новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

100 млн смартфонов за 150 дней…

21-06-2019 Hits:14 gadget news

Перед анонсом новых смартфонов линейки Nova 5, планшета MediaPad M6 и портативной колонки компания Huawei поделилась впечатляющими сведениями о своих успехах на рынке смартфон...

Лей Цзюнь подробно объяснил, ч…

21-06-2019 Hits:15 gadget news

Китайский производитель смартфонов Xiaomi готовится выпустить новую серию смартфонов, которая получила название Xaiomi CC.

Huawei nova 5: четыре камеры, …

21-06-2019 Hits:18 gadget news

Компания Huawei представила смартфон под названием nova 5. Новинка получила производительную начинку на базе новейшего 7-нм чипсета, продвинутый модуль основной камеры и ёмкий аккумулятор с поддержкой...

WatchOS 6 позволит удалять сис…

21-06-2019 Hits:13 gadget news

В настоящее время пользователи Apple Watch могут удалять только сторонние приложения, установленные из App Store, а также системные приложения, аналоги которых есть на привяза...

Energizer E12 — телефон за 12 …

21-06-2019 Hits:16 gadget news

Мобильный телефон Energizer E12 получил такое название по той причине, что он стоит всего 12 евро.  

Google попрощалась с планшетам…

21-06-2019 Hits:12 gadget news

Весной этого года поползли слухи о том, что компания Google отказывается от направления планшетов, хотя в апреле появилась информация о том, что это не так.

Официальные рендеры Huawei Med…

21-06-2019 Hits:13 gadget news

Инсайдер под ником RODENT950, который раньше остальных сообщил о грядущем анонсе портативной колонки Nova Speaker, предоставил порцию официальных материалов по планшету Huawei...

Samsung Galaxy Note10 Pro в за…

21-06-2019 Hits:11 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) несколько часов назад на своей страничке в Twitter опубликовал новое изображение планшетофона Samsung Galaxy Note10 Pro ...

Apple признала MacBook Pro опа…

21-06-2019 Hits:14 gadget news

Вскоре после прошлогоднего скандала с MacBook Pro Apple официально признала проблему и внесла исправления в конструкцию новых моделей ноутбуков.

 

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

Простой способ от пейзажного фотографа Марка Денни.

 

maxresdefault

“Знакомый сценарий? Какая-то сцена захватывает ваше внимание. В ней есть все три элемента отличной композиции — впечатляющий передний план, который ведет взгляд к среднему плану, а тот, в свою очередь, ведет его к величественным горам на заднем плане.

Вы хватаете широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть всю сцену, щелкаете затвором, просматриваете снимок на дисплее камеры — и в восторге от результата. Приезжаете домой, загружаете фото в компьютер — но что-то не так. На снимке нет той грандиозности, которая привлекла ваше внимание к пейзажу. С передним и средним планами все хорошо, но горы на фоне не такие, какими вы их видели невооруженным взглядом. Их сжало!

Такой эффект “сжатия” — обычное дело при съемке широкоугольными объективами. Элементы на заднем плане — особенно горы — уменьшаются в размерах. В этом видео я покажу отличный трюк, как быстро растянуть сжатые горы, чтобы они больше походили на то, какими вы их видели изначально. Процесс очень прост и состоит из трех простых шагов.

Шаг 1

Откройте изображение в Photoshop и выберите инструмент “Рамка”. Вам нужно проделать “обратное кадрирование”: вместо того, чтобы обрезать фото, увеличьте его, чтобы создать дополнительное пространство для растягивания изображения.

 

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

Шаг 2

Теперь активируйте инструмент “Прямоугольная область” и выделите часть снимка от личнии горизонта и выше, до края изображения. Теперь кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите “Свободное трансформирование”.

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

 

Шаг 3

И последний шаг — просто потяните за опорную точку в верхней части выделенного участка, чтобы вытянуть горы настолько, насколько вам требуется. И нажмите Enter или галочку на панели параметров, чтобы применить изменения.

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

 

Готово. Вы успешно добились примерно того же вида, какой видели в момент съемки.

Широкоугольные объективы — необходимый инструмент в пейзажной фотографии, но у них есть неизбежные проблемы с дисторсией. Впрочем, они легко решаются волшебством Photoshop».


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru