новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Нелепые отговорки. Samsung наз…

08-08-2019 Hits:23 gadget news

Смартфоны Samsung Galaxy Note10 и Galaxy Note10+ стали первыми устройствами линейки, которые лишились разъема 3,5 мм, однако компания до этого лишила этого разъема еще несколь...

Умные часы Amazfit Health Watc…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Умные часы Amazfit Health Watch были представлены почти два месяца назад, но только сегодня они поступили в продажу на территории Китая.

Новый флагман с экраном 21:9. …

08-08-2019 Hits:33 gadget news

В начале сентября пройдет выставка IFA 2019, в ходе которой компания Sony представит новый флагманский смартфон Sony Xperia 2.

Продажи смартфонов в Китае за …

08-08-2019 Hits:26 gadget news

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги минувшего квартала на крупнейшем в мире рынке смартфонов — в Китае.

Постер Xiaomi Mi Mix 4 5G наме…

08-08-2019 Hits:27 gadget news

В Сети распространяется постер, на котором якобы изображен новый смартфон компании Xiaomi.

Живые фото и характеристики те…

08-08-2019 Hits:33 gadget news

Глава Honor Жао Минг Zhao Ming) формально анонсировал новую линейку умных телевизоров Honor Smart Screen еще в июле, однако до этого момента мы видели лишь одну реальную фотог...

Когда фронтальная камера не ну…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Сегодня утром в Китае был представлен новый смартфон Nubia Z20 и хотя производитель не торопится с публикацией пресс-релиза, инсайдеры уже распространили фотографии с характер...

Ulefone Armor X3 — долгоиграющ…

08-08-2019 Hits:25 gadget news

Смартфоны в защищённом корпусе сегодня можно найти даже в самом доступном ценовом сегменте.  

Владельцы iPhone подали в суд …

08-08-2019 Hits:41 gadget news

В ответ на обвинения в прослушке пользователей компания Apple заявила о прекращении оценки качества работы голосового ассистента Siri.

 

Как НЕ снимать лосей

Для безопасности и фотографов, и животных.

При съемке диких животных на природе особенно в больших открытых местах) очень важно сохранять безопасную дистанцию — для блага как самого фотографа, так и животного.

photographelk-800x420

Недавно один турист в канадском заповеднике как раз давал мастер-класс о том, что бывает, если снимать с НЕ безопасного расстояния.

В конце лета гид Кендра Ниф Нейс вела экскурсию по национальному парку “Джаспер” в провинции Альберта, и ее группа наткнулась на большого лося.

Пока все ее туристы любовались зверем с дороги, какой-то мужчина решил подойти к лосю поближе, чтобы сделать несколько фото крупным планом.

Он догадался сбежать только после того, как лось наклонил рога и был готов напасть. Нейс засняла этот случай на видео:

The highlight of tonight's wildlife tour ��

Опубликовано Kendra Neef Nace Четверг, 23 августа 2018 г.

“Этот человек был не из моей группы”, — рассказывает гид. — “Мы смотрели на лося и его гарем, когда тот подошел. Я несколько раз крикнула ему из окна, что это опасно, и что ему лучше вернуться в свою машину. Он рассмеялся и помахал мне рукой, мол, все в порядке, и тогда я начала снимать видео”.

“К сожалению”, — говорит Нейс, — такие случаи довольно часто случаются в национальных парках. Многие туристы не понимают, насколько может быть опасно приближаться к диким животным, особенно во время их брачного сезона. Этому человеку очень повезло, что лось не напал, но когда-нибудь он потеряет терпение, и кто-то пострадает. Часто такие ситуации ведут к тому, что животное убивают — ради “общественной безопасности””. Так, в 2013 году руководству парка пришлось убить молодого лося, который напал на фотографа:

Нейс рассказывает, что, хотя это видео — самый серьезный инцидент, какой ей приходилось снимать на камеру, насмотрелась она всякого — туристы пытаются кормить медведей, гладить лосей… И ели такие попытки заканчиваются плохо, очень часто из-за действий людей страдают животные.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru