новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Lenovo снова делает выпад в ад…

16-12-2018 Hits:9 gadget news

Около месяца назад вице-президент Lenovo Group Чанг Ченг Chang Cheng) заявил, что графическая оболочка ZUI, созданная на базе операционной системы Android, превзойдет MIUI, EM...

Asus опровергла мрачные слухи …

16-12-2018 Hits:12 gadget news

На этой неделе стало известно о том, что генеральный директор Asus Джерри Шин Jerry Shen), который возглавлял компанию почти 11 лет, уходит со своего поста.

Появились неожиданные изображе…

16-12-2018 Hits:11 gadget news

В Сети появились новые концепт-арты флагманского смартфона Huawei P30, на которых нам демонстрируют устройство в неожиданном дизайне.

Новые изображения Google Pixel…

16-12-2018 Hits:10 gadget news

Около месяца назад в Сети появились фотографии нового смартфона Google Pixel 3 Lite, который проходит под кодовым названием Sargo.

Смартфон Huawei P30 Pro впервы…

15-12-2018 Hits:12 gadget news

После огромного числа изображений, большая часть из которых были откровенными любительскими поделками, в Сети наконец-то появился рендер смартфона Huawei P30 Pro, который можн...

Samsung патентует умные часы с…

15-12-2018 Hits:13 gadget news

Как известно, в умных часах Apple Watch 4 есть функция электрокардиографии.

Blackview BV9700 и BV9800 — пе…

15-12-2018 Hits:13 gadget news

Однокристальная система MediaTek Helio P60 получалась весьма удачной.

Honor готовит умные часы на пл…

15-12-2018 Hits:34 gadget news

Не так давно бренд Honor представил умные часы Honor Watch Magic на изображении), которые являются чуть упрощённой версией часов Huawei Watch GT.

Флагман Samsung Galaxy S10 зам…

15-12-2018 Hits:14 gadget news

источники опубликовали фотографию, на которой, как утверждается, запечатлен новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S10.

 

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

Простой способ от пейзажного фотографа Марка Денни.

 

maxresdefault

“Знакомый сценарий? Какая-то сцена захватывает ваше внимание. В ней есть все три элемента отличной композиции — впечатляющий передний план, который ведет взгляд к среднему плану, а тот, в свою очередь, ведет его к величественным горам на заднем плане.

Вы хватаете широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть всю сцену, щелкаете затвором, просматриваете снимок на дисплее камеры — и в восторге от результата. Приезжаете домой, загружаете фото в компьютер — но что-то не так. На снимке нет той грандиозности, которая привлекла ваше внимание к пейзажу. С передним и средним планами все хорошо, но горы на фоне не такие, какими вы их видели невооруженным взглядом. Их сжало!

Такой эффект “сжатия” — обычное дело при съемке широкоугольными объективами. Элементы на заднем плане — особенно горы — уменьшаются в размерах. В этом видео я покажу отличный трюк, как быстро растянуть сжатые горы, чтобы они больше походили на то, какими вы их видели изначально. Процесс очень прост и состоит из трех простых шагов.

Шаг 1

Откройте изображение в Photoshop и выберите инструмент “Рамка”. Вам нужно проделать “обратное кадрирование”: вместо того, чтобы обрезать фото, увеличьте его, чтобы создать дополнительное пространство для растягивания изображения.

 

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

Шаг 2

Теперь активируйте инструмент “Прямоугольная область” и выделите часть снимка от личнии горизонта и выше, до края изображения. Теперь кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите “Свободное трансформирование”.

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

 

Шаг 3

И последний шаг — просто потяните за опорную точку в верхней части выделенного участка, чтобы вытянуть горы настолько, насколько вам требуется. И нажмите Enter или галочку на панели параметров, чтобы применить изменения.

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

 

Готово. Вы успешно добились примерно того же вида, какой видели в момент съемки.

Широкоугольные объективы — необходимый инструмент в пейзажной фотографии, но у них есть неизбежные проблемы с дисторсией. Впрочем, они легко решаются волшебством Photoshop».


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru