новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Huawei объявила, чем российски…

17-10-2019 Hits:13 gadget news

Компания Huawei раскрыла сегодня подробности о запуске смартфона Honor 9X в России.

Изогнутый экран и никаких выре…

17-10-2019 Hits:17 gadget news

Относительно сроков выхода смартфона Xiaomi Mi Mix 4 ходят разные слухи.

Универсальные пауэрбанки больш…

17-10-2019 Hits:19 gadget news

  Какая бы продвинутая камера или мощный процессор ни стояли в смартфоне, с разряженным аккумулятором толку от них никакого.  

В Google Pixel 4 нашли серьёзн…

17-10-2019 Hits:24 gadget news

Анонсированный на днях смартфон Google Pixel 4 ещё официально не поступил в продажу, но ранние образцы устройств уже тестируются блогерами и журналистами.

Redmi K30 может получить неожи…

17-10-2019 Hits:19 gadget news

По данным китайских источников, в основе аппаратной платформы смартфона Redmi K30 должна была оказаться однокристальная система Qualcomm — Snapdragon 7 Series 5G. ...

Защищённик Ulefone с батареей …

17-10-2019 Hits:23 gadget news

В линейке защищённых смартфонов Ulefone есть как доступные устройства под базовые потребности, так и модели, оснащённые продвинутым железом.

Новый Micro-LED экран Kyocera …

17-10-2019 Hits:24 gadget news

Наиболее перспективной технологией, которая в будущем может стать массовой, считается Micro-LED.

От $255 до $370 за очередные 4…

17-10-2019 Hits:21 gadget news

Смартфон Honor 20 Lite он же Honor 20 Youth Edition) официально представят 22 октября, но благодаря расторопности китайского оператора связи China Telecom, у нас уже есть данн...

Band 5i — странный фитнес-брас…

17-10-2019 Hits:20 gadget news

Бренд Honor готовится выпустить новую версию своего актуального фитнес-браслета.

 

Как в Фотошопе размыть фон

Размытый задний план (или фон) позволяет убрать отвлекающие элементы и сконцентрировать внимание зрителя на основном объекте съёмки.

Самое правильное — ещё на этапе съёмки размыть фон с помощью оптики, открытой диафрагмы и правильного выбора фокусного расстояния, но немного воспроизвести этот эффект можно и в Photoshop.

Давайте рассмотрим, как сделать фон размытым в Фотошопе.

Как в Фотошопе размыть фон

Открываем фотографию в Adobe Photoshop.

Как в Фотошопе размыть фон

Сначала создадим копию исходного слоя. Для этого можно либо выбрать пункт меню Layer/«Слои» → Dublicate Layer…/«Создать дубликат слоя…», либо мышкой перетащить пиктограмму слоя на пиктограмму создания нового слоя на панели слоёв.

Как в Фотошопе размыть фон

Как и прочие эффекты, размытие лучше всего применять к копии исходного слоя. Кликаем по верхнему слою.

Если просто заблюрить фон в Фотошопе и оставить резкой только девушку, то картинка может выглядеть неестественно. Для того, чтобы добиться более реалистичного эффекта, необходимо эмулировать съёмку с открытой диафрагмой и маленькой глубиной резкости. При такой съёмке размытие происходит плавно. Чем дальше от точки фокусировки, тем сильнее. Вот такого эффекта мы сейчас и попытаемся добиться.

Как в Фотошопе размыть фон

Параметры размытия выбираем не очень большие, для начала 5–10 пикселей будет достаточно. Нажимаем Ok и видим, что изображение на экране стало размытым. Теперь ещё раз дублируем исходный слой Background. Дубль появится сверху на панели слоёв с названием «Background copy 2». К этой новой копии исходного слоя снова применяем фильтр «Размытие по Гауссу», но на этот раз устанавливаем радиус размытия больше, чем в предыдущем случае. У нас получилось 12 пикселей.

Как в Фотошопе размыть фон

В последний раз повторяем последовательность действий — копирование слоя → размытие копии. Теперь радиус размытия ставим еще больше, около 30 пикселей. Но конкретное значение будет зависеть от размера вашего изображения.

Как в Фотошопе размыть фон

В результате этих операций у нас получается 4 слоя — исходный резкий слой и три слоя с размытием, при этом степень размытия увеличивается с каждым слоем.

Как в Фотошопе размыть фон

Теперь наша задача — сделать плавный переход от сильного размытия к слабому в зависимости от расстояния от объектов до девушки (она должна быть в фокусе и резкой).

Самое правильное — прорисовать «резкость» по маске вручную, потому что только вы можете определить удалённость объектов на фотографии; автоматика этого сделать не сможет. Но мы пойдём более простым путём.

Добавляем маску к самому верхнему слою, так как на нём самая большая степень размытия.

Как в Фотошопе размыть фон

Маска — это своеобразный трафарет. В тех местах, где она чёрная, области на том слое, к которому она применена, перестают быть видимыми. Белые области полностью видимы. Поэтому, чтобы добиться плавного и естественного эффекта, нам пригодится инструмент Gradient Tool/«Инструмент “Градиент”».

Выбираем градиент с переходом от белого к чёрному и накладываем его на изображение сверху вниз. Таким образом, от самого размытого слоя остаётся только верхняя часть, которая плавно «исчезает» и открывает нижележащий слой, где размытие не такое сильное.

Вот у нас и получился плавный переход между двумя степенями размытия. Подобную операцию проделываем и на слое Background Copy 2 со средней степенью размытия. Только в нём надо сделать плавный переход от средней части кадра к нижней, а значит центр градиента должен быть ниже, чем в предыдущем случае.

Как в Фотошопе размыть фон

Пока не обращаем внимания на то, что фигура девушки тоже размывается, с этим мы разберёмся позднее.

Размытие на фотографии уже выглядит довольно естественно, остался один небольшой штрих — размыть передний план. Кликаем по слою Background Copy, на котором самое слабое размытие, добавляем к нему маску и накладываем градиент.

Как в Фотошопе размыть фон

Теперь нужно сделать так, чтобы резкой осталась только фигура девушки. По сути, нам надо к каждому из слоёв с размытием добавить еще одну маску, которая будет скрывать размытие на фигуре девушки. Чтобы не рисовать три раза одинаковые маски, поступим следующим образом.

Добавим новую папку с помощью команды Create new group/«Создать новую группу» в нижней панели инструментов в панели слоёв. В появившуюся папку перемещаем мышкой три слоя с размытием и их масками. Тут важно соблюдать последовательность слоёв и перенести их в том же порядке, в каком они и находились.

Как в Фотошопе размыть фон

Теперь к папке можно добавить маску. Она будет оказывать влияние на все слои, которые объединили в эту группу — очень удобно.

По маске группы чёрной кистью аккуратно закрашиваем фигуру девушки. Для достижения лучшего эффекта работу надо делать при 100% увеличении кадра, меняя характеристики кисти.

Как в Фотошопе размыть фон

В результате у нас получился снимок с естественно размытым задним планом, и мы узнали, как сделать размытым задний фон в Фотошопе.

Как в Фотошопе размыть фон



источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru