новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Нелепые отговорки. Samsung наз…

08-08-2019 Hits:23 gadget news

Смартфоны Samsung Galaxy Note10 и Galaxy Note10+ стали первыми устройствами линейки, которые лишились разъема 3,5 мм, однако компания до этого лишила этого разъема еще несколь...

Умные часы Amazfit Health Watc…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Умные часы Amazfit Health Watch были представлены почти два месяца назад, но только сегодня они поступили в продажу на территории Китая.

Новый флагман с экраном 21:9. …

08-08-2019 Hits:33 gadget news

В начале сентября пройдет выставка IFA 2019, в ходе которой компания Sony представит новый флагманский смартфон Sony Xperia 2.

Продажи смартфонов в Китае за …

08-08-2019 Hits:26 gadget news

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги минувшего квартала на крупнейшем в мире рынке смартфонов — в Китае.

Постер Xiaomi Mi Mix 4 5G наме…

08-08-2019 Hits:27 gadget news

В Сети распространяется постер, на котором якобы изображен новый смартфон компании Xiaomi.

Живые фото и характеристики те…

08-08-2019 Hits:33 gadget news

Глава Honor Жао Минг Zhao Ming) формально анонсировал новую линейку умных телевизоров Honor Smart Screen еще в июле, однако до этого момента мы видели лишь одну реальную фотог...

Когда фронтальная камера не ну…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Сегодня утром в Китае был представлен новый смартфон Nubia Z20 и хотя производитель не торопится с публикацией пресс-релиза, инсайдеры уже распространили фотографии с характер...

Ulefone Armor X3 — долгоиграющ…

08-08-2019 Hits:25 gadget news

Смартфоны в защищённом корпусе сегодня можно найти даже в самом доступном ценовом сегменте.  

Владельцы iPhone подали в суд …

08-08-2019 Hits:41 gadget news

В ответ на обвинения в прослушке пользователей компания Apple заявила о прекращении оценки качества работы голосового ассистента Siri.

 

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

Несколько полезных рекомендаций от пейзажного фотографа Марка Денни.

maxresdefault

Мрачноватые атмосферные снимки в тренде уже несколько лет, и не похоже, что мода на них проходит. И, конечно, когда лучше всего делать подобные фото, как не зимой?

Если вы забьете в поисковике “атмосферные пейзажи” или ‘moody landscape photos’, то увидите массу картинок в холодных, приглушенных сине-зеленых тонах — похоже, именно это стало стандартом для хороших атмосферных снимков.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

В этом 10-минутном видео — 6 рекомендаций по обработке снимков в Lightroom, которыми я пользуюсь сам для создания или усиления атмосферности фото.

1. Уменьшить экспозицию и снизить температуру

Прежде всего мы хотим немного уменьшить экспозицию и снизить общую цветовую температуру снимка. Это простое и очевидное действие, но оно оказывает очень заметное влияние на впечатление от картинки.

2. Подкрасить тени

Об этом способе говорят не часто, но, на мой взгляд, если в разделе “Калибровка камеры” сдвинуть бегунок теней в сторону зеленого, это обеспечит впечатляющий результат и “кинематографический” облик.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

3. Снизить насыщенность цветовой палитры

Есть несколько способов эффективно снизить насыщенность цветовой палитры. Лично я предпочитаю увеличить сочность при одновременном уменьшении насыщенности, или же перехожу в панель HSL и по отдельности изменяю насыщенность и светимость каждого цветового канала.

4. Поработать с тоновой кривой

Работа с тоновой кривой синего канала может придать снимку исключительную атмосферность, но будьте крайне осторожны. Здесь очень легко переборщить.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

5. Поработать с раздельным тонированием

Раздельное тонирование — отличный инструмент для создания цветовых контрастов или разделения цветов между светами и тенями изображения. Поскольку мы уже применили холодный зеленоватый оттенок к теням в шаге 2, то теперь я хочу добавить немного тепла в света, чтобы лучше разделить разные участки фото.

6. Создать виньетирование и текстуру

И, в качестве завершающего штриха, я всегда добавляю виньетирование, чтобы слегка затемнить края картинки и удержать взгляд зрителя на центре фото. И добавляю немного зернистости, чтобы слегка “взрыхлить” фото, избавиться от идеально гладкого и чистого цифрового облика.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

Существует еще масса других способов придать изображению атмосферной сумрачности, но обычно я использую именно эти шесть шагов, чтобы добиться нужного впечатления. Меня всегда удивляло, как простое изменение цветов и цветового баланса изображения может полностью изменить ощущение от снимка. К тому же это весело!

Об авторе: Марк Денни — пейзажный фотограф из Северной Каролины. Другие его работы и видео — на его сайте, канале YouTube и страницах в Facebook, Twitter и Instagram.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru