новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:36 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:41 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:37 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:40 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:43 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:34 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:34 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:37 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

Canon открывают продажи матриц на территории Азии

Согласно данным источника, а также официальному азиатскому сайту компании Canon, производитель фототехники решил составить конкуренцию Sony на рынке датчиков матриц) для камер.

Canon открывают продажи матриц на территории Азии

Компания открыла продажи ряда своих сенсоров для других производителей.

Ранее компания не занимался продажами матриц, а по большей части использовала наработки своих сенсоров в собственных продуктах либо продавала специализированные матрицы). Пока не ясно, что подтолкнуло японского производителя на этот шаг — кризис фотоиндустрии или компания всерьез решила заняться этим бизнесом и составить конкуренцию Sony, которая безоговорочно лидирует на рынке продаж матриц.

источник уточняет, что Canon выставили на продажу ряд CMOS-сенсоры на территории Южной и Юго-Восточной Азии через своих основных дистрибьюторов в Сингапуре. На веб-странице ссылка в конце новости) показаны не только многие из доступных для покупки КМОП-сенсоров, но также указаны источники и способы связи с представителями Canon для размещения заказа.

Список выставленных сенсоров фото см. ниже) охватывает весь спектр технологий Canon, от 250-мегапиксельного CMOS-датчика сверхвысокого разрешения APS-H до 2.1-мегапиксельного датчика HDR, разработанного специально для использования в видео.

Canon открывают продажи матриц на территории Азии

фото: Canon

Как заметил источник, многие из выставленных на продажу сенсоров, по-видимому, предназначены для промышленного использования, что имеет смысл, поскольку это сегмент, в котором компания Canon уже успешно зарекомендовала себя.

А вот потребительские устройства камеры или сотовые телефоны), на данный момент маловероятно, что получат наработки компании Canon, хотя, они могли бы составить прямую конкуренцию Sony.

Как заметил источник, никто не мешает Canon, если продажи будут успешными, начать предоставлять свои сенсоры и потребительскому рынку в будущем.

Canon открывают продажи матриц на территории Азии

фото: Canon

Официальные представители Canon в США никак не комментируют действия азиатского подразделения.

Вполне вероятно, что продажа датчиков ограничена по крайней мере регионом Юго-Восточной Азии и может стать тестовым примером для развертывания в других регионах в зависимости от успеха продаж.

Продолжая тему сенсоров, напомню, что японская корпорация Sony ведет работу над новым сенсором для камер системы M4/3. Данную информацию подтверждает сразу несколько источников. В самой же Sony данные сведения не комментируют. По информации от этих же источников, новый сенсор стоит ожидать уже в будущем 2021 году.

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru