новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XR. Обзор камеры смартф…

09-12-2018 Hits:9 gadget news

В жизни человека фотография занимает значительное место уже очень давно. С появлением камер в телефонах, фотография стала сопровождать нас ежедневно.

Слили новые изображения самой …

09-12-2018 Hits:6 gadget news

источники опубликовали новые изображения самой дешевой версии флагманского смартфона Samsung Galaxy S10, который будет выделяться на фоне остальных версий наличием дактилоскоп...

Покупателям первых 5G-смартфон…

09-12-2018 Hits:5 gadget news

Мы уже сообщали, ссылаясь на председателя Тайваньской ассоциации TwIoTA, которая объединяет компании, разрабатывающие технологии для интернета вещей, что у технологии 5G пока ...

Первые живые фото самого дешев…

09-12-2018 Hits:7 gadget news

Недавно компания Elephone запустила на Indiegogo страничку по сбору средств на выпуск смартфона Elephone PX, который называют самым доступным безрамочным смартфоном. ...

Игровой смартфон Nubia Red Mag…

09-12-2018 Hits:5 gadget news

Недавно в Китае стартовали продажи геймерского смартфона Nubia Red Magic Mars, который был представлен компанией ZTE в ноябре этого года.

Флагман Redmi возвращается! Xa…

08-12-2018 Hits:7 gadget news

Многие, наверное, еще помнят смартфон Xiaomi Redmi Pro – флагманскую модель линейку Redmi и одну из первых моделей Xiaomi со сдвоенной камерой.

Смартфон Meizu 16s получит топ…

08-12-2018 Hits:5 gadget news

Новые подробности об очередном флагманском смартфоне Meizu пришли оттуда, откуда не ждали – ими поделился главный исполнительный директор компании Джек Вонг J. ...

Ноутбук Acer Chromebook 514 оц…

08-12-2018 Hits:4 gadget news

На выставке IFA 2018 компания Acer представила ноутбук Chromebook 514.

Смартфон Samsung Galaxy A8s с …

08-12-2018 Hits:8 gadget news

Вчера мы имели возможность оценить внешность смартфона Samsung Galaxy A8s, который, видимо, станет первым на рынке носителем дырявого экрана.

 

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

Несколько полезных рекомендаций от пейзажного фотографа Марка Денни.

maxresdefault

Мрачноватые атмосферные снимки в тренде уже несколько лет, и не похоже, что мода на них проходит. И, конечно, когда лучше всего делать подобные фото, как не зимой?

Если вы забьете в поисковике “атмосферные пейзажи” или ‘moody landscape photos’, то увидите массу картинок в холодных, приглушенных сине-зеленых тонах — похоже, именно это стало стандартом для хороших атмосферных снимков.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

В этом 10-минутном видео — 6 рекомендаций по обработке снимков в Lightroom, которыми я пользуюсь сам для создания или усиления атмосферности фото.

1. Уменьшить экспозицию и снизить температуру

Прежде всего мы хотим немного уменьшить экспозицию и снизить общую цветовую температуру снимка. Это простое и очевидное действие, но оно оказывает очень заметное влияние на впечатление от картинки.

2. Подкрасить тени

Об этом способе говорят не часто, но, на мой взгляд, если в разделе “Калибровка камеры” сдвинуть бегунок теней в сторону зеленого, это обеспечит впечатляющий результат и “кинематографический” облик.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

3. Снизить насыщенность цветовой палитры

Есть несколько способов эффективно снизить насыщенность цветовой палитры. Лично я предпочитаю увеличить сочность при одновременном уменьшении насыщенности, или же перехожу в панель HSL и по отдельности изменяю насыщенность и светимость каждого цветового канала.

4. Поработать с тоновой кривой

Работа с тоновой кривой синего канала может придать снимку исключительную атмосферность, но будьте крайне осторожны. Здесь очень легко переборщить.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

5. Поработать с раздельным тонированием

Раздельное тонирование — отличный инструмент для создания цветовых контрастов или разделения цветов между светами и тенями изображения. Поскольку мы уже применили холодный зеленоватый оттенок к теням в шаге 2, то теперь я хочу добавить немного тепла в света, чтобы лучше разделить разные участки фото.

6. Создать виньетирование и текстуру

И, в качестве завершающего штриха, я всегда добавляю виньетирование, чтобы слегка затемнить края картинки и удержать взгляд зрителя на центре фото. И добавляю немного зернистости, чтобы слегка “взрыхлить” фото, избавиться от идеально гладкого и чистого цифрового облика.

6 советов по созданию атмосферных пейзажных фото в Lightroom

Существует еще масса других способов придать изображению атмосферной сумрачности, но обычно я использую именно эти шесть шагов, чтобы добиться нужного впечатления. Меня всегда удивляло, как простое изменение цветов и цветового баланса изображения может полностью изменить ощущение от снимка. К тому же это весело!

Об авторе: Марк Денни — пейзажный фотограф из Северной Каролины. Другие его работы и видео — на его сайте, канале YouTube и страницах в Facebook, Twitter и Instagram.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru