новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Meizu Х8 поступит в п…

14-10-2018 Hits:32 gadget news

Meizu представила смартфон Meizu X8, как более доступную альтернативу модели 16X, в сентябре, и пообещала приступить к продажам устройства 15 октября.

Американским полицейским реком…

14-10-2018 Hits:32 gadget news

Современные смартфоны Apple iPhone с 3D-сканерами лиц требуют особого обращения, если они изъяты у подозреваемого или выступают в качестве улик.

В OnePlus 6T будет больше изме…

14-10-2018 Hits:13 gadget news

В преддверии скорого анонса смартфона OnePlus 6T производитель опубликовал интервью с одним из разработчиков OxygenOS — фирменной прошивки китайской компании.   ...

Начался прием предзаказов на ф…

14-10-2018 Hits:12 gadget news

На прошлой неделе компания LG официально анонсировала флагманский камерофон LG V40 ThinQ, который оснащен основной тройной и сдвоенной фронтальной камерами.

Роботы Boston Dynamics обучили…

14-10-2018 Hits:14 gadget news

Компания Boston Dynamics поделилась очередными успехами. Человекоподобный робот Atlas, уже обучившийся бегать и прыгать, теперь умеет совмещать эти два умения и готов посоревноваться с трейсерами в пр...

Смартфон ZTE Nubia NX616J на п…

13-10-2018 Hits:31 gadget news

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J.

Xiaomi готовит смартфон Mi 6S …

13-10-2018 Hits:34 gadget news

Последний раз обозначение Mi 6S применительно к смартфону Xiaomi упоминалось в конце 2016 года.

Фотогалерея дня: iPad Pro 12.9…

13-10-2018 Hits:32 gadget news

Компания Apple готовится к очередном мероприятию, на котором должны дебютировать новые мобильные и планшетные компьютеры.

Аналитики Counterpoint Researc…

13-10-2018 Hits:11 gadget news

Смартфоны со стеклянными задними панелями становятся популярными у производителей, поскольку стекло позволяет выделить устройство на фоне продукции конкурентов цветом и тексту...

 

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

Простой способ от пейзажного фотографа Марка Денни.

 

maxresdefault

“Знакомый сценарий? Какая-то сцена захватывает ваше внимание. В ней есть все три элемента отличной композиции — впечатляющий передний план, который ведет взгляд к среднему плану, а тот, в свою очередь, ведет его к величественным горам на заднем плане.

Вы хватаете широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть всю сцену, щелкаете затвором, просматриваете снимок на дисплее камеры — и в восторге от результата. Приезжаете домой, загружаете фото в компьютер — но что-то не так. На снимке нет той грандиозности, которая привлекла ваше внимание к пейзажу. С передним и средним планами все хорошо, но горы на фоне не такие, какими вы их видели невооруженным взглядом. Их сжало!

Такой эффект “сжатия” — обычное дело при съемке широкоугольными объективами. Элементы на заднем плане — особенно горы — уменьшаются в размерах. В этом видео я покажу отличный трюк, как быстро растянуть сжатые горы, чтобы они больше походили на то, какими вы их видели изначально. Процесс очень прост и состоит из трех простых шагов.

Шаг 1

Откройте изображение в Photoshop и выберите инструмент “Рамка”. Вам нужно проделать “обратное кадрирование”: вместо того, чтобы обрезать фото, увеличьте его, чтобы создать дополнительное пространство для растягивания изображения.

 

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

Шаг 2

Теперь активируйте инструмент “Прямоугольная область” и выделите часть снимка от личнии горизонта и выше, до края изображения. Теперь кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите “Свободное трансформирование”.

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

 

Шаг 3

И последний шаг — просто потяните за опорную точку в верхней части выделенного участка, чтобы вытянуть горы настолько, насколько вам требуется. И нажмите Enter или галочку на панели параметров, чтобы применить изменения.

Как исправить искажение перспективы при съемке широкоугольным объективом

 

Готово. Вы успешно добились примерно того же вида, какой видели в момент съемки.

Широкоугольные объективы — необходимый инструмент в пейзажной фотографии, но у них есть неизбежные проблемы с дисторсией. Впрочем, они легко решаются волшебством Photoshop».


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru