новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:15 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:16 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Мобильная фуд-фотография: Google рассказал о трендах, поисковых запросах и дал советы

Компания Google провела большое исследование на базе запросов пользователей и выяснила, что начиная с апреля месяца люди всё больше начинают интересоваться темой кулинарии: запросы, связанные с рецептами, достигают пика.

И, конечно, начинается сезон красивых и вкусных фруктов и овощей, которые все любят не только есть, но и фотографировать.

Интерес к фуд-фотографии вырос в мире за год на 70%, а поисковый запрос «Как фотографировать еду?» более популярен, чем «Как фотографировать ребенка?».

Мобильная фуд-фотография: Google рассказал о трендах

1524749904_3.jpg

Фуд-фотография — это целое искусство, в котором есть свои направления. В последнее время больше всего пользователи Google интересовались:

  • фотографиями еды в минималистичном стиле (рост за год >100 раз)

  • атмосферными фотографиями на темном фоне (рост в 3 раза)

  • фотографии «обычной» еды (рост в 2,5 раза)

Кроме того, популярны запросы, связанные с идеями, практическими советами фуд-фотографии и фуд-стилистами. Примечательно, что в топ вышел запрос о зарплате фуд-стилиста (рост в 1,3 раза). Можно предположить, что многие рассматривают этот вид деятельности как свою профессию.

Советами по фуд-фотографии в рамках мероприятия на Даниловском рынке поделилась Орья Гева — профессиональный фуд-стилист из Тель-Авива с 11-летним опытом работы.

1524749904_4.jpg

Среди ее клиентов — известные мировые и израильские марки. Вот ее основные рекомендации:

  • При съемке на смартфон всегда используйте естественный свет. Если свет не очень хороший, вы можете воспользоваться фотовспышкой с телефона друга. Она добавит интересный эффект на ваш снимок.

  • Постарайтесь с помощью фотографии рассказать историю. Добавьте деталей, которые бы выигрышно смотрелись рядом с главным объектом, подберите соответствующий фон. Передавайте настроение!

  • Найдите свой собственный стиль, чтобы люди могли отличить ваши работы от множества других. А для начала вдохновляйтесь работами профессионалов. Подпишитесь на аккаунты известных фуд-блогеров — именно они законодатели мод в этой индустрии.

  • Всегда используйте только самые свежие ингредиенты с ярко выраженной текстурой. Пупырышки на огурце, немного испачканная в земле морковь способны приковать внимание зрителей лучше, чем идеальные овощи и фрукты.

  • Будьте подготовлены, но в то же время, знайте, как импровизировать. Аксессуары для съемки — салфетки, доски, приборы, тарелки — лучше всего покупать на городских маркетах. Бабушкин сервиз или любимая мамина скатерть — тоже отличный вариант, ведь старые вещи способны рассказать историю.

Также Орья отметила, что фуд-фотография вообще и мобильная в частности очень быстро и активно развивается и если пять лет назад невозможно было представить себе крошки и муку на заднем плане, то сегодня любые эксперименты могут быть фишкой фуд-фотографии.

1524749904_6.jpg

1524749904_5.jpg

Взяли на вооружение? Дальше воспользуйтесь сервисом Google Фото (Android и iOS), который основан на технологиях машинного обучения. Он поможет сохранить, отсортировать и отредактировать фото и видео, а также поделиться ими с друзьями.

Например, вы съездили в гастро-тур в Италию, Францию или Грузию. И, конечно, привезли оттуда несколько сотен фотографий. Обычно, чтобы разобрать все снимки, вам понадобился бы еще один небольшой отпуск. Но с функцией «Ассистент» в Google Фото все гораздо проще. Он превратит ваше путешествие в увлекательную историю, альбом или даже фильм.

В Google Фото вы также найдете набор инструментов для редактирования. Или можете просто воспользоваться функцией «Авто», и система сама сделает из вашей фотографии шедевр. Кстати, приятный сюрприз! Благодаря встроенным возможностям машинного обучения, приложение самостоятельно обработает одну из последних фотографий, сделает стилизацию и наложит нужные фильтры.

1524749904_7.jpg

1524749904_8.jpg

Если вы так увлеклись фуд-фотографией, что чаще делаете снимки, чем едите — не волнуйтесь. Во-первых, в Google Фото можно хранить неограниченное количество фотографий в высоком качестве (фото до 16 Мп, а видео — 1080р.) совершенно бесплатно.

Во-вторых, искать нужные фотографии просто — достаточно ввести ключевое слово, например, «пицца», «италия» или даже эмодзи «». И, наконец, делиться с миром тем, что вы едите, тоже легко: достаточно выбрать фотографию, альбом или фильм и отправить ссылку другу. Приятного фотографирования (и аппетита)!

P.S. В качестве иллюстраций к материалу мы используем сегодняшние снимки с вкусного и яркого мероприятия.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru