новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

В обычных чатах Viber появилис…

25-06-2020 Hits:41 gadget news

Вслед за встроенным GIF-редактором для создания уникальных анимаций в Viber появилась ещё одна новая функция.

По мотивам Pokemon анонсировал…

25-06-2020 Hits:38 gadget news

Иногда идеи издателей идут вразрез с желаниями фанатов, из-за чего даже на создателей самых популярных серий обрушивается шквал критики.

LG выпустила TWS-наушники с фу…

25-06-2020 Hits:42 gadget news

Компания LG объявила о выпуске двух моделей полностью беспроводных наушников в линейке Tone Free: HBS-FN6 и HBS-FN4.

Vivo объявила о выходе уникаль…

25-06-2020 Hits:39 gadget news

В начале июня компания vivo представила серию смартфонов X50. Главной фишкой новинок стало наличие встроенного стабилизатора камеры, который позволяет сделать картинку на 300% более плавной в сравнени...

Смартфон на каждый день: новин…

25-06-2020 Hits:44 gadget news

  Компания Oukitel расширила ассортимент фирменных смартфонов сразу двумя новыми моделями.  

Xiaomi запатентовала гибкий см…

25-06-2020 Hits:37 gadget news

Компания Xiaomi продолжает разрабатывать концепцию собственного гибкого смартфона, регистрируя всё новые патенты.

Хакеры представили первый джей…

25-06-2020 Hits:42 gadget news

Вопреки политике Apple, запрещающей установку на фирменные устройства приложений из сторонних источников, хакеры продолжают активно работать над созданием утилит для взлома айфонов. ...

Новый realme X3 на Snapdragon …

25-06-2020 Hits:39 gadget news

  Компания realme представила «облегчённую» модификацию смартфона realme X3 без приставки SuperZoom.  

Умные часы Samsung Galaxy Watc…

25-06-2020 Hits:35 gadget news

  Благодаря авторитетному информатору Эвану Блассу в сети появился качественный и детализированный пресс-рендер смарт-часов Samsung Galaxy Watch 3.   ...

Создание собственной домашней фотостудии 

Итак, вы решились на этот шаг — создать специализированную домашнюю фотостудию для своей работы — мило! Независимо от того, являетесь ли вы портретным или предметным фотографом, или блогером, наличие собственной домашней фотостудии даёт множество преимуществ. Самое главное, это легкодоступное помещение, где вы сможете не только заниматься своим ремеслом, но и зарабатывать деньги.

 

At-Noirstudio-High-Res-18_img

Но тут очень даже есть о чём подумать. Возникает гораздо больше вопросов, чем когда вы просто занимаетесь выездными съёмками:

  • Какое именно пространство вам нужно?
  • Как много пространства?
  • Как вы собираетесь его освещать?

Это серьёзное обязательство, так что не забудьте задать себе все правильные вопросы о том, какая домашняя фотостудия подходит именно вам, прежде чем идти и переворачивать с ног на голову свой подвал или свободную комнату. Вот некоторые из тех вещей, которые вам нужно будет учесть при создании вашей домашней фотостудии.

ВЫБИРАЕМ МЕСТО

Первая — и, пожалуй, самая важная вещь, о которой нужно подумать, это то, где будет располагаться ваша домашняя фотостудия, и продиктовано это будет, скорее всего, вашим стилем фотографии.

Один из лучших вариантов — это неиспользуемая свободная комната. Задействуя свободное пространство, вы можете избежать любых дорогостоящих и ненужных строительных работ, необходимость которых возникает, если ремонтировать, например, гараж, чтобы превратить его в функциональное рабочее пространство. Когда у вас есть целая комната, которую вы можете использовать, вы можете обустроить её так, как вы хотите. Вам не придётся каждый раз передвигать мебель или переустанавливать оборудование, когда вы захотите провести съёмку.

Это необязательно должно быть большое помещение, но есть несколько базовых вещей, которые необходимы для того, чтобы вы могли извлечь из нее максимум пользы.

Во-первых, оно должно быть достаточно большим для вашей работы.

Подумайте обо всех инструментах, которые вы используете при съёмке, о камере, освещении и о чём-то ещё, что может быть характерно для вашего жанра фотографии: фон? Реквизит? В то время как для таких снимков, как корпоративные портреты, реквизит вряд ли понадобится вообще, для таких жанров, как будуарная фотография, реквизит играет огромную роль в создании повествования.

Профессиональный будуарный фотограф Эмма Джоанн Emma Joanne) из Shotgun Weddings говорит в интервью, данном Amateur Photographer: «Мне нравится использовать такой реквизит, как телефон, расчёску или помаду. Эти предметы помогают отвлечь внимание от моделей и могут убрать акцент от всего, что неудобно выставлять на всеобщее обозрение«.

1593101316_1.jpg

 

Фото: Эмма Джоанн Emma Joanne)

Если только вы не работаете в подвале, вполне вероятно, что естественное освещение каким-то образом повлияет на вашу студию. Использование чёрного материала, на окнах или под дверными рамами поспособствует поглощению света и не даст ему отражаться от стен вашей студии. Однако, устранение естественного света может и не понадобиться для съёмок, так как некоторые фотографы предпочитают использовать естественное освещение в своей работе из-за его натуральной красоты – выбор за вами!

Пожалуй, это всё, что касается оценки цели вашей студии. Нужно будет обдумать всё гораздо более подробно, если вам придётся размещать там других людей, а не только себя. Если вы собираетесь снимать людей в полный рост или делать групповые снимки, то вам понадобится больше места, чем если бы вы снимали только лица, потому что вам понадобится большее расстояние между вами, вашим осветительным оборудованием и объектом съёмки.

Или же если вы планируете заниматься макросъёмкой в домашней фотостудии, вам потребуется намного меньше места.

И как только вы поймёте, какое пространство вам нужно, вам следует подумать, как его организовать. Иногда это может быть связано с полной реконструкцией вашего помещения. Профессиональный свадебный фотограф Элизабет Мессина Elizabeth Messina), которая использует свой дом в качестве фона для большинства своих съемок, переделала часть своего дома после того, как потеряла его при пожаре. Она рассказала Rangefinder: «Это новое пространство должно было быть чрезвычайно функциональным, чтобы я могла создавать фотоснимки и работать с постобработкой, а также оно должно было быть уютным и доступным для нашей повседневной жизни. Я думаю, что эстетика пространства влияет на то, как вы себя чувствуете. Я хотела чувствовать себя счастливой и умиротворённой«.

 

1593101315_2.jpg

Хотя и требуется много времени и денег на перепланировку, новую мебель и многое другое, нельзя сказать, что невозможно создать подходящую домашнюю фотостудию даже при жестко ограниченном бюджете. И даже малейшие изменения могут изменить мир для вас, объектов вашей съёмки и, в конечном счете, конечный результат! В частности, если вы не собираетесь использовать декорации, определённо не помешает чуть подкрасить стены, а может быть, и подобрать стулья для вашей модели? Если вы снимаете людей, будь то портреты лиц людей, фэшн-съёмка или съёмка новорождённых малышей, важно, чтобы ваши объекты чувствовали себя комфортно в атмосфере вашей студии, что, в свою очередь, будет способствовать установлению взаимопонимания между вами и объектом съёмки и приведет к более качественным, более естественным снимкам.

Единственная роскошь, которой вы будете лишены с домашней фотостудией — это то, что вам нужно выбирать оборудование в соответствии с вашим пространством, а не наоборот. В то время как вы контролируете то, где в вашем доме будет находиться ваша студия, безусловно, у вас остаётся меньше контроля над деталями. Возможно, что вы будете работать в комнате, или даже в части комнаты, а не в полноценной студии, построенной по назначению.

Что касается комплекта оборудования, который вам нужен, помните, что в один прекрасный день клиент от вас может потребовать работу за пределами вашей домашней фотостудии. Если вы сможете выбрать оборудование, которое соответствует вашим потребностям и вашему пространству дома, а также иметь возможность вывезти его на выездную съёмку, то вы сэкономите много денег и много хлопот в долгосрочной перспективе.

СОЗДАНИЕ ФОНА

Для каждого снимка нужен сюжет, который создаётся так же, как и стиль, тем, что находится на заднем плане изображения. Для предметной фотосъёмки такой фон обычно является сплошным белым, но для портретов – всё полностью зависит от ваших предпочтений. Если вы выберете физический фон, разумно иметь их несколько для разных случаев и обеспечить немного разнообразия в вашей работе. Они могут быть разных размеров и цветов, и могут добавить настроения любому снимку, представляя собой сплошной цветной фон и чистый холст. Некоторые фотографы, однако, никогда не используют фоны и предпочитают задействовать пространство вокруг них, как Элизабет, упоминала выше. Если это ваш случай, то вы можете легко использовать только стены вашей студии. В некоторых сценариях это может добавить снимкам определённое настроение, особенно, если ваша студия находится где-то в подвале с открытой кирпичной кладкой.

 

1593101316_2.jpg

 

Фото: Жан Нуар Jean Noir)

При правильных обстоятельствах это может привести к, возможно, более естественной и захватывающей фотографии, но здесь мы можем полагаться только на желание снимать лишь в том стиле, который соответствует вашему окружающему пространству. Окружающее пространство у Элизабет – это совершенно белый цвет, который соответствует воздушной эстетике ее снимков. И всё же, несмотря на то, что все её снимки делаются в одних и тех же местах, каждый снимок уникален и является примером того, как можно создать пространство, соответствующее вашим потребностям.

1593101315_4.jpg

 

Фото: Элизабет Мессина

Но тогда зачем выбирать?

Если у вас есть место для их хранения, нет ничего плохого в том, чтобы снимать как с фоном, так и без него, и иметь выбор. Есть фоны на любой вкус, и не все из них поставляются в рулонах; некоторые легко складываются и выпускаются во множестве различных размеров и с разными узорами, такими как кирпичная кладка, городские фонари или металлоконструкции.

Всё полностью зависит от вашего стиля съёмки, жанра и обличия ваших снимков, к которому вы стремитесь — или, может быть, у ваших клиентов или моделей будут особые предпочтения.

ОВЛАДЕЙТЕ МАСТЕРСТВОМ ОСВЕЩЕНИЯ

Как только вы определились с оформлением, вы можете начинать думать об искусственном освещении, которое вам понадобится. Хотя оснащение вашей домашней фотостудии искусственным освещением является необязательным, но настоятельно рекомендуется.

Первоначальная стоимость может быть пугающей, но это даст больше свободы и творческого контроля над вашей фотографией.

Полагаясь на естественный свет, попадающий через окно в вашу домашнюю фотостудию, вы значительно ограничите ваше потенциальное время съёмки и получите гораздо больше работы для постобработки.

У вас есть несколько вариантов освещения для домашней фотостудии и все они потребуют определённых инвестиций. Если вы занимаетесь как выездной съёмкой, так и съёмкой в вашей домашней фотостудии, вам будет нужно осветительное оборудование, которое вы можете взять с собой куда угодно, и при этом мобильность и мощность аккумулятора станет приоритетом при выборе оборудования. Это исключает большинство тяжёлых студийных вспышек, если только вы не хотите покупать два комплекта оборудования.

Со светодиодным освещением можно получить мобильность без ущерба для мощности, с такими осветительными приборами, как Rotolight AEOS весом всего 1,4 кг. В отличие от других осветительных приборов в своем классе, AEOS также оснащён встроенными рукоятками, так что вы или ваш ассистент сможете легко держать его в руках во время выездных съёмок.

 

1593101315_3.jpg

Светодиодные осветительные приборы также отлично подходят для использования в студии благодаря тому, что они работают полностью без нагрева, независимо от того, как долго вы используете их, в отличие от традиционных вольфрамовых студийных вспышек. Так что, если у вас мало места, даже если вы установите осветительный светодиодный прибор Rotolight в нескольких дюймах от объекта вашей съёмки, это не приведет к тому, что кому-то будет жарко, или расплавится макияж, как это часто бывает.

Светодиодные приборы бывают любых форм и размеров и уверенно становятся новым стандартом студийного освещения. Хотя они по-прежнему ассоциируются с функцией постоянного освещения, светодиодные приборы Rotolight также поддерживают режим высокоскоростной синхронизации вспышки, что означает, что вам понадобится всего одна система освещения на все случаи жизни.

Светодиодные приборы, конечно, не единственный вариант, но они представляются наиболее гибкими, экономя вам деньги на покупке нескольких комплектов оборудования. Однако, освещение намного сложнее и во многом зависит от вашего стиля съемки и ваших потребностей. Для получения дополнительной информации о том, как другие осветительные приборы могут работать на вас, ознакомьтесь с подробным руководством по освещению для фотосъёмки от Rotolight.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ

Итак, у вас есть ваша комната, фон и свет — и, возможно, у вас уже есть камера, но список на этом не заканчивается.

У вас есть стойки для ваших осветительных приборов? Мешки с песком для поддержки тяжёлых студийных вспышек?

Одно из правил создания студии состоит в том, что сколько бы раз вы ни говорили себе, что у вас есть всё, вы наверняка что-то пропустили! Но не волнуйтесь, при создании домашней фотостудии будет происходить эволюция, чем больше вы там работаете и придумываете свой стиль съёмки в этом пространстве.

Иногда требуется время, чтобы понять, в чём заключаются ваши потребности — по мере того, как вы привыкаете к новой домашней фотостудии. Вы начинаете работу в незнакомом пространстве, и со временем вы поймёте, каковы ваши ограничения.

Возможно, стоит провести несколько пробных съёмок, прежде чем браться за любую оплачиваемую работу, чтобы убедиться, что вы полностью привыкли к вашей новой студии и имеете всё необходимое оборудование.

Например, ни одна домашняя фотостудия не будет полной без компьютера для редактирования снимков. Если создание этой студии — следующий большой шаг в вашей профессиональной карьере, возможно, у вас уже есть компьютер, но, возможно, не хватает точности цветопередачи монитора?

Смена монитора может обеспечить значительные изменения в редактировании и предоставить вам лучшие результаты, и это не приведёт к большим затратам. Новые IPS LCD-мониторы обеспечат вам улучшенную точность цветопередачи, а также вам понадобится видеокарта, способная отображать требуемые разрешения. Если ваша студия вам это позволит, вы можете настроить компьютер так, чтобы подключать камеру к экрану и просматривать снимки во время съёмки; это даст вам возможность лучше рассмотреть освещение и композицию, чем на экране вашей камеры.

Теперь у вас есть всё необходимое оборудование, и вы готовы к важному шагу. Создание собственной домашней фотостудии — это немалый подвиг, неважно, каков её размер. Для этого нужны инвестиции, планирование и, конечно же, преданность и страстное отношение к своему делу!

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru