новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Google выпустила важное обновл…

10-09-2020 Hits:67 gadget news

Компания Google сообщила о начале распространения обновления для платформы умных часов Wear OS, вносящего важные изменения, которые давно ожидались пользователями. ...

Титановый корпус, сапфировое с…

10-09-2020 Hits:123 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro и умными часами среднего уровня Watch Fit, Huawei сегодня представила топовые умные часы Watch GT 2 Pro.

Экран AMOLED, пульсоксиметр, G…

10-09-2020 Hits:79 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro компания Huawei сегодня представила пару умных часов.

Во "ВКонтакте" появи…

10-09-2020 Hits:122 gadget news

Несколько месяцев назад во «ВКонтакте» появились групповые видеозвонки с возможностью участия до шести человек.

Инсайдер: Microsoft и Sony буд…

10-09-2020 Hits:106 gadget news

Игровые системы почти всегда выходят на рынок по крайне заниженным ценам, и консоли нового поколения не станут исключением.

Эксперты подсчитали реальную с…

10-09-2020 Hits:104 gadget news

Розничная цена смартфона не всегда отображает его реальную себестоимость: разрыв между этими цифрами может быть как незначительным, так и многократным.

HUAWEI Watch GT2 Pro: титановы…

10-09-2020 Hits:62 gadget news

  Помимо презентации EMUI 11 и анонса выпуска смартфонов под управлением HarmonyOS компания HUAWEI провела сегодня презентацию новых устройств.   ...

Xiaomi анонсировала новую умну…

10-09-2020 Hits:78 gadget news

Компания Xiaomi анонсировала очередную новинку в фирменной линейке Mijia. Умная розетка Smart Socket 2 Gateway Edition отличается от предыдущей версии прибора обновлёнными аппаратными характеристиками...

Samsung не хочет терять Huawei…

10-09-2020 Hits:63 gadget news

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания Samsung Display в преддверие новых американских ограничений для поставщиков Huawei, которые совсем скоро вступят в силу, по...

От боевиков до художественных портретов. Интервью с Вадимом Аксёновым

Фотограф Вадим Аксёнов – очень разноплановый фотограф. В его портфолио можно найти и романтичные истории, и кровавые побоища, иллюстрирующие события истории или вымышленные сюжеты.

1588857570_1.jpg

О своём подходе к работе и творческом видении Вадим рассказал в нашем коротком интервью:

1. Где вы родились и где вы живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

г. Владимир, входит в Золотое кольцо России, в 180 км от Москвы, относительно небольшой  провинциальный город со своей историей и достопримечательностями, совсем рядом от Суздаля, который считается музеем под открытым небом. Здесь скорее легче реализоваться фотографу-пейзажисту, нежели фэшн-фотографу или рекламному фотографу.

1588857570_2.jpg

Вадим Аксёнов

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

Для меня фотография началась как творческое хобби в 2013 году, а до этого снимал только иногда, как и многие, на телефон или мыльницу, но никакого творчества, только памятные события и для домашнего архива. Однажды у друзей на свадьбе кто-то попросил поснимать на чужой фотоаппарат, потом похожая ситуация на одном музыкальном концерте поснимал выступление группы, и во всех случаях выходило более-менее прилично по мнению тех, кто благодарил за снимки), тогда, наверное, у меня и появилось желание заиметь свою собственную зеркалку. И вот в 27 лет у меня появился Canon 1100 D с китовым объективом 18-55, на который я несколько лет снимал, хотя и сейчас иногда на него снимаю, когда хочется с собой взять что-нибудь полегче.

1588857571_7.jpg

Вадим Аксёнов

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

В настоящее время для меня это скорее хобби и самовыражение, поскольку моя основная работа далека от творчества, хотя различные коммерческие предложения периодически мне поступают.  Мой дедушка был профессиональным художником, но в отличие от него я негде никогда не обучался искусству, и если бы фотография стала моей основной профессией, то наверняка в этой сфере я преуспел бы куда лучше, чем сейчас. Тем не менее почти все свободное время я стараюсь совершенствовать свое мастерство.

1588857571_8.jpg

Вадим Аксёнов

4. Что вас вдохновляет? Какая музыка, фильмы, книги или может быть люди?

Больше всего вдохновляют различные фильмы преимущественно зарубежные), фотографии и живопись, как в плане сюжета, так и в плане раскадровки и цветовых решений.

1588857571_3.jpg

Вадим Аксёнов

5. О чём ваши снимки? Какие истории они рассказывают? Какие чувства выражают?

Несмотря на то, что многие фотографы обычно советуют найти свою узкую нишу и в ней развиваться, мне лично нравится снимать в разных жанрах и направлениях, поэтому у меня очень много разноплановых работ, в том числе по сюжету: от боевиков до художественных портретов.

1588857571_6.jpg

Вадим Аксёнов

6. Как события, связанные с коронавирусом, повлияли на вашу работу?

К сожалению, мне не удалось отснять весь материал со знакомыми реконструкторами для подготовки фотовыставки к 9 мая, поэтому часть работ придется реализовать онлайн посредством дополнительного коллажирования при создании фотоарта, посвященного 75-летию Победы.
Да и в целом, когда закончится обработка всех фотографий, отснятых еще до начала самоизоляции, видимо буду уже заниматься вплотную созданием различных коллажей, заодно и еще немного опыта в этом направлении приобрету. Но за 3d моделирование пока не хочется браться, хотя слежу за успехами некоторых коллег в данном направлении.

1588857570_3.jpg

Вадим Аксёнов

7. Как вы создаете внешний вид ваших изображений, какое программное обеспечение используете?

Использую Лайтрум и Фотошоп. Лайтрум мне больше подходит для предварительной цветокоррекции предстоящей серии, а в Фотошопе довожу уже до ума каждый отдельный кадр. Для удобства и экономии времени также часто пользуюсь плагинами в Фотошопе, но могу и часами вручную обрабатывать один кадр.

1588857571_4.jpg

Вадим Аксёнов

8. С какими самыми большими трудностями вы сталкиваетесь в работе и как вам удаётся их решить?

Из основных трудностей можно выделить организацию крупномасштабных съемок с большим количеством людей в кадре, с транспортировкой и расстановкой различного технического оснащения в виде дополнительного света, особенно если нет ассистента, ну и предварительный поиск локаций, моделей и образов, которые будут соответствовать изначальной задумке.

1588857571_2.jpg

Вадим Аксёнов

9. Кто или что оказало наибольшее влияние на ваше творчество?

Меня постоянно вдохновляют различные многочисленные авторы и их работы, в основном это западные фотографы, в том числе из мира рекламы, но чувственные женские портреты больше всего на мой взгляд получаются у довольно известных мастеров, рожденных в СССР: Станислав Пучковский  Sean Archer), Давид Дубницкий, Григорий Чернядьев и др.

1588857571_1.jpg

Вадим Аксёнов

10. Можете ли вы поделиться своим любимым изображением и рассказать историю, стоящую за ним?

Мне сложно выделить самую мою любимую работу, поскольку в последнее время очень самокритичен к себе и снятое ранее мне часто уже не нравится, но выделю одну из самых первых удачных фотографий, которую сделал примерно через полгода, как у меня появился первый зеркальный фотоаппарат Canon 1100 D. Я бы в тот момент в Таврическом дворце Санкт-Петербурга во время празднования 70-летия снятия блокады Ленинграда, когда к ветерану-защитнику Ленинграда Плаксину Алексею Николаевичу 89 лет на тот момент) подошла девушка и пригласила его на вальс.

1588857571_5.jpg

Вадим Аксёнов

11. Что вы делаете, когда натыкаетесь на стену во время вашего творческого процесса, как выходите из тупиковых ситуаций и находите силы для преодоления трудностей?

Пытаюсь переключиться на что-нибудь другое, что вызывает у меня интерес или просто отдохнуть, тогда вдохновение рано или поздно обязательно вернется.

1588857572_4.jpg

Вадим Аксёнов

12. На чем вы сейчас фокусируетесь в своей работе и фотографии?

Главными для меня сейчас является свет и цвет, хочу как можно лучше научиться ими управлять для создания безупречных работ.

1588857572_2.jpg

Вадим Аксёнов

13. Как, по-вашему, ваша работа влияет на зрителей? Что вы хотите выразить с помощью своей фотографии?

Мне уже давно перестали быть интересны безликие работы, которые не несут в себе никакой идеи и сюжетности. Даже простой портрет можно преподнести по-разному, чтобы он цеплял зрителя, вызывал в нем различные эмоции. Я к этому сейчас стремлюсь. Ведь посредством фотографии можно донести собственные идеи и мысли, которые посредством искусства поймут люди, даже говорящие на разных языках.

1588857572_3.jpg

Вадим Аксёнов

14. Есть ли у вас какие-либо советы для начинающих фотографов?

Я не советую гнаться за более дорогой камерой и комплектующими к ней, особенно если нет лишних финансов на это, лучше больше уделяйте вниманию тому, как в различных условиях можно использовать естественный и/или искусственный свет, ведь удачный свет уже выделит снимок из массы других, даже если все было снято на смартфон. Также необходимо уметь работать хотя бы в одном фоторедакторе, поскольку не всегда техника снимет так, как видит ваш глаз или ваше воображение. А при обработке можно подчеркнуть все плюсы и устранить минусы.

Ну и, конечно, изначально просто внимательно прочитайте инструкцию к вашему фотоаппарату, ведь большинство фотошкол дает для новичков информацию, которую вы можете получить бесплатно, просто прочитав инструкцию и в случае появления вопросов зайдя в поисковик интернета.

1588857572_5.jpg

Вадим Аксёнов

Больше работ Вадима Аксёнова можно увидеть на его страницах VK, Instagram, 500px, Behance и на официальном сайте.

1588857572_1.jpg

Вадим Аксёнов
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru