новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Обзор MSI PS42 8RB: легкий и к…

13-12-2018 Hits:4 gadget news

Ультрабук с дискретной графикой уже давно не считается диковинкой. Не так давно мы протестировали модель HUAWEI MateBook X Pro.

Samsung анонсировала трансформ…

13-12-2018 Hits:7 gadget news

Только-только мы сообщили о том, что ноутбуки Samsung Notebook 9 Pen хорошо продаются на родине, и вот компания анонсировала новое поколение этих мобильных ПК.

Huawei показала смартфон Nova …

13-12-2018 Hits:10 gadget news

Компания Huawei опубликовала на своей страничке в социальной сети Weibo приглашение на анонс смартфона Nova 4, который состоится 17 декабря.

Как сохранять продукты свежими…

13-12-2018 Hits:5 gadget news

  Большинство людей после покупки еды в магазине просто убирают её в холодильник или морозильную камеру. Но для продления свежести продуктов и сохранения полезных свойств их необходимо помещать ...

OnePlus 6T с 8 ГБ оперативной …

13-12-2018 Hits:4 gadget news

  OnePlus 6T — один из самых сбалансированных смартфонов этого года. Он стоит практически вдвое меньше флагманов громких брендов, имея при этом топовые технические характеристики, большой ...

Камера флагманского смартфона …

13-12-2018 Hits:7 gadget news

Известный инсайдер Ice Univerce опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter новые подробности о камерах в смартфонах флагманской серии Samsung Galaxy S10, чей ано...

Apple требуется архитектор сот…

13-12-2018 Hits:10 gadget news

Слухи, что Apple рассчитывает разработать собственный сотовый модем и отказаться от использования модемов Qualcomm, получили подтверждение.

Смартфон Huawei P30 Pro может …

13-12-2018 Hits:7 gadget news

Если верить источнику, компания Huawei для своего следующего флагманского смартфона P30 Pro выбрала изогнутый дисплей OLED.

LG привезла в Россию девять OL…

13-12-2018 Hits:4 gadget news

Компания LG представила на российском рынке девять OLED-телевизоров с ИИ-функциями, вошедшие в серии W8, E8, C8 и B8.

 

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Туториал с видео от словацкого фотографа Мартина Питонака.

maxresdefault

“Рассеиватели могут стоить от 100 долларов и больше, но их можно сделать и самостоятельно — за куда меньшую цену. Тем более что это очень просто. Меня часто спрашивают про мои рассеиватели — где я их купил. Те, что я использую в студии — сделаны самостоятельно, специально под мои требования, и сейчас я расскажу, как изготовить ваш собственный рассеиватель.

Прежде всего, вам понадобится рамка, в которую будет вставляться бумага или ткань. Мои рамки сделаны из тонких железных прутьев; я сам спроектировал эти рамки и заказал их у местного слесаря. Мои чертежи можно скачать здесь.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Если вы очень любите работать руками, и у вас есть сварочный аппарат, вы даже можете сделать их сами.

Затем нужно закрепить рассеивающий материал на раме. Некоторые фотографы пользуются специальными материалами типа Translum, но лично я использовал гладкую кальку, какой пользуются архитекторы или дизайнеры для снятия копий. Ее можно купить в большинстве магазинов хобби или художественных студий.

Купите большой рулон — так у вас будет подходящий метраж для рассеивателя. Если калька останется — ничего страшного. Зато вы быстро сможете заменить порвавшийся материал на рассеивателе, если это вдруг понадобится. Просто прикиньте, какое количество бумаги вам потребуется, исходя из размеров ваших рамок.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Для крепления бумаги к рамке я использую скотч и зажимы. Тут нет правильного или неправильного способа — экспериментируйте, пока не найдете оптимальный для себя вариант. Например, один вид скотча у меня отклеился уже через пару дней, а другой благополучно держится вот уже четыре месяца.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Таким образом, рассеиватель — это просто бумага на железной рамке. Для его крепления на стойке лучше всего подойдет специальный зажим см.видео). Так вся система будет работать без проблем и не разваливаться от постоянного движения.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Такой бюджетный, но эффективный самодельный рассеиватель может много дать вашей работе со светом и качеству конечного результата. К тому же весят они совсем немного, легко меняются и разбираются”.

Об авторе: Мартин Питонак — фотограф из Словакии; другие его работы можно увидеть на его сайте и странице в Instagram.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru