новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Xiaomi завершит вторую волну р…

06-08-2020 Hits:43 gadget news

Компания Xiaomi планирует завершить распространение фирменной оболочки MIUI 12 для смартфонов второй волны к концу сентябре.

Redmi K30 5G подешевел до реко…

06-08-2020 Hits:33 gadget news

Смартфон Redmi K30 5G, который был самым дешевым телефоном на рынке с поддержкой сетей пятого поколения на момент своего выхода, снова подешевел, только в этот раз на него установлена самая низкая цен...

У других смартфонов такого нет…

06-08-2020 Hits:55 gadget news

Генеральный директор компании OnePlus Пит Лау Pete Lau) опубликовал видеоролик, в котором рассказывается о разработке долгожданной функции всегда включенного дисплея Always On Display для смартфонов O...

В Яндекс.Почте появилось распо…

06-08-2020 Hits:36 gadget news

Команда Яндекса объявила о запуске новой функции в фирменном почтовом сервисе.

Флагманы Google Pixel 4 и Pixe…

06-08-2020 Hits:66 gadget news

Google готовится к запуску новых смартфонов. На этой неделе компания Google анонсировала смартфон Google Pixel 4a, а также подтвердила разработку Pixel 5 и Pixel 4a 5G, которы...

Названы даты анонса прошивки E…

06-08-2020 Hits:40 gadget news

  Компания HUAWEI объявила о проведении конференции, в программу которой войдёт новая ревизия фирменной оболочки EMUI 11.  

Российский Samsung Galaxy Note…

06-08-2020 Hits:42 gadget news

Компания Samsung еще вчера рассказала о том, сколько будут стоить смартфоны Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra на территории России, а теперь были объявлены официальные цены...

В России стартовали продажи бю…

06-08-2020 Hits:38 gadget news

Компания Xiaomi объявила о старте продаж доступного смартфона Redmi 9A в России.  

OnePlus показала долгожданную …

06-08-2020 Hits:33 gadget news

На прошлой неделе генеральный директор OnePlus Пит Лау анонсировал появление режима Always on Display для смартфонов бренда.

Снимаем на Nikkor Z. 50мм f/1.8: не портретом единый?

В новом выпуске цикла #ProОбъектив, в котором мы рассказываем про работу с объективами, мы будем работать с объективом 50 мм со светосилой f/1.8.

 

Этот объектив, пожалуй, можно назвать самым популярным фиксом среди фотографов.

Бытует мнение, что подобное фокусное расстояние является портретным. Однако, это не совсем так. При работе с полнокадровыми камерами на этот объектив действительно можно снимать портреты, но следует учитывать, что при съёмке достаточно крупных планов в кадре будут заметны искажения. А вот при установке полнокадрового объектива 50 мм на кроп-камеру, мы можем получить практически классическое портретное расстояние.

1596115311_1.jpg

 

©Photar.ru

В выпуске #ProОбъектив №2 профессиональный фотограф и преподаватель Павел Молчанов подробно расскажет о съёмке портретов на объектив 50/1.8, а также расскажет какие интересные сюжеты также доступны для этого фокусного расстояния. Как и в предыдущем выпуске мы будем снимать не только с естественным освещением, но также и с использованием дополнительного освещения. Причём в этот раз мы будем снимать уже в помещении и с использованием накамерной вспышки в лице Profoto A1.

1596115313_1.jpg

 

© Photar.ru

В качестве главного героя этого выпуска выступит объектив Nikkor Z 50мм f/1.8 S, а устанавливать мы его будем на полнокадровую камеру Nikon Z6 и кроп-камеру Nikon Z50. Обзоры техники вы можете почитать по ссылкам ниже:

  • Обзор Nikkor Z 50мм f/1.8 S
  • Обзор Nikon Z6
  • Обзор Nikon Z50

Объектив Nikkor Z 50мм f/1.8 S был анонсирован совместно с новой линейкой беззеркальных камер Nikon Z. Объектив получился очень большим, пожалуй, самым большим среди полтинников Nikon. Более того, этот объектив ещё и самый дорогой. Однако, как вы могли убедиться в нашем видео или в обзоре, этому есть оправдание — объектив обладает впечатляющими оптическими характеристиками.

Снимаем на Nikkor Z. 50мм f/1.8: не портретом единый?

 

© Илья Кайгородов

Главные особенности Nikkor Z 50мм f/1.8 S:

  • 9-лепестковая диафрагма
  • МДФ 40 см
  • Фильтр 62 мм
  • Бесшумный автофокус
  • Вес 415 грамм
  • Корпус из металла с защитой от проникновения влаги и пыли
  • Электронное программируемое кольцо фокусировки
  • Максимальная резкость по всему полю кадра начиная с f/2
  • Красивое боке без ХА, сильных искажений и равномерным заполнением световых дисков
  • Качественная бликозащита и устойчивость к контровому свету
  • Минимальное проявление хроматических аберраций
  • Минимальная бочкообразная дисторсия

Корпус Nikkor Z 50мм f/1.8 S очень близок к размерам героя нашего предыдущего выпуска Nikkor Z 24-70/4 первая часть, вторая часть), однако имеет только одно управляющее колесо, которое отвечает за регулировку фокуса. Фокусировочное кольцо электронное и его функция может быть переназначена в меню камеры коррекция экспозиции или ISO). Помимо этого на корпусе присутствует физический переключатель режима фокуса.

 

Снимаем на Nikkor Z. 50мм f/1.8: не портретом единый?

 

© Илья Кайгородов


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru