новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Meizu Х8 поступит в п…

14-10-2018 Hits:52 gadget news

Meizu представила смартфон Meizu X8, как более доступную альтернативу модели 16X, в сентябре, и пообещала приступить к продажам устройства 15 октября.

Американским полицейским реком…

14-10-2018 Hits:52 gadget news

Современные смартфоны Apple iPhone с 3D-сканерами лиц требуют особого обращения, если они изъяты у подозреваемого или выступают в качестве улик.

В OnePlus 6T будет больше изме…

14-10-2018 Hits:19 gadget news

В преддверии скорого анонса смартфона OnePlus 6T производитель опубликовал интервью с одним из разработчиков OxygenOS — фирменной прошивки китайской компании.   ...

Начался прием предзаказов на ф…

14-10-2018 Hits:19 gadget news

На прошлой неделе компания LG официально анонсировала флагманский камерофон LG V40 ThinQ, который оснащен основной тройной и сдвоенной фронтальной камерами.

Роботы Boston Dynamics обучили…

14-10-2018 Hits:21 gadget news

Компания Boston Dynamics поделилась очередными успехами. Человекоподобный робот Atlas, уже обучившийся бегать и прыгать, теперь умеет совмещать эти два умения и готов посоревноваться с трейсерами в пр...

Смартфон ZTE Nubia NX616J на п…

13-10-2018 Hits:52 gadget news

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J.

Xiaomi готовит смартфон Mi 6S …

13-10-2018 Hits:55 gadget news

Последний раз обозначение Mi 6S применительно к смартфону Xiaomi упоминалось в конце 2016 года.

Фотогалерея дня: iPad Pro 12.9…

13-10-2018 Hits:51 gadget news

Компания Apple готовится к очередном мероприятию, на котором должны дебютировать новые мобильные и планшетные компьютеры.

Аналитики Counterpoint Researc…

13-10-2018 Hits:18 gadget news

Смартфоны со стеклянными задними панелями становятся популярными у производителей, поскольку стекло позволяет выделить устройство на фоне продукции конкурентов цветом и тексту...

 

6 советов для получения красивого боке

Обычно то, что захватывает наше внимание в фотографии – это объект съёмки, сюжет и наполненность смыслом.

Но наверняка вы не раз обращали внимание на то, насколько красива область, находящаяся вне зоны фокусировки. Мягкое размытие всегда отлично дополняет портретную фотографию.

В этой статье мы рассмотрим несколько различных методов, которые помогут получить боке наилучшего качества.

1 Подойдите ближе к объекту

Чем ближе к объекту съемки вы находитесь, тем больше фон будет размыт.

1520256788_1.jpg

Но отсюда вытекает одно важное ограничение. Каждый объектив имеет свою минимальную дистанцию фокусировки. Но вы всё ещё можете максимально усилить размытие подойдя к объекту съёмки достаточно близко, чтобы держать его в фокусе.

2 Увеличение расстояния до фона

Часто начинающие фотографы просят своих объектов съёмки стать у стены, если они хотят сделать снимок на её фоне. Это работает если вы хотите передать текстуру фона, но мы сейчас добиваемся максимального размытия.

1520256789_1.jpeg

Для получения красивого боке фон должен быть удалён от зоны резко изображаемого пространства. Чем больше расстояние между объектом и фоном, тем больше фон будет размытым.

3 Снимайте с большим фокусным расстоянием

Более длинное фокусное расстояние, например, 200mm, создает впечатление большего размытия фона по сравнению с более широкоугольными объективами, например, 24mm. Это может помочь подчеркнуть объект съёмки при помощи размытия фона.

1520256789_2.jpeg

Таким образом, если вы используете зум-объектив, например, 18-55mm, снимать лучше на максимальном фокусном расстоянии 55mm.

4 Снимайте с открытой диафрагмой

Съемка на светосильные объективы позволяет сильнее размыть фон. Но диафрагма F/1.4, F/1,8, F/2,8 доступна не всем. Китовая оптика имеет, как правило, максимальную диафрагму F/3.5-5.6. Но всё же старайтесь открывать диафрагму на максимум. Это уменьшит глубину резко изображаемого пространства.

1520256790_1.jpeg

Также стоит понимать, что съёмка с широко открытой диафрагмой не гарантирует сильное размытие фона. Если вы открыли диафрагму до F/1.4, но объект съёмки находится далеко от вас, фон не будет сильно размыт. Это говорит о том, что для достижения лучших результатов нужно комбинировать техники съёмки.

Также могут возникнуть противоречия. Например, стандартный объектив 18-55 имеет диафрагму F/3.5-5,6. Это означает, что, когда объектив находится на 18mm самая большая диафрагма составляет F/3,5, но, при увеличении фокусного расстояния до 55mm, самое большое отверстие имеет размер F/5,6. В этой ситуации лучший результат может быть достигнут на фокусном расстоянии 55mm при F/5.6. Чем длиннее фокусное расстояние, размытие будет сильнее.

5 Блики в области размытия

Боке выглядит наиболее эффектно, когда у вас есть сочетание блики и тени, например, фильтрация солнечного света через дерево. Зона вне фокуса будет как будто сиять, но при этом не отвлечёт внимание от главного объекта съёмки благодаря резкости и главенствующей роли, получаемой при компоновке кадра. Вы можете легко экспериментировать с созданием боке, если у вас есть гирлянды, которые вы можете развесить по стенам. Свет, проходящий сквозь деревья или отражающийся от воды также красиво выглядит на снимках с размытием фона.

1520256790_1.jpg

Кроме того, можно легко найти интересные текстуры на стенах и на земле, которые помогут создать интересное боке. Это действительно полезно для портретной фотографии. Если вы научитесь создавать интересный фон в любых условиях съёмки, это будет очень полезный навык для портретной фотографии.

6 Найдите баланс

Есть ли такая вещь, как слишком много боке? Да!

Вы всегда должны думать о том, как боке влияет на снимок. Не нужно бездумно размывать фон на каждой фотографии. Иногда содержание фона дополняет сюжет снимка. Также должно быть правильное освещение, которое сбалансирует подсветку модели с фоном. Главное помнить, что боке не должно отвлекать внимание.

Рекомендуемые объективы для наилучшего боке

В то время как вы можете создавать боке при помощи любого объектива, есть оптика, способная получить наилучший результат. Обратите внимание на светосильную оптику с диафрагмой F/2 или более широкой. Также следует помнить о фокусном расстоянии. Портретными объективами считаются те, которые имеют фокусное расстояние около 85mm и выше, примерно до 150mm. Однако, если у вас камера с датчиком изображения APS-C или меньше, вам стоит учесть влияние кроп-фактора. Это значит, что камеры Canon с APS-C датчиком имеют кроп 1,6. Таким образом Объектив с фокусным расстоянием 50mm работает как 80mm на полнокадровой камере и он может считаться портретным. Камеры Nikon DX имеют кроп 1,5, а беззеркалки с датчиком 4/2 получили аж 2х кроп-фактор.

Новости, обзоры, уроки фотографии: FacebookВконтакте и Telegram


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru