новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XS Max и Samsung Galaxy…

23-09-2018 Hits:12 gadget news

Блогер GizmoSlipTech на своем канале в YouTube опубликовал видеоролик, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 в различных приложениях.  ...

Линейка смартфонов Vivo Z буде…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Vivo намеревается в ближайшее время представить в Индии новый бренд смартфонов, которые будут предлагать современные характеристики при более доступной цене, чем устр...

Дешевый смартфон Umidigi A3 по…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Umidigi скоро выпустит недорогой смартфон Umidigi A3, который получит места для установки сразу трех SIM-карт.

Титановый смартфон Red Hydroge…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Смартфон Red Hydrogen One, который был анонсирован около года назад, все еще не появился в продаже, но теперь мы знаем о подготовке не только черной версии, но и варианта в ти...

Рассекречены основные характер…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Немецкий ресурс AllAboutSamsung опубликовал новое изображение и подробности о технических характеристиках пока не анонсированного смартфона Samsung с четырьмя тыльными камера...

Глобальная стабильная версия M…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Xiaomi продолжает расширять список смартфонов, для которых доступна глобальная стабильная прошивка MIUI 10.

Ноутбук Lenovo ThinkPad A285 н…

22-09-2018 Hits:11 gadget news

Еще в марте мы писали о том, что в третьем квартале года компания Lenovo должна была представить ноутбуки ThinkPad A285 и A485 на базе APU AMD Ryzen Mobile.

В новом смартфоне Samsung буде…

22-09-2018 Hits:10 gadget news

Компания Samsung на днях представила смартфон Galaxy A7 2018), который первым среди аппаратов компании получил тройную основную камеру.

Смартфон ZTE Nubia Z18s получи…

22-09-2018 Hits:11 gadget news

О смартфоне ZTE Nubia Z18s, оснащённом сразу двумя цветными экранами, мы уже писали.

 

Два новых правила композиции для лучших снимков

Фотограф-портретист Джеймс Аллен Стюарт изобрел два новых правила композиции, которые вполне могут прийти на замену старым.

Whirling-Dervishc-800x563

В этом видео он показывает и рассказывает, как они помогли создать более интересные и динамичные снимки.

Смотрим видео и читаем подробнее о его новых идеях:

Правило № 1: Баланс темного и светлого

Очень важно соблюсти баланс между темными и светлыми частями изображения, даже если ради этого придется отказаться от традиционных правил, например, правила третей.

Темные части, утверждает Стюарт, композиционно “тяжелые” и притягивают взгляд; светлые же, напротив, много “легче” и не так сильно привлекают внимание. Используйте это явление для создания баланса, который будет вести взгляд вашего зрителя к фокусной точки фотографии.

Например, вот здесь соблюдено правило третей:

1526574474_2.jpg

А здесь соблюден баланс темного и светлого:

1526574474_3.jpg

Фокусная точка – глаз модели, но использование правила третей не поможет привлечь к нему нужное внимание – из-за темного элемента в летящих волосах. Более широкое изображение добавляет на снимок темный фон, который уравновешивает картинку и не оставляет сомнений в том, куда должен упасть взгляд зрителя.

Правило № 2: “Читайте” фото слева направо

В большинстве языков письменность ориентирована слева направо, и Стюарт убежден, что фотографии нужно “писать” точно так же. Прочтите историю своего снимка слева направо и убедитесь, что она имеет смысл.

Интересна ли она? Есть ли у нее кульминация? Не подводит ли она к фокусной точке слишком быстро, а потом оставляет зрителя ни с чем?

Вот один из примеров Стюарта. Изначально изображение выглядело вот так:

1526574474_4.jpg

История – по крайней мере, с точки зрения Стюарта – хороша, но кульминация (лицо девушки) наступает слишком рано, и больше ей нечего сказать. Но просто перевернув изображение, автор вдохнул в него новую жизнь, дал новое прочтение – слева направо:

1526574475_1.jpg

Как и в случае со всеми другими правилами композиции, правила Стюарта – не обязательны к применению, но они предлагают интересную альтернативу стандартным композициям, к которым все уже привыкли.

“Конечно, новые правила – это один из способов взглянуть на вещи свежим взглядом и, возможно, подойти к работе более интуитивно”, – говорит Стюарт. – “Знаю по себе, иногда искра вдохновения может угаснуть и тогда стоит воспользоваться нестандартными методами постановки изображения… это оживляет поток творчества”.

Другие работы Стюарта можно увидеть на его сайте, а также на страницах в Instagram, Facebook и 500px.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru