новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Рекорд в России и Европе: дост…

25-03-2021 Hits:75 gadget news

Оператор МТС рассказал об успешно проведённом эксперименте.

Смартфоны Xiaomi и Redmi больш…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Компания Xiaomi запатентовала новую технологию зарядки аккумулятора, которая должна позволить избежать таких проблем, как вздутие и взрыв аккумуляторных батарей смартфонов. ...

Недорогой Samsung Galaxy A70s …

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Компания Samsung начала распространять фирменную оболочку One UI 3.1 на основе свежей операционной системы Android 11 для недорогого двухлетнего смартфона Galaxy A70s. ...

Apple M1 обошёл топовый Intel …

25-03-2021 Hits:64 gadget news

Меньшее количество ядер и более низкая частота не помешали мобильному чипу Apple M1 превзойти десктопный Core i7-11700K.

Появились качественные изображ…

25-03-2021 Hits:70 gadget news

В Сети появились новые рендеры стандартной версии смартфона Huawei P50, которые были созданы на основе утекших чертежей.

Первые изображения игрового re…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Вице-президент компании realme выложил в сеть серию изображений, демонстрирующих внешний вид нового смартфона GT Neo.

Новый Xiaomi Mi Mix — настоящи…

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Китайские источники сообщают, что первый сгибающийся смартфон Xiaomi, который выйдет в линейке Xiaomi Mi Mix, получит не только гибкий экран и уникальную камеру с жидкостной л...

Realme показала "киберпан…

25-03-2021 Hits:51 gadget news

Сегодня директор по маркетингу Realme Сюй Ци Xu Qi) впервые представил реальное изображение смартфона Realme GT Neo, который будет представлен 31 марта этого года. ...

Nokia Lite Earbuds: официальны…

25-03-2021 Hits:62 gadget news

Неанонсированные TWS-наушники бренда прошли сертификацию у регулятора FCC. На сайте ведомства уже появились снимки аксессуара со всех сторон, а также их базовые технические характеристики и краткое оп...

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Компания Nikon представила обновление прошивки версия 1.10) для полнокадровых беззеркальных камер Nikon Z6 II и Nikon Z7 II.

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Для загрузки новое программное обеспечение будет доступно с 25 февраля 2021 года.

Данная прошивка добавляет режим записи видео 4К UHD 60к/с для камеры Nikon Z6 II. Однако стоит отметить, что в таком случае появляется кроп-фактор до формата DX APS-C).

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Также программное обеспечение открывает поддержку вывода BRAW-видео на рекордер от компании Blackmagic Design. Такая функция впервые реализована в камерах Nikon и впервые в устройствах от стороннего производителя добавлена поддержка кодека Blackmagic RAW).


«Blackmagic RAW — это простой в использовании кодек со всеми преимуществами формата RAW. Он включает несколько новых технологий, в том числе инновационный алгоритм демозаики, благодаря чему обеспечивает сжатие без видимых потерь, которое идеально подходит для съемок с высоким разрешением, частотой кадров и динамическим диапазоном«, — описывает Nikon преимущества BRAW.

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II


Версия прошивки 1.10 также обеспечивает поддержку монтажного кодека Apple ProRes RAW доступен при работе с внешним рекордером-монитором Atomos Ninja V). При этом Nikon Z7 II поддерживает ProRes RAW с полного кадра) только в разрешении Full HD. Разрешение 4К UHD при этом доступно только с дополнительным кроп-фактором до формата DX. В тоже время Nikon Z6 II не имеет подобного ограничения — камера может записывать 4К UHD в ProRes RAW как с полного кадра, так и с APS-C формата.

С обновлением ПО камеры Nikon Z6 II и Nikon Z7 II получили улучшенную автофокусировку. Производитель сообщает об увеличении эффективности автофокуса с обнаружением глаз человека «даже если лицо в кадре будет маленького размера«. В Nikon уточняют, что улучшения автофокусировки наиболее заметны в режимах с автоматическим выбором АФ съемка людей) и широкой областью АФ L — съемка людей).

Nikon добавили режим записи видео 4К 60к/с на Nikon Z6 II

Одновременно с новой прошивкой Nikon представили новый комплект Essential Movie Kit с камерой Nikon Z6 II, который будет доступен в марте месяце 2021 года. Данный комплект включает камеру Nikon Z6 II с активированной функцией вывода ProRes RAW в случае покупки камеры не в комплекте — данную функцию необходимо активировать в сервис-центре Nikon за дополнительную плату). Также комплект включает монитор-рекордер Atomos Ninja V, переходник байонета Nikon FTZ, клетку от SmallRig с системой быстрого отсоединения камеры.

Загрузить прошивку версии 1.10 для фотокамеры Z 7II с 25 февраля) можно по следующей ссылке.
Загрузить прошивку версии 1.10 для фотокамеры Z 6II с 25 февраля) можно по следующей ссылке.

Photar.ru выпускал большой обзор камеры Nikon Z6 II. Данная камера была представлена 14 октября 2020 года. В настоящий момент модель Nikon Z6 II стоит 164 тысячи рублей, модель Nikon Z7 II — 260 тысяч рублей.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru