новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Галерея дня: настоящие чехлы S…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) на своей страничке в Twitter опубликовал подборку фотографий чехлов флагманских планшетофонов Samsung Galaxy Note10 и No...

Смартфон Motorola E6 Plus окаж…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Сетевой информатор Мукул Шарма Mukul Sharma) опубликовал подробности о готовящемся к выпуску смартфоне Motorola E6 Plus.

Подозрительно, но интересно. В…

16-06-2019 Hits:12 gadget news

На видеоканале YouTube под названием Agrawalji Technical появилось подозрительный, но интересный ролик, якобы демонстрирующий процесс распаковки флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note10.  ...

Защитные стекла камер подтверж…

16-06-2019 Hits:13 gadget news

Мы уже знаем, что выпуск новых iPhone состоится только во второй половине сентября, но в сети уже появились изображения аксессуаров, подтверждающие исполнение основных камер в...

Возможные характеристики Honor…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Вчера мы написали о том, что Honor 9X Pro уже получил необходимый сертификат, разрешающий продажу смартфона в России, а сегодня известный сетевой инсайдер Мукул Шарма Mukul Sh...

Рендеры демонстрируют возможны…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Непросто этот год складывается для смартфонов с гибкими экранами: сначала с большим шумом отменился Samsung Galaxy Fold, потом неожиданно Huawei перенесла запуск Mate X на сен...

Scania показала необычный бесп…

16-06-2019 Hits:13 gadget news

Шведский производитель грузовиков Scania представил необычный концепт беспилотного электромобиля.  

Робот Boston Dynamics отомстил…

16-06-2019 Hits:12 gadget news

Компания Boston Dynamics регулярно выпускает видео, на которых люди всячески издеваются над роботами, чтобы проверить их способности.

Вину не признала. Huawei убрал…

15-06-2019 Hits:12 gadget news

Компания Huawei убрала рекламу на экране блокировки, которая таинственным образом появилась на её смартфонах в начале недели и разъярила пользователей.

 

Поглощённый верой

Очарованная людьми, которые вытатуировали имя Индуистского Бога «Рама» по всему телу, фотограф Таня Чаттерджи предприняла попытку фотодокументировать эту традицию боди-арта, которая становится всё более редкой.

 

wrapped with faith 11

Искусство татуировки в Индии существует с древних времен, когда люди по разным причинам красили кожу. Но бросающие вызов кастам татуировки Рамнамисамаджа в Чхаттисгархе – это нечто уникальное.

Это движение низших каст, которое сформировалось, чтобы бросить вызов религиозным ограничениям, налагаемым на них верхними кастами. «Wrapped with Faith» — серия изображений этнической группы Рамнами.

Рамнами – это секта Чхаттисгарх, которая является движением, основанным в начале 1890-х годов низшей кастой в знак несогласия с верхней кастой индуистских религиозных убеждений и практик. Индуистская религия разделена на кастовую систему, и в прежние времена верхняя каста была богатой, могущественной и диктовала религиозные термины, тогда как низшие касты часто выполняли черную работу, были бедными и бессильными. Последователи секты Рамнами покрыли все свое тело татуировками с именем Господа Рама как акт преданности, чтобы быть полностью охваченными Богом. Это послание индуистам высшей касты, что Бог вездесущ, независимо от касты, класса и пола. В индуистской религии Господь Рама – это воплощение истины, морали, идеального сына, идеального мужа и, прежде всего, идеального праведного царя. Поэтому считается, что воспевание его имени защищает и обогащает религиозные добродетели.

Процесс татуировки был чрезвычайно болезненным. Татуировки делались с помощью чернил, изготовленных из сажи и воды. Последователи Рамнами никогда не пьют, не курят и не едят невегетарианскую пищу. Они ежедневно повторяют имя “Рама” и относятся ко всем с равенством и уважением. Почти в каждом доме Рамнами есть копия эпоса Рамаяны, книги о жизни и учениях Господа Рамы.

К сожалению, практика татуировки всего тела под названием ”Накшит » закончилась в 1970-х годах, и в настоящее время осталось всего 5/6 человек. У этих людей даже есть татуировки на гениталиях. В настоящее время движение Рамнами быстро уменьшается. Практика татуировки больше не интересна молодому поколению, поскольку они воспринимают это как дискриминацию. Молодое поколение начало ходить в школы, колледжи и работать городах. Они не хотят выделяться из толпы.

1559308841_4.jpg

 

Tania Chatterjee

1559308840_1.jpg

 

Tania Chatterjee

1559308841_1.jpg

 

Tania Chatterjee

1559308841_2.jpg

 

Tania Chatterjee

1559308841_6.jpg

 

Tania Chatterjee

1559308841_3.jpg

 

Tania Chatterjee

1559308841_5.jpg

 

Tania Chatterjee
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru