новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Samsung выпустит microSD рекор…

12-08-2018 Hits:10 gadget news

Многие производители смартфонов отказываются от слотов для microSD в угоду дизайну и удешевлению производcтва, но Samsung продолжает устанавливать разъёмы под...

Подробности об OPPO R17 и R17 …

12-08-2018 Hits:13 gadget news

OPPO R17 и R17 Pro были замечены на сайте TENAA и на новых промо-изображениях.

 

Инстаграм-раскладка ко Дню всех влюблённых

Близится один из самых тёплых и романтичных праздников холодной зимы — День всех влюблённых.

И в этом уроке мы расскажем вам о создании раскладок для Инстаграма, приуроченных как раз к 14-му февраля. Кстати, из них можно впоследствии сделать уникальную открытку для своих любимых.

Флетлей

Флетлей (от англ. Flat lay — «плоско лежать») — это особый стиль фотографии, предполагающий плоское изображение, снятое под углом 90° по отношению к поверхности, на которой расположены предметы. Но лучше один раз показать, чем долго описывать.

Инстаграм-раскладка ко Дню всех влюблённых

Этот вид съёмки очень популярен в социальных сетях, особенно в Инстаграме. Введите хэштег #flatlay и насладитесь миллионами фотографий, а заодно и вдохновитесь на создание своих первых шедевров в этом стиле.

Немного правил

Чтобы ваша фотография соответствовала именно стилю флетлей, необходимо снимать объекты строго сверху. Иногда хочется взять ракурс немного ниже, но это будет чем угодно, но только не тем самым стилем.

Как правило, такой вид съёмки желательно проводить при дневном свете от окна. И чем больше ваше окно, тем лучше. Но при этом для съёмки больше подойдёт пасмурная, облачная погода. Если за окном присутствует солнце, следите, чтобы на фотографии не было резких теней, это убьёт всю атмосферность снимка.

Придерживайтесь определённой идеи в кадре. Ваши предметы должны перекликаться между собой, ведь флетлей — это всегда какая-нибудь история. В нашем случае подойдёт всё, что символизирует День влюблённых: цветы, сердечки, любовные послания, конфеты, мягкие игрушки.

Обращайте внимание на цвета выбранных вами предметов и фона, они должны гармонировать между собой. Не стоит делать картинку слишком пёстрой, смешивать тёплые и холодные тона — фотография получится грязноватой и плохо читаемой.

Фон — это отдельная и почти неисчерпаемая тема. Сегодня в тренде естественные текстуры, такие как дерево, камень, натуральные ткани пастельных тонов. Подойдёт и просто цветной картон — самый доступный материал для ваших первых съёмок в стиле флетлей. Можно использовать самоклеющиеся плёнки (продаются в любом строительном магазине) с имитацией текстуры мрамора, бетона и чего угодно. Главное, чтобы фон не отвлекал внимание от основной раскладки.

1518528855_7.jpg

NIKON D600 / 50.0 mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 320, F5, 1/160 с, 50.0 мм экв.

Иногда, чтобы полнее увидеть свою композицию, лучше смотреть не в видоискатель, а включить режим Live View и следить за кадром через дисплей вашего фотоаппарата.

Практика съёмки

Итак, давайте приступим. Используя пространство подоконника, располагаем на нём фон и начинаем раскладывать тщательно отобранный реквизит. Я составлял собственную картинку, придуманную заранее. Но если вам не хватает своих идей, то советую посмотреть флетлей-снимки на просторах сети и попробовать повторить понравившиеся кадры.

На первых порах сложно бывает подобрать реквизит: его либо не хватает, либо предметы стилистически не подходят друг к другу. Начните с простых композиций, не стоит сразу же строить кадры с 10 и более предметами. Тем более, что в последнее время в области графического дизайна очень популярен минимализм.

1518528855_9.jpg

Экспериментируйте с раскладкой реквизита в кадре, меняйте фон. Не стоит останавливаться на первом же варианте, который вы создали  — пере двигайте предметы, пока не получите полностью устраивающий вас результат. Чтобы не создавать хаоса и бардака, не кладите предметы слишком близко друг к другу, между ними должен оставаться видимый зазор. Свободного пространства не должно быть много, но нужно, чтобы его хватало для сбалансированной картинки. Если вы планируете сделать надпись и превратить ваше фото в открытку, позаботьтесь о свободном месте ещё и для этого.

Дневного света достаточно, чтобы снимать камерой с рук, поэтому выдержку фиксируем на значении 1/160, что заодно позволит избежать смаза в кадре. Для регулирования освещения в кадре подбираем ISO. А с помощью значения диафрагмы регулируем глубину резкости в зависимости от сюжета.

1518528856_2.jpg

Техника

Данные снимки были сделаны на полнокадровую фотокамеру Nikon D600, использовался фикс объектив Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G. Но сделать прекрасные кадры можно и на камеры любительского уровня, к примеру, Nikon D3400 или Nikon D5600 замечательно подойдут для ваших целей. Из объективов я могу посоветовать использовать универсальный для меня Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D, но вы сможете сделать красивые кадры и на зум-объектив. Например, тоже позволит вам добиться отличных результатов, а за счёт возможности зумирования у вас будет возможность снимать на более широком угле.

И напоследок

Не ограничивайте вашу фантазию! Так, используя сыпучие материалы, можно выложить любую надпись. Для этого подойдут конфеты, зёрна кофе, драже и прочее.

1518528856_1.jpg

1518528857_3.jpg

Даже не имея дома ничего из тематического реквизита, можно создавать красочные и цепляющие снимки в стиле флетлей из того, что есть под рукой.



источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru