новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

100 млн смартфонов за 150 дней…

21-06-2019 Hits:39 gadget news

Перед анонсом новых смартфонов линейки Nova 5, планшета MediaPad M6 и портативной колонки компания Huawei поделилась впечатляющими сведениями о своих успехах на рынке смартфон...

Лей Цзюнь подробно объяснил, ч…

21-06-2019 Hits:35 gadget news

Китайский производитель смартфонов Xiaomi готовится выпустить новую серию смартфонов, которая получила название Xaiomi CC.

Huawei nova 5: четыре камеры, …

21-06-2019 Hits:39 gadget news

Компания Huawei представила смартфон под названием nova 5. Новинка получила производительную начинку на базе новейшего 7-нм чипсета, продвинутый модуль основной камеры и ёмкий аккумулятор с поддержкой...

WatchOS 6 позволит удалять сис…

21-06-2019 Hits:34 gadget news

В настоящее время пользователи Apple Watch могут удалять только сторонние приложения, установленные из App Store, а также системные приложения, аналоги которых есть на привяза...

Energizer E12 — телефон за 12 …

21-06-2019 Hits:40 gadget news

Мобильный телефон Energizer E12 получил такое название по той причине, что он стоит всего 12 евро.  

Google попрощалась с планшетам…

21-06-2019 Hits:32 gadget news

Весной этого года поползли слухи о том, что компания Google отказывается от направления планшетов, хотя в апреле появилась информация о том, что это не так.

Официальные рендеры Huawei Med…

21-06-2019 Hits:33 gadget news

Инсайдер под ником RODENT950, который раньше остальных сообщил о грядущем анонсе портативной колонки Nova Speaker, предоставил порцию официальных материалов по планшету Huawei...

Samsung Galaxy Note10 Pro в за…

21-06-2019 Hits:28 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) несколько часов назад на своей страничке в Twitter опубликовал новое изображение планшетофона Samsung Galaxy Note10 Pro ...

Apple признала MacBook Pro опа…

21-06-2019 Hits:32 gadget news

Вскоре после прошлогоднего скандала с MacBook Pro Apple официально признала проблему и внесла исправления в конструкцию новых моделей ноутбуков.

 

Как в Фотошопе размыть фон

Размытый задний план (или фон) позволяет убрать отвлекающие элементы и сконцентрировать внимание зрителя на основном объекте съёмки.

Самое правильное — ещё на этапе съёмки размыть фон с помощью оптики, открытой диафрагмы и правильного выбора фокусного расстояния, но немного воспроизвести этот эффект можно и в Photoshop.

Давайте рассмотрим, как сделать фон размытым в Фотошопе.

Как в Фотошопе размыть фон

Открываем фотографию в Adobe Photoshop.

Как в Фотошопе размыть фон

Сначала создадим копию исходного слоя. Для этого можно либо выбрать пункт меню Layer/«Слои» → Dublicate Layer…/«Создать дубликат слоя…», либо мышкой перетащить пиктограмму слоя на пиктограмму создания нового слоя на панели слоёв.

Как в Фотошопе размыть фон

Как и прочие эффекты, размытие лучше всего применять к копии исходного слоя. Кликаем по верхнему слою.

Если просто заблюрить фон в Фотошопе и оставить резкой только девушку, то картинка может выглядеть неестественно. Для того, чтобы добиться более реалистичного эффекта, необходимо эмулировать съёмку с открытой диафрагмой и маленькой глубиной резкости. При такой съёмке размытие происходит плавно. Чем дальше от точки фокусировки, тем сильнее. Вот такого эффекта мы сейчас и попытаемся добиться.

Как в Фотошопе размыть фон

Параметры размытия выбираем не очень большие, для начала 5–10 пикселей будет достаточно. Нажимаем Ok и видим, что изображение на экране стало размытым. Теперь ещё раз дублируем исходный слой Background. Дубль появится сверху на панели слоёв с названием «Background copy 2». К этой новой копии исходного слоя снова применяем фильтр «Размытие по Гауссу», но на этот раз устанавливаем радиус размытия больше, чем в предыдущем случае. У нас получилось 12 пикселей.

Как в Фотошопе размыть фон

В последний раз повторяем последовательность действий — копирование слоя → размытие копии. Теперь радиус размытия ставим еще больше, около 30 пикселей. Но конкретное значение будет зависеть от размера вашего изображения.

Как в Фотошопе размыть фон

В результате этих операций у нас получается 4 слоя — исходный резкий слой и три слоя с размытием, при этом степень размытия увеличивается с каждым слоем.

Как в Фотошопе размыть фон

Теперь наша задача — сделать плавный переход от сильного размытия к слабому в зависимости от расстояния от объектов до девушки (она должна быть в фокусе и резкой).

Самое правильное — прорисовать «резкость» по маске вручную, потому что только вы можете определить удалённость объектов на фотографии; автоматика этого сделать не сможет. Но мы пойдём более простым путём.

Добавляем маску к самому верхнему слою, так как на нём самая большая степень размытия.

Как в Фотошопе размыть фон

Маска — это своеобразный трафарет. В тех местах, где она чёрная, области на том слое, к которому она применена, перестают быть видимыми. Белые области полностью видимы. Поэтому, чтобы добиться плавного и естественного эффекта, нам пригодится инструмент Gradient Tool/«Инструмент “Градиент”».

Выбираем градиент с переходом от белого к чёрному и накладываем его на изображение сверху вниз. Таким образом, от самого размытого слоя остаётся только верхняя часть, которая плавно «исчезает» и открывает нижележащий слой, где размытие не такое сильное.

Вот у нас и получился плавный переход между двумя степенями размытия. Подобную операцию проделываем и на слое Background Copy 2 со средней степенью размытия. Только в нём надо сделать плавный переход от средней части кадра к нижней, а значит центр градиента должен быть ниже, чем в предыдущем случае.

Как в Фотошопе размыть фон

Пока не обращаем внимания на то, что фигура девушки тоже размывается, с этим мы разберёмся позднее.

Размытие на фотографии уже выглядит довольно естественно, остался один небольшой штрих — размыть передний план. Кликаем по слою Background Copy, на котором самое слабое размытие, добавляем к нему маску и накладываем градиент.

Как в Фотошопе размыть фон

Теперь нужно сделать так, чтобы резкой осталась только фигура девушки. По сути, нам надо к каждому из слоёв с размытием добавить еще одну маску, которая будет скрывать размытие на фигуре девушки. Чтобы не рисовать три раза одинаковые маски, поступим следующим образом.

Добавим новую папку с помощью команды Create new group/«Создать новую группу» в нижней панели инструментов в панели слоёв. В появившуюся папку перемещаем мышкой три слоя с размытием и их масками. Тут важно соблюдать последовательность слоёв и перенести их в том же порядке, в каком они и находились.

Как в Фотошопе размыть фон

Теперь к папке можно добавить маску. Она будет оказывать влияние на все слои, которые объединили в эту группу — очень удобно.

По маске группы чёрной кистью аккуратно закрашиваем фигуру девушки. Для достижения лучшего эффекта работу надо делать при 100% увеличении кадра, меняя характеристики кисти.

Как в Фотошопе размыть фон

В результате у нас получился снимок с естественно размытым задним планом, и мы узнали, как сделать размытым задний фон в Фотошопе.

Как в Фотошопе размыть фон



источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru