новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Нелепые отговорки. Samsung наз…

08-08-2019 Hits:23 gadget news

Смартфоны Samsung Galaxy Note10 и Galaxy Note10+ стали первыми устройствами линейки, которые лишились разъема 3,5 мм, однако компания до этого лишила этого разъема еще несколь...

Умные часы Amazfit Health Watc…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Умные часы Amazfit Health Watch были представлены почти два месяца назад, но только сегодня они поступили в продажу на территории Китая.

Новый флагман с экраном 21:9. …

08-08-2019 Hits:33 gadget news

В начале сентября пройдет выставка IFA 2019, в ходе которой компания Sony представит новый флагманский смартфон Sony Xperia 2.

Продажи смартфонов в Китае за …

08-08-2019 Hits:26 gadget news

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги минувшего квартала на крупнейшем в мире рынке смартфонов — в Китае.

Постер Xiaomi Mi Mix 4 5G наме…

08-08-2019 Hits:27 gadget news

В Сети распространяется постер, на котором якобы изображен новый смартфон компании Xiaomi.

Живые фото и характеристики те…

08-08-2019 Hits:33 gadget news

Глава Honor Жао Минг Zhao Ming) формально анонсировал новую линейку умных телевизоров Honor Smart Screen еще в июле, однако до этого момента мы видели лишь одну реальную фотог...

Когда фронтальная камера не ну…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Сегодня утром в Китае был представлен новый смартфон Nubia Z20 и хотя производитель не торопится с публикацией пресс-релиза, инсайдеры уже распространили фотографии с характер...

Ulefone Armor X3 — долгоиграющ…

08-08-2019 Hits:25 gadget news

Смартфоны в защищённом корпусе сегодня можно найти даже в самом доступном ценовом сегменте.  

Владельцы iPhone подали в суд …

08-08-2019 Hits:41 gadget news

В ответ на обвинения в прослушке пользователей компания Apple заявила о прекращении оценки качества работы голосового ассистента Siri.

 

Как привлечь внимание к своим фотографиям. 7 советов

Съёмка изображений, которые привлекают внимание – это цель любого фотографа.

Lofoten-Kvalvika-1-800x534

Именно этот навык отличает хорошего фотографа.

Изображение может привлечь внимание зрителей разными способами. Базовый способ, особенно распространённый в последние годы — использование сильных и ярких цветов. Однако такие изображения, за исключением некоторых примеров,  имеют тенденцию давать лишь мгновенный эффект «вау». Они быстро забываются. Однако, вы ведь хотите добиться большего. Вы хотите, чтобы зрители помнили ваше изображение. Вы хотите, чтобы они вернулись и посмотрели на него снова. Вы хотите вызвать определенную эмоцию.

Этот навык требует многолетней практики. Даже спустя долгие годы фотографы продолжают стремиться к этому.

Эти советы помогут вам на пути создания захватывающих изображений. Следуйте им и вы станете на шаг ближе к цели.

1
Ищите точку интереса

Ваш снимок должен привлекать внимание своим содержанием. Без сильной точки интереса люди, скорее всего, пройдут мимо вашего изображения, даже не заметив его.

Сильная точка интереса не обязательно должна быть впечатляющим предметом. Поставьте себя на место: есть ли очевидный интерес к изображению? Если ваши глаза не находят место на снимке, за которое могут зацепиться, ответ отрицательный и вам нужно переоценить изображение.

1545329471_2.jpg

Возможно, у вас есть интересная тема, но нет никаких элементов, ведущих к ней. В этом случае попробуйте работать с элементами, находящимися вокруг вас, чтобы подчеркнуть эту тему.

2 Используйте ведущие линии

Наличие точки интереса — это только первый шаг. Как уже упоминалось выше, даже если у вас есть интересный объект или область, это может быть не очевидно, поскольку у вас нет элементов, ведущих к нему.

1545329471_5.jpg

Здесь появляются ведущие линии – это композиционные элементы, которые можно найти почти везде. Они значительно улучшат ваши изображения. Они помогают вести зрителя через снимок к самому интересному объекту, постепенно рассказывая историю фотографии.

Очень очевидная ведущая линия — это дерево или дорога, ведущая прямо к основному предмету. Естественно, ваши глаза будут следовать по этим линиям до конца.

Однако ведущие линии — это не просто дороги и пути. Это могут быть скалы, ветки, трещины, грязь, кусты, цветы. Все, что помогает направлять ваши глаза на объект, считается ведущей линией.

3 Использование света

Есть много способов управлять зрителем, и направленный свет — еще один не менее важный метод.

Свет необходим для хорошей фотографии. Есть причина, по которой фотографы часто повторно посещают одни и те же места спустя несколько месяцев или лет. Они ждут удачный свет, который лучше всего демонстрирует эмоции, которые они хотят перенести на изображение.

Хороший свет – это то, что отличает хороший кадр от приличного. Без него изображение не имеет жизни и становится просто плоским и скучным. Посмотрите на приведенный ниже пример. Без света изображение не стало бы особенным.

1545329471_3.jpg

Подождите, пока свет станет интересным. Если у вас нет времени, попробуйте проанализировать, как свет влияет на текущий кадр. Является ли свет жестким? Или он мягкий? Есть ли солнечные лучи? Используйте данные элементы для работы со сценой и максимально используйте ситуацию.

4
Сильная композиция

Это, пожалуй, самый большой показатель уровня мастерства фотографа. Сильная композиция делает изображение более приятным для просмотра, и это важная часть рассказа, который заложен в ваш снимок.

Композиция — это то, что фотографы стараются улучшить. Многие считают, что вы никогда не сможете в совершенстве овладеть принципами построения композиции. Этот навык будет всегда развиваться на протяжении вашей творческой карьеры.

Такие базовые принципы, как «Правило третей» и «Золотое сечение» являются отличными инструментами для улучшения вашей композиции, но всё же лучше смотреть глубже, а также учитывать другие элементы, такие как цветовые гармонии, направленный свет и визуальный вес.

Самое главное, не следуйте этим «правилам» слишком строго. Отличная композиция не должна быть идеальным примером композиционного правила. Она существует, пока визуальный поток приятен для глаз.

5 Ознакомьтесь с погодой

К сожалению, не любая погода подходит для фотографии. Определенные сцены выигрывают от определенных типов погоды, и это то, что вы должны учитывать. Всегда есть объекты для фотографирования, но сможете ли вы красиво их изобразить в текущих условиях.

В качестве примера возьмем изображения ниже. Я возвращался в это место бесчисленное количество раз в течение шести месяцев, ища условия, наиболее подходящие для сцены. На первом изображении показаны условия, которые я часто заставал. Изображение выглядело обычным. Однако, когда однажды утром на небе были красивые быстро движущиеся облака, изображение стало намного интереснее.

1545329471_4.jpg

Точно так же, если вы фотографируете лес, определенные условия сделают изображение более привлекательным. Возможно, солнечный свет создаст красивые лучи, проходящие через деревья, или по земле будет стелиться устой туман.

Если вы планируете отправиться на съёмку, проверьте сначала прогноз погоды и оцените то, что происходит за окном.

6
Фотографируйте более избирательно

Фотографируйте как можно больше — это общий совет, который всегда дают начинающим фотографам. Это отличный способ узнать, как работает ваша камера, и улучшить свои навыки, но нужно научиться быть более избирательными с тем, что вы фотографируете; или, по крайней мере, быть более избирательным с тем, что вы публикуете в Интернете.

Истина заключается в том, что захватывающие снимки не создаются каждый день. На самом деле, 99% изображений, которые снимает профессиональный фотограф, никогда не увидят свет. Они могут быть приличными изображениями, но это не то, к чему стремится фотограф.

Задайте себе простой вопрос, прежде чем нажимать кнопку спуска затвора: может ли этот кадр быть хорошим? Если ответ «да», то сделайте его. Если ответ отрицательный, подумайте, почему у него нет потенциала; композиция недостаточно хороша? Может он просто скучный?

Ответ на эти вопросы даст вам указание, какие следует вносить коррективы.

7 Снимайте больше, чем просто фото

Если вы просто делаете фотографии, чтобы документировать свои поездки и путешествия, и их цель — делиться с друзьями и семьей, можете фотографировать что угодно. Но если вы хотите стать лучшим фотографом и захватывать изображения, которые пробуждают эмоции внутри зрителя, прекратите «щелкать» всё подряд.

Задавайте себе вопросы, о том, что снимаете. Используйте их, чтобы определить, будет ли снимок интересен. Не бойтесь покинуть красивое место, не сделав ни одной фотографии. Не все красивые места фотогеничны. Научитесь наслаждаться окружением и не переживайте, что вам нечего сфотографировать.

Не существует точного алгоритма создания красивого снимка, но такие элементы, как свет, композиция, интересные объекты и погода, играют важную роль. Если на изображении отсутствуют эти элементы, будет ли оно действительно привлекать внимание?

Об авторе: Христиан Хойберг является пейзажистом, который помогает начинающим фотографам развивать навыки, необходимые для съёмки красивых и удачных изображений. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно автору. Вы можете найти больше работ Хойбера  на его сайте и в Instagram.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru