новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Нелепые отговорки. Samsung наз…

08-08-2019 Hits:23 gadget news

Смартфоны Samsung Galaxy Note10 и Galaxy Note10+ стали первыми устройствами линейки, которые лишились разъема 3,5 мм, однако компания до этого лишила этого разъема еще несколь...

Умные часы Amazfit Health Watc…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Умные часы Amazfit Health Watch были представлены почти два месяца назад, но только сегодня они поступили в продажу на территории Китая.

Новый флагман с экраном 21:9. …

08-08-2019 Hits:33 gadget news

В начале сентября пройдет выставка IFA 2019, в ходе которой компания Sony представит новый флагманский смартфон Sony Xperia 2.

Продажи смартфонов в Китае за …

08-08-2019 Hits:26 gadget news

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги минувшего квартала на крупнейшем в мире рынке смартфонов — в Китае.

Постер Xiaomi Mi Mix 4 5G наме…

08-08-2019 Hits:27 gadget news

В Сети распространяется постер, на котором якобы изображен новый смартфон компании Xiaomi.

Живые фото и характеристики те…

08-08-2019 Hits:33 gadget news

Глава Honor Жао Минг Zhao Ming) формально анонсировал новую линейку умных телевизоров Honor Smart Screen еще в июле, однако до этого момента мы видели лишь одну реальную фотог...

Когда фронтальная камера не ну…

08-08-2019 Hits:30 gadget news

Сегодня утром в Китае был представлен новый смартфон Nubia Z20 и хотя производитель не торопится с публикацией пресс-релиза, инсайдеры уже распространили фотографии с характер...

Ulefone Armor X3 — долгоиграющ…

08-08-2019 Hits:25 gadget news

Смартфоны в защищённом корпусе сегодня можно найти даже в самом доступном ценовом сегменте.  

Владельцы iPhone подали в суд …

08-08-2019 Hits:41 gadget news

В ответ на обвинения в прослушке пользователей компания Apple заявила о прекращении оценки качества работы голосового ассистента Siri.

 

Осветление оттенка кожи в Photoshop

 

Иерархия слоёв на этапе подготовки Как деликатно снизить цветовые оттенки кожи модели в Photoshop.

 

Иерархия слоёв на этапе подготовки

Изменение и/или деликатное снижение вариации цветовых оттенков кожи модели — та область в ретуши портретов, вопросы про которую в той или иной форме я слышу на своем курсе по обработке фотографий. Поэтому, видимо, настало время ответ вынести на всеобщее обозрение — приятного использования!

Подготовка изображения

Напомню, что изображение можно разложить на частоты: в простом варианте на верхнюю и нижнюю. В верхней, при правильном «разделении», содержится текстура и детализация, а в нижней — яркостная и цветовая составляющая.

Так как нам предстоит работать с цветом, сохраняя детали и нюансы кожи, начинать коррекцию необходимо именно с частотного разложения фотографии Один из вариантов частотного разложения смотри в первой части нашего цикла по естественной обработке портрета в видео ниже).

В результате проделанных действий получаются два слоя: «Low» Содержит размытую копию исходного изображения) и «High» Текстура и детали).

 

Иерархия слоёв на этапе подготовки

Иерархия слоёв на этапе подготовки

Выбеливание кожи модели

После выполнения подготовительных работ приступаем к прямым манипуляциям с цветом. Для этого создаем корректирующий слой Hue/Saturation Цветовой тон/Насыщенность) с необходимыми значениями обесцвечивания кожи В нашем примере это -92).

Оттенки кожи в Photoshop

Снижаем насыщенность изображения

У созданного корректирующего слоя меняем режим наложения на Screen Экран). Для компенсирования «высветления» картинки создаём корректирующий слой Curves Кривые). С его помощью возвращаем исходную яркость коже. Примерно как на скриншоте ниже.

Правим оттенки кожи в Photoshop

С помощью Кривых возвращаем яркость коже

Корректирующие слои Hue/Saturation и Curves помещаем в группу и вешаем на неё маску, инвертируем маску комбинацией клавиш Ctrl + I Cmd + I для macOS). Получаем иерархию слоев, как на скриншоте ниже.

При таком расположении «выбеливающей» группы воздействие накладывается только на яркостную и цветовую составляющую изображения, не затрагивая текстуру и детали исходника.

Оттенок кожи в Photoshop

Иерархия слоев перед проявлением маски

 

3255-534804

 

3255

 

Проявляем маску в нужных областях с помощью инструмента Brush Tool Кисть). Для удобства работы используем режим отображения маски Кнопка на клавиатуре «\»).

 

Оттенок кожи в Photoshop

Режим отображения маски

Степенью воздействия «выбеливания» управляем с помощью Opacity Непрозрачности) слоя.

Оттенок кожи в Photoshop. Результат

Полученный результат, смягчение «выбеливания» до 54% через непрозрачность слоя

P.S. Таким же методом можно работать, например, и со снижением вариации цветовых оттенков в коже модели — вместо корректирующих слоёв Hue/Saturation и Curves дублировать исходное изображение и применять к нему Filter — Camera Raw Filter. Коррекции производить во вкладке Camera Calibration или HSL.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru