новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

100 млн смартфонов за 150 дней…

21-06-2019 Hits:40 gadget news

Перед анонсом новых смартфонов линейки Nova 5, планшета MediaPad M6 и портативной колонки компания Huawei поделилась впечатляющими сведениями о своих успехах на рынке смартфон...

Лей Цзюнь подробно объяснил, ч…

21-06-2019 Hits:36 gadget news

Китайский производитель смартфонов Xiaomi готовится выпустить новую серию смартфонов, которая получила название Xaiomi CC.

Huawei nova 5: четыре камеры, …

21-06-2019 Hits:40 gadget news

Компания Huawei представила смартфон под названием nova 5. Новинка получила производительную начинку на базе новейшего 7-нм чипсета, продвинутый модуль основной камеры и ёмкий аккумулятор с поддержкой...

WatchOS 6 позволит удалять сис…

21-06-2019 Hits:35 gadget news

В настоящее время пользователи Apple Watch могут удалять только сторонние приложения, установленные из App Store, а также системные приложения, аналоги которых есть на привяза...

Energizer E12 — телефон за 12 …

21-06-2019 Hits:41 gadget news

Мобильный телефон Energizer E12 получил такое название по той причине, что он стоит всего 12 евро.  

Google попрощалась с планшетам…

21-06-2019 Hits:33 gadget news

Весной этого года поползли слухи о том, что компания Google отказывается от направления планшетов, хотя в апреле появилась информация о том, что это не так.

Официальные рендеры Huawei Med…

21-06-2019 Hits:34 gadget news

Инсайдер под ником RODENT950, который раньше остальных сообщил о грядущем анонсе портативной колонки Nova Speaker, предоставил порцию официальных материалов по планшету Huawei...

Samsung Galaxy Note10 Pro в за…

21-06-2019 Hits:28 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) несколько часов назад на своей страничке в Twitter опубликовал новое изображение планшетофона Samsung Galaxy Note10 Pro ...

Apple признала MacBook Pro опа…

21-06-2019 Hits:32 gadget news

Вскоре после прошлогоднего скандала с MacBook Pro Apple официально признала проблему и внесла исправления в конструкцию новых моделей ноутбуков.

 

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Туториал с видео от словацкого фотографа Мартина Питонака.

maxresdefault

“Рассеиватели могут стоить от 100 долларов и больше, но их можно сделать и самостоятельно — за куда меньшую цену. Тем более что это очень просто. Меня часто спрашивают про мои рассеиватели — где я их купил. Те, что я использую в студии — сделаны самостоятельно, специально под мои требования, и сейчас я расскажу, как изготовить ваш собственный рассеиватель.

Прежде всего, вам понадобится рамка, в которую будет вставляться бумага или ткань. Мои рамки сделаны из тонких железных прутьев; я сам спроектировал эти рамки и заказал их у местного слесаря. Мои чертежи можно скачать здесь.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Если вы очень любите работать руками, и у вас есть сварочный аппарат, вы даже можете сделать их сами.

Затем нужно закрепить рассеивающий материал на раме. Некоторые фотографы пользуются специальными материалами типа Translum, но лично я использовал гладкую кальку, какой пользуются архитекторы или дизайнеры для снятия копий. Ее можно купить в большинстве магазинов хобби или художественных студий.

Купите большой рулон — так у вас будет подходящий метраж для рассеивателя. Если калька останется — ничего страшного. Зато вы быстро сможете заменить порвавшийся материал на рассеивателе, если это вдруг понадобится. Просто прикиньте, какое количество бумаги вам потребуется, исходя из размеров ваших рамок.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Для крепления бумаги к рамке я использую скотч и зажимы. Тут нет правильного или неправильного способа — экспериментируйте, пока не найдете оптимальный для себя вариант. Например, один вид скотча у меня отклеился уже через пару дней, а другой благополучно держится вот уже четыре месяца.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Таким образом, рассеиватель — это просто бумага на железной рамке. Для его крепления на стойке лучше всего подойдет специальный зажим см.видео). Так вся система будет работать без проблем и не разваливаться от постоянного движения.

Как сделать рассеиватель для фотосъемки своими руками

Такой бюджетный, но эффективный самодельный рассеиватель может много дать вашей работе со светом и качеству конечного результата. К тому же весят они совсем немного, легко меняются и разбираются”.

Об авторе: Мартин Питонак — фотограф из Словакии; другие его работы можно увидеть на его сайте и странице в Instagram.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru