую машину, или сумасшедший макияж/реквизит и т. д. Я помню, что мне было очень весело проводить съемку для профессионального культуриста. Я использовал дымовую машину на заднем плане и подсвечивал её разными гелями, а он очень сильно хлопал с большим количеством мела на руках, и в результате получился такой сюрреалистический эффект галактики. Люблю, когда я могу делать такие кадры.

13. Что самое безумное вы когда-либо делали для кадра?

Я не думаю, что когда-либо делал что-то слишком сумасшедшее, но есть один раз, когда я провёл съемку в стиле Хэллоуина с элементами язычества в лесу. Мы одели модель в костюм ведьмовско-вампирского стиля, построили своего рода ритуальный алтарь и использовали красные гели для задней подсветки, чтобы придать этому жуткому антуражу зловещее сияние. Некоторые люди, проходя мимо, думали, что мы затеваем что-то сатанинское, поэтому мы были очень встревожены. Во время съемок к нам подошло стадо оленей, что было довольно потрясающе.

14. Что вы делаете, когда натыкаетесь на стену во время своего творческого процесса, как выходите из тупиков и находите в себе силы преодолевать трудности?

Такое случается довольно часто. Очень часто я чувствую себя немного подавленным, потому что ощущаю, что не могу по-настоящему сделать что-то оригинальное. Вы просто должны принять это и использовать такое состояние как возможность попробовать другой стиль или изучить новую технику или попробовать что-то другое. Иногда я просто работаю над личным проектом, который обычно имеет совсем другую стилистику, просто чтобы посмотреть, смогу ли я сделать что-то новое. Иногда это порождает новые идеи, которые помогают преодолеть плато.

15. На чем вы фокусируетесь в своей работе и фотографии?

Прямо сейчас мой фокус немного сместился в сторону модных портретов, а моя творческая работа с гелем второстепенна. В настоящее у меня не слишком много коммерческой работы из-за нынешней пандемической ситуации в мире.

16. Как, по-вашему, ваша работа влияет на аудиторию? Что вы хотите выразить своей фотографией?

Я думаю, что, когда люди видят мои изображения, они сначала замечают четкость, насыщенность цвета и контраст. Моя цель состоит в том, чтобы создать образы, которые выделяются и имеют некоторое драматическое или кинематографическое ощущение. В конечном счете, я просто хочу, чтобы люди чувствовали, как мои изображения оживают при первом взгляде.

17. У вас есть какие-нибудь советы для начинающих фотографов?

Снимайте часто и всегда будьте открыты для обучения. Всегда есть что-то новое, что можно узнать, независимо от того, каков ваш уровень мастерства. Не позволяйте себе разочаровываться, сравнивая свою работу с другими. Сосредоточьтесь на съемке того, что вам нравится и что вы можете чувствовать, а не того, что вам сказали снимать. Здесь нет никаких правил, только руководящие принципы, так что не бойтесь проявить творческий подход!

Мой сайт – www.dlshots.com. Там вы можете просмотреть мои работы и связаться со мной, если вы хотите сотрудничать, а мое имя в Instagram — @dlshots.