новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

100 млн смартфонов за 150 дней…

21-06-2019 Hits:40 gadget news

Перед анонсом новых смартфонов линейки Nova 5, планшета MediaPad M6 и портативной колонки компания Huawei поделилась впечатляющими сведениями о своих успехах на рынке смартфон...

Лей Цзюнь подробно объяснил, ч…

21-06-2019 Hits:36 gadget news

Китайский производитель смартфонов Xiaomi готовится выпустить новую серию смартфонов, которая получила название Xaiomi CC.

Huawei nova 5: четыре камеры, …

21-06-2019 Hits:40 gadget news

Компания Huawei представила смартфон под названием nova 5. Новинка получила производительную начинку на базе новейшего 7-нм чипсета, продвинутый модуль основной камеры и ёмкий аккумулятор с поддержкой...

WatchOS 6 позволит удалять сис…

21-06-2019 Hits:35 gadget news

В настоящее время пользователи Apple Watch могут удалять только сторонние приложения, установленные из App Store, а также системные приложения, аналоги которых есть на привяза...

Energizer E12 — телефон за 12 …

21-06-2019 Hits:41 gadget news

Мобильный телефон Energizer E12 получил такое название по той причине, что он стоит всего 12 евро.  

Google попрощалась с планшетам…

21-06-2019 Hits:33 gadget news

Весной этого года поползли слухи о том, что компания Google отказывается от направления планшетов, хотя в апреле появилась информация о том, что это не так.

Официальные рендеры Huawei Med…

21-06-2019 Hits:34 gadget news

Инсайдер под ником RODENT950, который раньше остальных сообщил о грядущем анонсе портативной колонки Nova Speaker, предоставил порцию официальных материалов по планшету Huawei...

Samsung Galaxy Note10 Pro в за…

21-06-2019 Hits:28 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) несколько часов назад на своей страничке в Twitter опубликовал новое изображение планшетофона Samsung Galaxy Note10 Pro ...

Apple признала MacBook Pro опа…

21-06-2019 Hits:32 gadget news

Вскоре после прошлогоднего скандала с MacBook Pro Apple официально признала проблему и внесла исправления в конструкцию новых моделей ноутбуков.

 

Фотовыставка Дмитрия Брикмана — "МОЛИТВА ИЕРУСАЛИМА". Фотоцентр на Гоголевском

Московским любителям фотографии и людям, думающим о нашем непростом 21-м веке, откроется уникальный мир израильского фотохудожника Дмитрия Брикмана.

 

12 IMG_5990 copy1 copy

В серии «Молитва Иерусалима» Дмитрий Брикман визуализирует утопическую идею: представители трех религиозных конфессий иудаизм, христианство, ислам) творят общую молитву в пространстве Старого города в Иерусалиме. Каждый согласно своим традициями, но вместе и рядом, не конфликтуя и не мешая друг другу.

 

1551360025_2.jpeg

В экспозицию выставки вошли как фотографии из фотофильма «Молитва Иерусалима», созданного Дмитрием в жанре фотоперевода, так и новые работы автора.

Все фотографии погруженных в молитву людей сделаны в стенах Старого города Иерусалима.

То, что вы сейчас увидите, скорей всего, не произойдет никогда. Я просто представил себе, что однажды эти люди, разных национальностей, религий и конфессий, пройдя через ворота старой городской стены, не разойдутся сразу по своим святыням, а соберутся в одном месте. Соберутся для того, чтобы творить общую молитву, сложенную из слов разных молитв трех основных религий этого города: иудаизма, христианства и ислама. Разумеется, каждый будет делать это согласно своим обычаям и традициям. Но вместе. И рядом. И никто никому при этом не будет мешать.Дмитрий Брикман. Предисловие к фотопереводу «Молитва Иерусалима»).

1551360025_1.jpeg

 

Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, с 1991 года живет в Израиле. Автор фотоальбома«Иерусалим не просто город» и книги «Фотография: увидеть увиденное», в которой предлагает свои уроки фотографии, овладеть которыми может любой человек. Брикман создал собственный жанр «фотоперевод» – способ передачи того, что создано на языке вербальном, с помощью языка фотографического. Так появились: фотоперевод текста библейской «Книги Екклесиаста»; фотоперевод «Десять заповедей»; фотоперевод книги «Дао Дэ Цзин»; составленная из фрагментов 25 молитв трех основных религий великого Города «Молитва Иерусалима»; «Тени Иерусалима»; «Иерусалимский сон Дмитрия Шостаковича». С работами Дмитрия можно ознакомиться на сайте: www.dimabrickman.com

1551360026_2.jpeg

 

Дмитрий Брикман так же является автором и ведущим популярной среди русскоязычного населения Израиля телепрограммы «Детский недетский вопрос».

На открытии выставки состоится встреча с автором и его фото-рассказ: «Схождение Благодатного Огня – на сцене и за кулисами Действа».

1551360026_1.jpeg

 

Выставку открывает член Академии российского телевидения, писатель и театральный режиссер Андрей Максимов.

ОТКРЫТИЕ 2 марта в 15:00

Адрес «Фотоцентра»: Гоголевский бульвар, 8, Москва, проезд м. «Кропоткинская») Выставка будет работать 2-17 марта ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru