новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Официально. "Большой дьяв…

19-05-2019 Hits:19 gadget news

На официальной страничке в социальной сети Weibo появился новый тизер, раскрывающий дальнейшие возможности горячо ожидаемого флагманского смартфона Redmi K20.

Google закрыла эксклюзивный се…

19-05-2019 Hits:21 gadget news

Компания Google предлагала для своих фирменных смартфонов Nexus и Pixel специальные программы по созданию эксклюзивных чехлов с изюминкой.

Первые подробности о флагманск…

19-05-2019 Hits:19 gadget news

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который регулярно снабжает общественность новой информацией из индустрии смартфонов, поделился новыми сведениями будущем ф...

Официально: в тройной камере …

19-05-2019 Hits:19 gadget news

Выходные — традиционное время публикации тизеров по очередным новым продуктам Xiaomi.

Стало понятно, на чем сэкономи…

19-05-2019 Hits:18 gadget news

Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro окажутся заметно дешевле своих старших братьев Huawei P30 и P30 Pro, но по предварительным данным об их характеристиках особых мест экономии ...

Доступный конкурент OnePlus 7…

19-05-2019 Hits:19 gadget news

Исполнительный директор Realme India Манхав Шетх Madhav Sheth) подтвердил, что вскоре смартфон Realme X выйдет за пределы Китая и дебютирует в Индии.

Галерея дня: официальные изобр…

19-05-2019 Hits:21 gadget news

Известный сетевой информатор Ишан Агарвал Ishan Agarwal) опубликовал качественные рендеры пока не анонсированного смартфона Honor 20.

Оптимизация и совершенствовани…

19-05-2019 Hits:17 gadget news

Известный инсайдер под ником Ice Universe, который регулярно снабжает общественность новой информацией из индустрии смартфонов, поделился новыми сведениями о горячо ожидаемом ...

Google добавит в Android 11 …

19-05-2019 Hits:19 gadget news

Десятая версия Android всё ещё находится в стадии беты и выйдет ближе к концу лета, но в Google уже думают над следующим релизом.

 

Как упростить постобработку с помощью “Автомаскирования” в Lightroom

Возможности функции “Автомаскирование” в Lightroom, о которых вы, возможно, еще не знаете.

maxresdefault (1)

Функция “Автомаскирование” (Auto Mask) в Lightroom позволяет программе автоматически определять конкретные области изображения, чтобы затем работать именно с ними. Этот инструмент удобен и при стандартном использовании, но есть несколько более продвинутых способов его применения, которые помогут вывести постобработку фотографий на новый уровень. Подробно о них – в этом 13-минутном видео от Signature Edits:

Один из самых важных советов: отдалить изображение и увеличить размер кисти настолько, чтобы она покрывала всю картинку. Так всего в один клик можно выделить нужные места на всем фото.

1528292017_2.jpg

1528292018_1.jpg

То есть вам больше не нужно тратить много времени на тщательное закрашивание нужных деталей – достаточно пары секунд. А затем, при необходимости, маску можно подправить. В туториале рассказывается и показывается, как использовать этот способ в разных ситуациях.

“Эта “фишка” полностью изменила то, как я редактирую фотографии”, – рассказывает автор видео, – “До этого я понятия не имел, насколько просто создавать маски в Lightroom, и что в очень многих случаях это можно делать в Lightroom, а не в Photoshop”.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru