новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Умные часы Apple Watch Series …

22-08-2019 Hits:15 gadget news

Евразийская экономическая комиссия давно является надежным источником новостей о новых мобильных устройствах компании Apple и не только.

iPhone 11 Pro — следующий лиде…

22-08-2019 Hits:16 gadget news

Грядущие смартфоны Apple, если верить различным слухам, хоть и не будут кардинально отличаться от текущих моделей, всё же будут иметь множество улучшений и изменений, часть из...

Тесты подтвердили наличие улуч…

22-08-2019 Hits:16 gadget news

Как известно, обновлённая игровая приставка Nintendo Switch выделяется в первую очередь существенно улучшенной автономностью.  

Зарядные устройства для новых …

22-08-2019 Hits:12 gadget news

Сегодня мы уже имели возможность оценить очередные доказательства того, что как минимум одна модель среди новых iPhone будет поддерживать стилус.

Обновление бестселлеров Samsun…

22-08-2019 Hits:13 gadget news

Компания Samsung представила смартфоны Galaxy A30s и Galaxy A50s — обновлённые версии своих популярнейших моделей.

LG K40s и K50s — недорогие защ…

22-08-2019 Hits:11 gadget news

Компания LG сегодня представила смартфоны K40s и K50s.

Обзор ноутбука ASUS ROG Strix …

22-08-2019 Hits:15 gadget news

Не так давно мы протестировали модель MSI P65 Creator 9SF, в которой тоже используется новейший 8-ядерник Intel.

Смартфоны Redmi Note 8 и Note …

22-08-2019 Hits:13 gadget news

До анонса смартфонов Redmi Note 8 и Note 8 Pro осталась неделя, но мы с каждым днём узнаём о них всё больше.

Стив Джобс бы удивился. iPhone…

22-08-2019 Hits:12 gadget news

Намёков на то, что грядущие смартфоны iPhone будут поддерживать стилус, становится всё больше.

 

Интервью с фотографом, снимавшим кровавую луну

Ночи 20 января и 21 января ознаменовались впечатляющим небесным событием. Именно в это время в Соединенных Штатах была видна редкая Луна Кровавого Волка.

Jason Weingart

Фотограф Джейсон Вайнгарт знал, что это событие нельзя пропустить. Луна будет на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно, и это будет последнее полное лунное затмение до мая 2021 года. Чтобы отметить это событие, он сфотографировал шесть стадий Луны в один снимок и получил захватывающую дух фотографию.

Лунная фотография Вейнгарта показывает прогрессию небесного тела от появления на горизонте до полного затмения. Он начал делать снимки на закате и одновременно снимал и редактировал изображение, объединяющее все фотографии. Оно было завершено незадолго до полуночи 20 января.

Вейнгарт дал интервью, в котором рассказал о своей работе и как снимок кровавой луны стал вирусным вскоре после того, как он поделился им в Instagram. В дополнение к ночной фотографии Вайнгарт также преследует ураганы.

1548940912_1.jpg

Jason Weingart

Что вдохновило вас на съемку кровавой луны?

Я не снимал свое снаряжение больше месяца после метеоритного дождя Геминид. Я действительно просто хотел сделать что-то веселое и, надеюсь, вдохновить людей выйти на улицу и посмотреть вверх!

Как проходил процесс съёмки этого фото? Сколько времени это заняло от съемки шести этапов луны до завершения конечной фотографии?

Это заняло у меня около шести часов. С учетом того, как много шумихи окружило мероприятие, я знал, что его будет снимать куча фотографов. Я хотел сделать что-то привлекательное и стать одним из первых, кто это сделал. Я начал снимать на закате.

Я хотел арендовать лучшую линзу, например 400mm, которую  я использовал для солнечного затмения 2017 года, но я просто использовал дешевый объектив 250mm. После того, как стемнело и у меня были снимки, я начал работать над составным изображением до того, как началось затмение. Я делал снимки луны каждые 30 минут или около того, затем возвращался к редактированию фотографий. Как только луна достигла пика в 23:12, я закончил съемку и добавил последние фото к итоговой работе.

1548940898_1.jpg

Jason Weingart

У вас было представление о том, как вы хотели, чтобы выглядел снимок?

Да, я смотрел на множество других композиций лунных затмений для вдохновения.

Какие художественные эффекты вы использовали?

Я использовал больше художественных приёмов, чем когда-либо. Я увеличил луну на 75%, чтобы получить действительно драматический эффект. Я также использовал фон с большим количеством звезд, потому что звёзды плохо видно при такой луне. Я также опустил луну намного ниже к горизонту. Первая луна находится в правильном месте, но после этого она быстро набирала высоту.

1548940898_2.jpg

Jason Weingart

Какое снаряжение вы используете, когда фотографируете ночью?

Я в основном снимаю изображения типа Млечного Пути, поэтому использую Canon 6D с 16-35mm и интервалометром.

1548940898_1.png

Jason Weingart

В дополнение к фотографированию ночного неба вы также преследуете шторм. Как вы попали в этот стиль фотографии?

Я на самом деле увлекся фотографированием ночного неба до того, как начал фотографировать штормы. Я сразу же влюбился в съемки ночью. Я люблю проблемы и результаты ночной фотографии. Я учился в Юго-восточном центре фотографических исследований. Я никогда даже не брал зеркалку, прежде чем записаться на обучение.

Я знал, что мне не нужно находиться в студии, чтобы фотографировать, поэтому я начал снимать много спортивной фотожурналистики. У меня был интерес к погоде с самого раннего возраста, поэтому, когда я почувствовал себя комфортно, используя камеру, я решил попробовать сфотографировать молнию. Потребовалось несколько попыток, но как только я получил хороший результат, я никогда не оглядывался назад.

1548940896_3.jpg

Jason Weingart

Какой ваш самый запоминающийся опыт погони за штормом, и есть ли фотография, на которой он запечатлен лучше всего?

За последние несколько лет было много запоминающихся событий. Я должен сказать, что моим любимым будет первый торнадо, который я увидел в Беннингтоне, штат Канзас, 28 мая 2013 года. Это был также первый раз, когда я встретил Саванну, которая теперь является моей женой. Мы наблюдали, как из нескольких небольших кучевых облаков формировалась буря, которая превращалась в массивный вихрь, из которого образовался долгоживущий торнадо. Мы были всего в нескольких сотнях футов от того места, где он впервые соприкоснулся с землёй.

1548940899_1.png

Jason Weingart

1548940896_2.jpg

Jason Weingart

источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru