новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Обзор смартфона OnePlus 6T: оч…

22-01-2019 Hits:11 gadget news

T-версия очередного OnePlus всегда делала летнюю «номерную» бессмысленной — но не в этом году.

Умные часы Samsung Gear S3 пол…

21-01-2019 Hits:14 gadget news

Компания Samsung не забыла про умные часы Gear S3 2016 года выпуска и начала распространять для них большое обновление программного обеспечения.

Стедикам InterStep: видео, за …

21-01-2019 Hits:13 gadget news

Современные смартфоны снимают хорошие по качеству фото, поэтому брать с собой в отпуск или на прогулку тяжёлый и громоздкий фотоаппарат едва ли кто-то согласится. ...

Новые мучения Redmi Note 7: вн…

21-01-2019 Hits:14 gadget news

Компания Xiaomi продолжает масштабную рекламную кампанию своего нового смартфона Redmi Note 7, который поступил в продажу совсем недавно, вызвав нешуточный ажиотаж и большие очереди в интернет-магазин...

Цена на смартфон Xiaomi Redmi …

21-01-2019 Hits:14 gadget news

В сети появились новые подробности о смартфоне Xiaomi Redmi 7 Pro, чей анонс ещё только ожидается.

Появились изображения смартфон…

21-01-2019 Hits:10 gadget news

источники опубликовали компьютерные изображения смартфона Sony Xperia N1, который будет оснащен экраном диагональю 6,5 дюйма разрешением 4К с соотношением сторон 21:9 и поддер...

Появились точные данные об акк…

21-01-2019 Hits:12 gadget news

Китайские источники из цепочки поставок, которые получили доступ к соответствующим образцам, предоставили свежие данные о емкости аккумуляторов смартфонов Samsung Galaxy Fold ...

У Google Play появится еще одн…

21-01-2019 Hits:11 gadget news

Компания Realme, которая является подразделением Oppo, занимается выпуском недорогих интересных смартфонов для молодой аудитории пользователей.

Новый смартфон Oppo Limn (Pose…

21-01-2019 Hits:8 gadget news

Неделю назад в базе тестового пакета Geekbench появился смартфон Oppo под кодовым названием Poseidon, который оснащен однокристальной системой Snapdragon 855.

 

Основы фуд-фотографии со смартфоном Huawei P20 Pro

Вы — начинающий фуд-блогер, заглянувший в симпатичный ресторан на свидание. Устроившись за столом, вы нетерпеливо пробегаетесь глазами по меню, раздумывая над тем, что вы (и, что еще более важно, ваши подписчики в соцсетях) хотели бы видеть сегодня вечером.

Вскоре ваше блюдо приносят, вы вооружаетесь смартфоном и приступаете к работе. Вы делаете десять снимков, но ни один из них вас не устраивает. У вас урчит в животе, а прекрасно сервированная закуска тем временем стынет. Ну же, оторвитесь от смартфона, даже ваша вторая половина уже начинает выходить из себя. Чем вы занимаетесь?

Да будет свет!

Если сделать хороший снимок никак не удаётся, в первую очередь необходимо осмотреть условия освещения. Фотография — это искусство работы со светом. Свет — ваш помощник, поэтому необходимо удостовериться, что вы снимаете при правильном освещении.

Фотографировать еду лучше всего при мягком, естественном рассеянном свете. Он поможет избежать «плоского» изображения и выделить детали на фото.

Основы фуд-фотографии со смартфоном Huawei P20 Pro

1528983284_7.jpg

Хорошее естественное освещение играет очень важную роль

Фото, представленные выше, сделаны на смартфон HUAWEI P20 Pro с активированной функцией Master AI. Во время съемки левой фотографии нам повезло, и небольшое облако, прикрывшее солнце, слегка рассеяло грубый прямой свет в полдень — поэтому снимок получился так хорошо. Кроме того, тени, образовавшиеся при дневном освещении, подчеркнули отдельные детали салата, тем самым сделав изображение более полным и трехмерным.

Правый снимок был сделан вскоре после первого в ближайшем торговом центре. Несмотря на то, что благодаря использованию функции Master AI цвета на фотографии получились вполне яркими и живыми, снимок в помещении выглядит более плоским, чем его уличный собрат.

Красота — в простоте

Не нужно стараться делать каждый свой снимок ярким и впечатляющим; не стоит все усложнять.

1528983285_1.jpg

Пытайтесь придерживаться простоты

Выберите простой фон или фон с незатейливым рисунком. Поэкспериментируйте с цветовыми контрастами. Если вы снимаете тарелку с едой, то убедитесь в том, что на ней нет подтеков и разводов — они могут испортить фотографию. Для съёмки можно привлечь реквизит, но не стоит слишком им увлекаться. Используйте то, что поможет вам рассказать предысторию появления этого снимка — часто на фото еды присутствует посуда, но если вы приготовили что-то сами, не лишним будет добавить в композицию и некоторые ингредиенты блюда, чтобы показать, из чего был сделан ваш шедевр.

Выбирайте лучший ракурс

Посмотрите на фото ниже:

1528983285_2.jpg

1528983285_3.jpg

Салат с зеленым горошком: снимок слева сделан на популярный смартфон, снимок справа — на Huawei P20 Pro

Хорошее блюдо стоит недешево, поэтому постарайтесь убедиться в том, что ваша камера отдаст ему должное. Очевидно, что второе фото выглядит удачнее благодаря более броским, живым цветам и более чёткому фокусу на предмет. Лучшее качество фото справа обеспечивается за счет активации уникальной для новых устройств Huawei технологии Master AI.

На смартфоне P20 Pro функция Master AI при наведении объектива на что-то съедобное автоматически распознает этот предмет как еду и настраивает цвета таким образом, чтобы оттенки зеленого и красного выглядели более яркими и «модными». Как итог — еда на фото выглядит более аппетитной, а вы получаете больше лайков в соцсетях.

1528983286_11.jpg

1528983285_4.jpg

Бенто с тушеным мясом: снимок на P20 Pro справа

Проголодались? Должно быть, сочные фотографии еды раззадорили ваш аппетит. Аналогичные чувства эти фото вызовут и у ваших подписчиков, если вы воспользуетесь смартфоном Huawei P20 Pro или Huawei P20. Не упустите шанс испытать их!


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru